Compatibilità tra Samsung smartwatch e smartphone

Smartwatch e smartphone uno accanto all'altro

L'app Galaxy Wearable è il centro di controllo per tutto quello di cui hai bisogno per il tuo Galaxy Watch. Grazie a Galaxy Wearable puoi collegare un dispositivo mobile al tuo dispositivo indossabile e gestirne e monitorarne le funzioni e le applicazioni installate.

Tuttavia, l'app è disponibile solo per smartphone, è quindi necessario collegare il tuo Galaxy Watch a un dispositivo mobile. I Galaxy Watch sono compatibili solo con alcuni smartphone Android e iOS: assicurati che il tuo smartphone sia compatibile prima di configurare lo smartwatch.

Di seguito sono riportati i requisiti di compatibilità.

Attenzione: Alcuni modelli di Galaxy Watch non sono compatibili con l'app Galaxy Wearable.

Per un Galaxy Watch, la scelta migliore in ambito di compatibilità è sempre uno smartphone Galaxy. Assicurati di aver scaricato sul tuo smartphone l'app Galaxy Wearable dal Galaxy Store o dal Play Store e che il tuo smartphone sia aggiornato all'ultima versione software disponibile.

Di seguito sono riportati i requisiti minimi che il tuo smartphone deve soddisfare per essere compatibile con il tuo Galaxy Watch.

• Galaxy Watch6 e Galaxy Watch6 Classic: smartphone con Android 10.0 e 1.5 GB di RAM o superiore sono supportati.
  • Galaxy Watch5 e Galaxy Watch5 Pro: smartphone con Android 8.0 e 1.5 GB di RAM o superiore sono supportati.
  • Galaxy Watch4 e Galaxy Watch4 Classic: smartphone con Android 6.0 e 1.5 GB di RAM o superiore sono supportati..
  • Galaxy Watch, Galaxy Watch Active, Galaxy Watch Active2, e Galaxy Watch3: smartphone con Android 5.0 e 1.5 GB di RAM o superiore sono supportati.
  • Gear Sport, Gear S2 Classic, Gear S3 Frontier, Gear S3 Classic: smartphone con Android 4.3 e 1.5 GB di RAM o superiore sono supportati.
  • Gear Fit2, Gear Fit2 Pro: smartphone con Android 5.0 e 1.5 GB di RAM o superiore sono supportati.

Nota: I modelli Galaxy Gear non sono compatibili con smartphone Samsung Galaxy venduti a partire dal 2024. Ciò include la serie Galaxy S24, Galaxy A55 e Galaxy A35.

Anche gli utenti di smartphone non Samsung dotati di sistema operativo Android possono effettuare la connessione con Galaxy Watch e Galaxy Gear. Per i risultati migliori, assicurati di scaricare l'app Galaxy Wearable dal Play Store e che il tuo smartphone sia aggiornato all'ultima versione software disponibile.

Di seguito sono riportati i requisiti minimi che il tuo smartphone deve soddisfare per essere compatibile con il tuo Galaxy Watch.

• Galaxy Watch6 e Galaxy Watch6 Classic: smartphone con Android 1.0 e 1.5 GB di RAM o superiore sono supportati
  • Galaxy Watch5 e Galaxy Watch5 Pro: smartphone con Android 8.0 e 1.5 GB di RAM o superiore sono supportati
  • Galaxy Watch4 e Galaxy Watch4 Classic: smartphone con Android 6.0 e 1.5 GB di RAM o superiore sono supportati
  • Galaxy Watch, Galaxy Watch3, Galaxy Watch Active e Galaxy Watch Active2: smartphone con Android 5.0 e 1.5 GB di RAM o superiore sono supportati
  • Gear Live, Gear S2, Gear S3 e Gear Sport: smartphone con Android 4.4 e 1.5 GB di RAM o superiore sono supportati.
  • Gear Fit2, Gear Fit2 Pro: smartphone con Android 5.0 e 1.5 GB di RAM o superiore sono supportati.

Attenzione: Quando il tuo smartwatch è connesso a dispositivi mobili Android non Samsung, alcune funzionalità potrebbero avere supporto limitato; altre, come Samsung Pay, ECG e Pressione Arteriosa, sono disponibili su smartwatch Samsung solo se utilizzati in abbinamento con uno smartphone Samsung.

Se usi un dispositivo iPhone, non preoccuparti! Diversi dispositivi Apple sono compatibili con Galaxy Watch e Gear. Per risultati migliori, assicurati di scaricare l'app Galaxy Wearable dall'App Store e che il tuo smartphone sia aggiornato all'ultima versione software disponibile.

Di seguito sono riportati i requisiti minimi che il tuo smartphone deve soddisfare per essere compatibile con il tuo Galaxy Watch.

• Galaxy Watch, Galaxy Watch Active e Galaxy Watch Active2: iPhone (iPhone5 o successivi) dotati di sistema oparativo iOS 9 e superiori sono compatibili.
  • Gear Live, Gear S2, Gear Fit 2, Gear S3, Gear Sport, and Gear Fit2 Pro: iPhone (iPhone5 o successivi) dotati di sistema oparativo iOS 9 e superiori sono compatibili.
  • Galaxy Fit: iPhone 7 dotati di sistema oparativo iOS 10 e superiori sono compatibili.

Dispositivi non compatibili

• Galaxy Watch4, Watch5 e Watch6: Questi smartwatch utilizzano servizi di Google Play non supportati su sistemi operativi iOS.

Attenzione: iPad e iPod touch non sono supportati. Per iPhone 6S e 6S+ con iOS 10 e versioni successive, la connessione tra Galaxy Watch e smartphone potrebbe essere instabile.