Fattori che condizionano la durata di vita della batteria

Ambiente

Il consumo della batteria aumenta in aree con segnale debole o sovrapposto o nel caso in cui lo schermo sia impostato con un’alta luminosità e sia sottoposto a intensa luce solare o ad altre fonti luminose.

※ Luminosità adattiva Galaxy ottimizza la visibilità della schermata a seconda dell'intensità della luce nell'ambiente circostante.

Modi di utilizzo

Il display AMOLED del Galaxy ha un elevato rapporto di contrasto che aumenta il consumo della batteria. Il consumo della batteria aumenta anche con una maggiore luminosità dello schermo, intervalli più lunghi prima dello spegnimento dello schermo, app ad alte prestazioni, la riproduzione di contenuti in alta risoluzione, servizi di localizzazione o altri servizi autorizzati.

Consigli per estendere la
durata della batteria

Scopri diversi metodi per aumentare la durata di vita della batteria!

※ I consigli per estendere la durata della batteria si applicano al SO Android T (Versione 13). L'aspetto e il titolo di specifici menu di impostazioni possono variare a seconda della versione di Android disponibile.

Come ottimizzare la durata di vita della batteria in “Impostazioni”

Controlla le app che consumano molta batteria

※ La disponibilità di questa funzione può variare a seconda dell’app.

Metti le app che usi solo raramente in sospensione o in sospensione avanzata

※ La disponibilità di questa funzione può variare a seconda dell’app.

Mantieni lo stato di sospensione o di sospensione avanzata per le app utilizzate raramente.

Controlla cosa sta influenzando la durata della batteria nella Cronologia app

※ Le app rilevate possono condizionare la durata della batteria.
Aggiornale alla loro versione più recente. Ti consigliamo di mettere le app inutilizzate in modalità sospensione, sospensione avanzata o disinstallarle.

Per impedire la sospensione o la sospensione avanzata di alcune app, segui le istruzioni qui in basso

※ Le app aggiunte ad "App mai in sospensione automatica" non entrano mai nello stato sospensione/sospensione avanzata automaticamente e potrebbero comportare un consumo supplementare di batteria in background.

Abilitazione della modalità 'Risparmio energetico' sul tuo smartphone Galaxy

Quando la batteria si sta scaricando, attiva il “Risparmio energetico” per aumentarne la durata.

Una volta attivato il “Risparmio energetico”, le app in background verranno escluse dal Wi-Fi e dai dati mobili e le funzionalità che consumano molta energia, come Always On Display, verranno disabilitate per aumentare la durata della batteria.

Puoi selezionare e regolare la velocità della CPU, il livello di luminosità e Always On Display in base alle tue preferenze.

※ Quando la modalità “Risparmio energetico” è abilitata, le restrizioni dei dati in background verranno applicate a tutte le app e anche i servizi di localizzazione potrebbero essere limitati.

Abilitazione della modalità 'Risparmio energetico' sul tuo orologio Galaxy (dalla vista telefono)

Estendi la durata della batteria del tuo orologio Galaxy abilitando la modalità di risparmio energetico.

Abilitazione della modalità risparmio energetico: (dalla vista orologio)

Estendi la durata della batteria del tuo orologio Galaxy abilitando la modalità di risparmio energetico.

Gestisci le app e le funzionalità inutilizzate

Controlla le app inutilizzate in “Uso batteria”.

Disattiva la sincronizzazione automatica per le app che non richiedono la sincronizzazione

Attiva il Bluetooth solo quando hai intenzione di usarlo

Nel riquadro delle impostazioni rapide, tocca l'icona Bluetooth per attivare o disattivare tale funzione.

Modifica le impostazioni del display

Spegni il display premendo il pulsante di accensione quando il dispositivo non è in uso.
Imposta lo “Spegnimento dello schermo” su un intervallo breve. Riduci la luminosità.
Più lo schermo è luminoso, più sarà alto il rapporto di contrasto che comporta un maggiore consumo di batteria.
Aumenta la durata di vita della batteria usando uno sfondo o un tema dai toni scuri.