Como utilizar a aplicação Smart Switch para transferir dados entre dispositivos Galaxy

De vez em quando, acontecem eventos infelizes e os dados guardados em telefones e tablets perdem-se. No entanto, se tiver criado previamente uma cópia de segurança desses mesmos dados, é possível restaurá-los. A aplicação Smart Switch da Samsung pode ser uma ajuda.

Dois telefones Galaxy ligados por um cabo USB

Nota: se for a primeira vez que utiliza a aplicação Smart Switch para carregar ou restaurar dados, a aplicação pode requerer algumas permissões suas. Siga estas instruções para concluir o requisito de permissões:

• Passo 1. No ecrã com a indicação "Samsung Smart Switch", percorra o ecrã até ao fim ou toque em Mais e, em seguida, toque em Continuar.
  • Passo 2. No ecrã com a indicação "A aplicação Samsung Smart Switch utiliza estas permissões", percorra o ecrã até ao fim ou toque em Mais e, em seguida, toque em Permitir.

Um dos métodos para fazer uma cópia de segurança e restaurar os seus dados consiste na utilização da aplicação Smart Switch e de um cartão SD. Tenha em atenção que alguns telefones não possuem ranhura para cartão SD, portanto, vai precisar de um cabo USB compatível e de um adaptador de cartões SD.

Notas:

• Ao fazer uma cópia de segurança do cartão SD, elimine os dados de cópias de segurança realizadas anteriormente com a aplicação Smart Switch e o cartão SD e mantenha apenas os dados da cópia de segurança com a data mais recente.
  • Verifique se o seu telefone está carregado, uma vez que as transferências de dados podem demorar algum tempo.
  • O cartão SD e o adaptador de cartões SD não estão incluídos com o telefone e devem ser adquiridos separadamente.

Passo 1. Insira o cartão SD no adaptador de cartões SD.

Passo 2. Insira o cabo USB com o adaptador de cartões SD no seu telefone Galaxy.

Aplicações da Samsung no ecrã inicial Aplicações da Samsung no ecrã inicial

Passo 3. Abra a aplicação Smart Switch no seu telefone Galaxy.

Aplicação Smart Switch Aplicação Smart Switch

Passo 4. Toque no ícone do cartão SD.

Página de seleção de cópia de segurança e restauro Página de seleção de cópia de segurança e restauro

Passo 5. Aceda à secção Fazer cópia de segurança para ou à secção Restaurar de > selecione Armazenamento USB.

Página Selecionar dados para cópia de segurança Página Selecionar dados para cópia de segurança

Passo 6. Selecione os dados que pretende incluir na cópia de segurança > toque em Seguinte > OK.

Página de confirmação da cópia de segurança Página de confirmação da cópia de segurança

Passo 7. Se estiver a fazer uma cópia de segurança dos dados, aguarde até que o processo esteja concluído e toque em Seguinte. Se estiver a restaurar dados, pode selecionar Ir para o ecrã inicial ou aguardar até que o ecrã Resultados da cópia de segurança apareça e selecionar Seguinte.

Página de conclusão do processo Página de conclusão do processo

Passo 8. Toque em Concluir.

Outro método para transferir dados entre dispositivos consiste na utilização da aplicação Smart Switch e de um cabo USB compatível.

Imagem que mostra como ligar dois telefones Galaxy através de um cabo USB Imagem que mostra como ligar dois telefones Galaxy através de um cabo USB
Imagem que mostra como ligar dois telefones Galaxy através de um cabo USB e um adaptador de porta Imagem que mostra como ligar dois telefones Galaxy através de um cabo USB e um adaptador de porta

Passo 1. Ligue o seu telefone Galaxy (dispositivo antigo) a outro telefone ou tablet Galaxy (dispositivo novo) utilizando o cabo USB do seu telefone. Poderá ser necessário um adaptador USB, dependendo da versão do modelo do seu telefone e do outro dispositivo Galaxy.

Telefone Galaxy com uma janela pop-up a perguntar que aplicação pretende utilizar para o dispositivo USB Telefone Galaxy com uma janela pop-up a perguntar que aplicação pretende utilizar para o dispositivo USB

Passo 2. Quando uma janela pop-up aparecer num dos dispositivos, selecione Smart Switch.

Ecrã Transferir os seus dados com opções para enviar ou receber dados Ecrã Transferir os seus dados com opções para enviar ou receber dados

Passo 3. Selecione Enviar dados no dispositivo antigo e selecione Receber dados no novo dispositivo.

Nota: se selecionar Enviar dados, aparecerá uma janela pop-up no outro dispositivo. Selecione Smart Switch > Receber dados ou Enviar dados.

A partir daqui, dispositivo antigo refere-se ao dispositivo que transfere dados para o novo dispositivo.

Janela pop-up a perguntar se pretende que a aplicação Smart Switch trate da ligação do dispositivo. Janela pop-up a perguntar se pretende que a aplicação Smart Switch trate da ligação do dispositivo.

