Découvrez les nouvelles fonctionnalités de l'appareil photo de la série Galaxy S22

Date de la dernière mise à jour : mars 17. 2022

L’application Appareil photo a été améliorée avec de meilleures spécifications, des éléments redessinés et des caractéristiques mises à niveau. Continuez à lire pour en savoir plus sur comment utiliser au mieux votre Caméra.

Assurez-vous de bien vérifier que le logiciel et les applications associées de votre appareil sont mises à jour à la dernière version avant de tenter les recommandations suivantes. Respectez les étapes suivantes pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile :

Étape 1. Aller à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Aller à Télécharger et installer.

Étape 3. Suivez les instructions indiquées à l’écran.

Découvrez la vue d’ensemble de la Caméra de la série Galaxy S22

Grâce au Galaxy S22, S22+ et S22 Ultra, vous pouvez prendre des photos professionnelles en un seul mouvement de doigt. Les éléments d’aperçu redessinés permettent de prendre des photos plus facilement que jamais. Vous pouvez prendre des photos incroyables de votre animal de compagnie en mode portrait, ou vous pouvez rapidement tourner des vidéos des meilleurs moments de vos journées grâce à la fonctionnalité de prise rapide avancée.

Vue d’ensemble Caméra série Galaxy S22

Camera

Galaxy S22

Galaxy S22+

Galaxy S22 Ultra

Avant - Large

10 Mpx F2.2
[Dual Pixel AF],

FOV 80°, 1/3.24”, 1.22 µm

10 Mpx F2.2
[Dual Pixel AF],

FOV 80°, 1/3.24”, 1.22 µm

40 Mpx F2.2 [PDAF],

FOV 80°, 1/2.8”, 0.7 µm

① Arrière - Ultra large

12 Mpx F2.2 [FF],
FOV 120°, 1/2.55”, 1.4 µm

12 Mpx F2.2 [FF],
FOV 120°, 1/2.55”, 1.4 µm

12 Mpx F2.2
[Dual Pixel AF],
FOV 120°, 1/2.55”, 1.4 µm

② Arrière - Grand-angle

50 Mpx F1.8
[Dual Pixel AF], OIS,
FOV 85°, 1/1.56”, 1.0 µm

with Adaptive Pixel

50 Mpx F1.8
[Dual Pixel AF], OIS,
FOV 85°, 1/1.56”, 1.0 µm

with Adaptive Pixel

108 Mpx F1.8
[PDAF], OIS,
FOV 85°, 1/1.33”, 0.8 µm

with Adaptive Pixel

③ Arrière - Téléobjectif 1

10 Mpx F2.4
[3x, PDAF], OIS
FOV 36°, 1/3.94”, 1.0 µm

10 Mpx F2.4
[3x, PDAF], OIS
FOV 36°, 1/3.94”, 1.0 µm

10 Mpx F2.4
[3x, Dual Pixel AF], OIS,
FOV 36°, 1/3.52”, 1.12 µm

④ Arrière - Téléobjectif 2

-

-

10 Mpx F4.9
[10x, Dual Pixel AF], OIS,
FOV 11°, 1/3.52”, 1.12 µm

Arrière - Space Zoom

3x Optical Zoom

Super Resolution Zoom
up to 30x

3x Optical Zoom

Super Resolution Zoom
up to 30x

3x, 10x Dual Optical Zoom

Super Resolution Zoom
up to 100x

Les icônes d’objectifs ont été mises à jour pour montrer un chiffre de grossissement afin d’afficher des informations claires.

S22 Éléments d’aperçu redessinés chiffre de grossissement

La barre de zoom et les raccourcis ont également été redessinés pour indiquer précisément le niveau de grossissement. En mode pro, les icônes d’objectifs ont été simplifiées pour afficher le nom de l’objectif.

S22 éléments d’Aperçu redessinés Nom de l’objectif zoom

Les utilisateurs peuvent appuyer longtemps afin de tourner une vidéo ou faire des enregistrements rapides en mains-libres en glissant le bouton d’obturateur vers l’icône de cadenas. Il se peut que l’icône de cadenas soit affichée dans un niveau de zoom spécifique.

