Como sincronizar o OneDrive com o seu dispositivo Galaxy

O OneDrive é o serviço na nuvem da Microsoft que suporta o armazenamento e partilha de dados, como fotos e vídeos. O utilizador pode sincronizar o conteúdo entre dispositivos que possuem o OneDrive instalado e transferir os ficheiros para o seu telefone.

Uma pessoa a segurar num telefone Galaxy perto de um portátil e a sincronizar o telefone com o OneDrive.

Nota: ao utilizar todas as funções de sincronização, incluindo o OneDrive, pode incorrer em custos de dados, dependendo da rede.

Ao sincronizar as suas imagens e vídeos com o OneDrive, pode atualizá-los em tempo real e mantê-los seguros em todos os seus dispositivos.

Ecrã inicial da aplicação de galeria Ecrã inicial da aplicação de galeria

Passo 1. Abra a aplicação Galeria > Selecione o separador Menu (3 linhas horizontais).

Opções do menu da galeria Opções do menu da galeria

Passo 2. Selecione Definições.

Ecrã Definições da Galeria Ecrã Definições da Galeria

Passo 3. Selecione Sincronizar com OneDrive.

*Veja a nota abaixo.

Ecrã Ligar ao Microsoft OneDrive Ecrã Ligar ao Microsoft OneDrive

Passo 4. Toque em Continuar.

Ecrã Iniciar sessão da conta Microsoft Ecrã Iniciar sessão da conta Microsoft

Passo 5. Inicie a sessão.

Ecrã de permissão da Microsoft para ligar as suas contas Ecrã de permissão da Microsoft para ligar as suas contas

Passo 6. Selecione Aceitar > A sua conta Samsung está agora ligada ao OneDrive, e o OneDrive está sincronizado com a sua Galeria.

Ecrã Definições da Galeria Ecrã Definições da Galeria

Nota: se o seu telefone estiver associado à sua conta da Microsoft, mas a sua Galeria não estiver sincronizada com o OneDrive, ative a Sincronizar com OneDrive quando chegar ao ecrã Definições da Galeria.

Além dos ficheiros individuais, também pode selecionar os álbuns que pretende sincronizar com o OneDrive.

Ecrã inicial da aplicação Galeria Ecrã inicial da aplicação Galeria

Passo 1. Na aplicação Galeria > Selecione o separador do Menu (3 linhas horizontais).

Opções do menu da aplicação Galeria Opções do menu da aplicação Galeria

Passo 2. Selecione Definições.

Ecrã Definições da Galeria Ecrã Definições da Galeria

Passo 3. Selecione Sincronizar com OneDrive.

Nota: certifique-se de que o comutador está ligado antes de tocar em Sincronizar com OneDrive.

Ecrã Sincronização da Galeria com OneDrive Ecrã Sincronização da Galeria com OneDrive

Passo 4. Selecione Álbuns a sincronizar.

Ecrã Álbuns a sincronizar Ecrã Álbuns a sincronizar

Passo 5. Ative os álbuns que deseja sincronizar. (A sincronização ocorrerá automaticamente.)

Tal como acontece com a aplicação Galeria, também pode sincronizar a aplicação Os Meus Ficheiros com o OneDrive.

Ecrã inicial das aplicações Samsung Ecrã inicial das aplicações Samsung

Passo 1. Aceda a Os Meus Ficheiros.

Ecrã inicial da aplicação Os Meus Ficheiros Ecrã inicial da aplicação Os Meus Ficheiros

Passo 2. Selecione OneDrive.

Ecrã Iniciar sessão da conta Microsoft Ecrã Iniciar sessão da conta Microsoft

Passo 3. Inicie sessão na sua conta Microsoft e toque em Seguinte.

A Microsoft pergunta se tentou iniciar sessão em MyFiles. A Microsoft pergunta se tentou iniciar sessão em MyFiles.

Passo 4. Selecione Continuar.

