Come si effettua il Factory reset nel mio dispositivo Samsung?

Il tuo smartphone o tablet non funziona come dovrebbe? Se le prestazioni del tuo smartphone o tablet non sono le abituali o il dispositivo non risponde come previsto, prima di rivolgerti a un centro assistenza, puoi provare a risolvere il problema effettuando un Factory reset.

Questo semplice processo ti permetterà di riportare il dispositivo ai dati di fabbrica, risolvendo molti dei problemi più comuni che possono insorgere con l'uso quotidiano.

Attenzione: Il Factory reset cancellerà tutti i dati e le applicazioni contenuti nel dispositivo, a eccezione delle applicazioni preinstallate. Ricordati di effettuare il backup dei dati prima di ripristinare il sistema. Il modo più facile per conservare i tuoi dati è utilizzare Smart Switch, l’app che ti consente di trasferire i dati da un vecchio dispositivo mobile a uno nuovo oppure trasferire dati da telefono a PC.

Se vuoi ripristinare il tuo smartphone ai dati di fabbrica, segui questi semplici passaggi:

1 Apri l'app Impostazioni
Icona Impostazioni
2 Seleziona Gestione generale
Seleziona gestione generale
3 Seleziona Ripristina
Seleziona ripristina
4 Prima di effettuare il ripristino ai dati di fabbrica, si consiglia di eseguire il backup dei dati selezionando Backup temporaneo nel cloud oppure Backup su archiviazione esterna
Selezione backup dati
5 Seleziona Ripristino dati fabbrica
Seleziona Ripristina Dati di fabbrica
6 Il ripristino ai dati di fabbrica eliminerà tutti i dati e disinstallerà tutte le applicazioni non predefinite dal proprio smartphone. Assicurarsi di aver creato una copia dei dati prima di procedere.
Dati che verranno cancellati
5 Seleziona Ripristina
seleziona ripristina

Il tuo dispositivo è stato ripristinato ai dati di fabbrica, ora potrai reinstallare le applicazioni che desideri. Nel caso il problema persista, rivolgiti a un Centro Assistenza Samsung autorizzato.

Attenzione: Il factory reset non influenza i dati salvati sulla scheda SD, a patto che questa sia registrata come dispositivo di memoria esterno.