Comment nettoyer votre appareil mobile Samsung Galaxy

Date de la dernière mise à jour : mai 02. 2024

L’utilisation quotidienne de votre appareil peut laisser des empreintes et des tâches sur votre écran. Nous vous recommandons d’essuyer immédiatement votre écran si des débris étrangers s’y trouvent. Suivez le guide ci-dessous pour apprendre à bien nettoyer votre appareil Galaxy et l’utiliser de façon hygiénique.

Avant de nettoyer votre appareil Samsung Galaxy

Étape 1. Assurez-vous d’avoir bien éteint et débranché votre appareil avant de le nettoyer.

Étape 2. Ôtez toute coque et tout autocollant de votre appareil.

Comment bien nettoyer votre appareil

Suivez les étapes ci-dessous pour nettoyer les surfaces en verre, en céramique et en métal de votre appareil.

Étape 1. Utilisez un linge en microfibre sans peluches. Vous pouvez également vous servir d'un linge spécial pour nettoyer les lunettes afin de nettoyer votre appareil.

Nettoyer les surfaces de votre appareil à l’aide d’un linge en microfibre

Étape 2. Essuyez l’avant et l’arrière de l’appareil à l’aide du linge en appliquant une force modérée.

Recommandations générales

• Vous pouvez nettoyer votre appareil avec un chiffon imbibé d’eau distillée ou de désinfectants à base d'alcool à 70 %, tels que l’alcool isopropylique ou l’alcool éthylique.

• Il est important de ne pas immerger votre appareil dans de l'eau distillée ou dans une solution nettoyante.

• Évitez de laisser s'infiltrer de l'humidité ou du désinfectant dans les ouvertures, telles que la prise d'écouteurs ou le port de chargement.

• Évitez d'utiliser de l'air comprimé et ne vaporisez pas d'agents de blanchiment ou d'autres solutions liquides directement sur votre téléphone.

Important: Ces instructions sont valables pour les téléphones et tablettes Samsung Galaxy, ainsi que pour la Galaxy Watch (à l'exception des bracelets). Elles ne s'appliquent pas aux Galaxy Buds, aux claviers (externes et ceux intégrés aux ordinateurs portables Galaxy), aux lanières en plastique pour objets connectés, ni à tout autre produit Samsung non mentionné explicitement.

Cliquez ici

Besoin d'un soutien supplémentaire?

Clavardez avec nous, du lundi au vendredi, de 10h30 à 19h30 (HNE).