• Modèle Galaxy S22, S22+ : niveau de zoom ~12x
  • Modèle Galaxy S22 Ultra : niveau de zoom ~20x
Samsung S22 Prise rapide avancée glisser l’icône de cadenas vers le bouton d’obturateur pour un enregistrement rapide en mains-libres

La représentation graphique des icônes et des options d’éclairage a été améliorée pour une utilisation et une compréhension plus faciles. Le nouveau style des icônes accentue celle qui est sélectionnée et la barre de contrôle d’éclairage s’affiche uniquement lorsque vous appuyez sur l’icône d’éclairage.

De plus, des objets fins comme des pailles, des gobelets transparents ou des motifs répétés sont mieux reconnus grâce à l’application d’intelligence artificielle « DEPTH MAP ».

paille fine originale paille fine originale

Originale

AI Depth Map AI Depth Map

AI Depth Map

paille fine mieux reconnue grâce à l’AI Depth Map de la série S22 paille fine mieux reconnue grâce à l’AI Depth Map de la série S22

Résultat

Photo originale avec motif répété Photo originale avec motif répété

Originale

Résultat avec motif répété Résultat avec motif répété

Résultat

Gobelet transparent original Gobelet transparent original

Originale

Gobelet transparent résultat Gobelet transparent résultat

Résultat

Tous les champs visuels sont pris en charge lorsque vous prenez des portraits la nuit. Prenez des portraits clairs et lumineux même dans l’obscurité ambiante.

Image de portrait de nuit Galaxy S22

Vous pouvez faire ressortir un sujet d’une image en ajoutant un effet de floutage d’arrière-plan aux photos prises en mode photo dans la Galerie.

ajouter effet portrait ajouter effet portrait
appliquer effet portrait appliquer effet portrait
effet portrait ajouté effet portrait ajouté

Modifiez vos photos à l’aide de plusieurs effets d’arrière-plan disponibles en mode portrait, puis essayez de changer la localisation de l’éclairage. Cela améliorera votre portrait.

Ré-éclairage de portrait Galaxy S22

Grâce à la série Galaxy S22, les utilisateurs peuvent également prendre des portraits incroyables de leur chat ou chien en utilisant les effets disponibles avec le mode portrait avant ou arrière.

L’accessibilité du mode vidéo portrait a été améliorée grâce à l’ajout du ZOOM 3x et d’une fonctionnalité de stabilisation vidéo.

• ZOOM 3x : Dans l’application Appareil photo tapez sur l’icône 3x située au-dessus du bouton d’obturateur.
  • Stabilisation vidéo : Dans l’application Appareil photo, tapez sur l’icône Paramètres (située dans le coin supérieur gauche de l’écran), puis activez la Stabilisation vidéo.

Grâce au mode de vue du réalisateur, vous pouvez enregistrer une vidéo depuis plusieurs angles en incluant à la fois le sujet et la personne qui filme la vidéo.

Option d’enregistrement
L’option d’enregistrement nouvellement ajoutée dans le mode de vue du réalisateur donne aux utilisateurs l’option de sauvegarder séparément les enregistrements de la caméra avant et arrière, ou de les combiner en un seul fichier. Si l’option de sauvegarder sous deux vidéos est sélectionnée, l’utilisateur pourra visionner ou modifier les vidéos séparément.

S22 Option d’enregistrement du mode de vue du réalisateur

Contrôle PIP (Image dans l’image)

La fonctionnalité PIP (Image dans l’image) est extrêmement utile pour visionner deux écrans en même temps. Vous pouvez voir les images des caméras avant et arrière en même temps dans le mode de vue du réalisateur. La PIP est la petite vidéo qui est ajoutée à la vidéo principale.

Les utilisateurs peuvent ajuster la taille d’écran PIP ou l’activer et le désactiver lors du mode d’enregistrement en vue PIP double.

• Taper pour afficher les options PIP
  • Taper deux fois pour élargir la PIP
S22 Option élargir PIP Vue du réalisateur
  • Activer ou désactiver l’écran PIP
S22 Option rétrécir PIP Vue du réalisateur

Remarque : Les captures d'écran et les menus peuvent varier selon le modèle de l'appareil et la version du logiciel.

Comment utiliser l’application Samsung Members

Vous pouvez nous envoyer une question sur l’application Samsung Members si vous éprouvez des difficultés avec votre appareil mobile, tablette ou technologie portable Samsung. En savoir plus sur comment envoyer un rapport d’erreur.