Passo 4. No seu dispositivo antigo, toque em Ligar.

Ecrã a perguntar que dados pretende transferir Ecrã a perguntar que dados pretende transferir

Passo 5. No novo dispositivo, selecione os dados que pretende transferir > toque em Seguinte.

Nota: se o novo dispositivo ainda não estiver ligado à sua conta Google, o dispositivo antigo apresentará um ecrã a perguntar se pretende copiar as suas contas para o novo dispositivo. Selecione Copiar e siga as instruções no ecrã. Também pode selecionar Ignorar no novo dispositivo para ignorar a cópia das suas contas.

Ecrã a mostrar os resultados da transferência de dados Ecrã a mostrar os resultados da transferência de dados

Passo 6. Assim que todas as transferências dos seus dados estiverem concluídas, toque em Seguinte no novo dispositivo.

Ecrã de conclusão da transferência Ecrã de conclusão da transferência

Passo 7. Toque em Concluir em ambos os dispositivos Galaxy.

Nota: algumas aplicações podem não ser selecionáveis e podem não iniciar até que a transferência de dados e a instalação estejam concluídas.

Se preferir um método de transferência de dados que não exija acessórios externos, pode iniciar uma transferência de dados sem fios através da aplicação Smart Switch.

Ecrã inicial de aplicações Samsung Ecrã inicial de aplicações Samsung

Passo 1. Abra a aplicação Smart Switch no telefone Galaxy cujos dados pretende incluir na cópia de segurança (o seu dispositivo antigo) > selecione Enviar dados.

Ecrã a solicitar permissão para receber ficheiros Ecrã a solicitar permissão para receber ficheiros

Passo 2. Selecione Sem fios. O seu telefone irá automaticamente começar a procurar dispositivos próximos utilizando áudio de alta frequência.

Nota: ambos os dispositivos devem estar ligados à mesma rede Wi-Fi.

Ecrã a solicitar permissão para estabelecer a ligação entre os dois dispositivos Ecrã a solicitar permissão para estabelecer a ligação entre os dois dispositivos

Passo 3. Quando uma janela pop-up aparecer no segundo dispositivo Galaxy (o novo dispositivo), selecione SIM.

Ecrã com opções dos dados que pretende transferir Ecrã com opções dos dados que pretende transferir

Passo 4. No seu dispositivo antigo, selecione Ligar para que seja possível estabelecer a ligação entre os dois dispositivos Galaxy.

Ecrã com opções dos dados que pretende transferir Ecrã com opções dos dados que pretende transferir

Passo 5. No novo dispositivo, selecione os dados que pretende transferir e toque em Seguinte.

Nota: se ainda não tiver iniciado sessão na sua conta Google no novo dispositivo, o seu dispositivo antigo apresenta um ecrã a perguntar se pretende copiar as suas contas para o novo dispositivo. Selecione Copiar e siga as instruções no ecrã. Também pode selecionar Ignorar no novo dispositivo para ignorar a cópia das suas contas.

Ecrã a mostrar os resultados da transferência de dados Ecrã a mostrar os resultados da transferência de dados

Passo 6. Toque em Seguinte no novo dispositivo.

Ecrãs de conclusão da transferência de ficheiros Ecrãs de conclusão da transferência de ficheiros

Passo 7. Toque em Concluir em ambos os dispositivos Galaxy.

Nota: algumas aplicações podem não ser selecionáveis e podem não iniciar até que a transferência de dados e a instalação estejam concluídas.

Após instalar o programa Smart Switch para PC no seu computador, pode fazer cópias de segurança e restaurar dados a qualquer momento, ligando-se ao dispositivo Galaxy.

Transfira dados entre o seu telefone e um computador. Deve transferir a aplicação Smart Switch para computador em www.samsung.com/pt/apps/smart-switch. Faça uma cópia de segurança dos dados do seu telefone anterior para um computador e importe os dados para o seu telefone.

Passo 1. No computador, transfira e execute o programa Smart Switch.

Nota: se o seu telefone anterior não for um telefone Samsung, faça uma cópia de segurança dos dados para um computador utilizando um programa fornecido pelo fabricante do dispositivo. Em seguida, avance para o quarto passo.

Passo 2. Ligue o seu telefone anterior ao computador utilizando o cabo USB do telefone.

Passo 3. No computador, siga as instruções no ecrã para fazer uma cópia de segurança dos dados do telefone. Em seguida, desligue o seu telefone anterior do computador.

Passo 4. Ligue o seu telefone ao computador utilizando o cabo USB.

Passo 5. No computador, siga as instruções no ecrã para transferir dados para o seu telefone.

Nota: consulte este artigo se quiser aprender a utilizar a Samsung Cloud para fazer cópias de segurança e restaurar os dados do seu dispositivo Galaxy.