Ecrã de ficheiros do OneDrive com ficheiros sincronizados Ecrã de ficheiros do OneDrive com ficheiros sincronizados

Passo 5. A aplicação Os Meus Ficheiros e OneDrive estão agora sincronizados.

Ficheiros individuais, como álbuns, que estão localizados na aplicação Os Meus Ficheiros, podem ser sincronizados com a aplicação OneDrive.

Ecrã inicial da aplicação Samsung Ecrã inicial da aplicação Samsung

Passo 1. Aceda à aplicação Os Meus Ficheiros.

Ecrã inicial da aplicação Os Meus Ficheiros Ecrã inicial da aplicação Os Meus Ficheiros

Passo 2. Selecione a categoria e a pasta na qual se encontra o ficheiro que pretende sincronizar.

Ecrã de um telefone Galaxy a mostrar um ficheiro e a opção de partilha selecionada Ecrã de um telefone Galaxy a mostrar um ficheiro e a opção de partilha selecionada

Passo 3. Mantenha pressionado o ficheiro que deseja sincronizar com a aplicação OneDrive > selecione Partilhar.

Janela pop-up com opções da aplicação para partilhar o ficheiro selecionado Janela pop-up com opções da aplicação para partilhar o ficheiro selecionado

Passo 4. Selecione OneDrive.

Ecrã Carregar no OneDrive Ecrã Carregar no OneDrive

Passo 5. Selecione uma pasta ou toque no ícone da pasta para criar uma > toque no visto para carregar o seu ficheiro.

O OneDrive permite a transferência de imagens, vídeos e outros ficheiros sincronizados em vários dispositivos.

Lista de aplicações do telefone Galaxy Lista de aplicações do telefone Galaxy

Passo 1. Abra a aplicação OneDrive.

Ecrã inicial do OneDrive Ecrã inicial do OneDrive

Passo 2. Selecione o separador Galeria.

Ecrã de Galeria do OneDrive Ecrã de Galeria do OneDrive

Passo 3. Selecione as fotos ou vídeos que deseja transferir para o seu telefone e selecione Transferir (↓).

Ecrã Guardar nesta localização OneDrive Ecrã Guardar nesta localização OneDrive

Passo 4. Selecione onde (uma pasta) pretende guardar os ficheiros no seu telefone > Guardar.

As fotos e vídeos eliminados armazenados no OneDrive são temporariamente armazenados na Reciclagem, onde pode optar por Restaurar os ficheiros.

Lista de aplicações do telefone Galaxy Lista de aplicações do telefone Galaxy

Passo 1. Aceda ao OneDrive.

Ecrã Home da aplicação OneDrive Ecrã Home da aplicação OneDrive

Passo 2. Selecione Eu.

Ecrã "Eu" da aplicação OneDrive Ecrã "Eu" da aplicação OneDrive

Passo 3. Selecione Reciclagem.

Reciclagem do OneDrive Reciclagem do OneDrive

Passo 4. Selecione as fotos ou vídeos a restaurar > Toque no ícone Mais (três pontos verticais).

Mais opções da Reciclagem do OneDrive Mais opções da Reciclagem do OneDrive

Passo 5. Selecione Restaurar > O ficheiro foi movido da reciclagem de volta para a sua localização original.

  Pode desligar a sua conta Microsoft, o que por sua vez irá interromper a sincronização entre o seu telefone e o OneDrive.

Ecrã inicial das Definições do telefone Ecrã inicial das Definições do telefone

Passo 1. Aceda a Definições > Selecione a Samsung account.

Ecrã inicial da Samsung account Ecrã inicial da Samsung account

Passo 2. Selecione Contas ligadas.

Ecrã Contas ligadas Ecrã Contas ligadas

Passo 3. Localize a Microsoft e toque no ícone Mais (três pontos verticais).

Ecrã Contas ligadas. Ecrã Contas ligadas.

Passo 4. Toque em Desligar.

Ecrã para confirmar se deseja desligar. Ecrã para confirmar se deseja desligar.

Passo 5. Selecione Desligar para confirmar.