Comment ajouter le Music Frame dans l’application SmartThings

Cette fiche détaille la procédure d'ajout d'un Music Frame dans l'application SmartThings. Une fois connectée, l'application vous permettra d'allumer/d'éteindre et de contrôler votre Music Frame à distance, mais aussi de configurer la fonction Q-Symphony pour que le(s) Music Frame se synchronise(nt) avec votre Téléviseur

1-  Avoir une Box (routeur) avec une Connexion internet et Wi-Fi

2-  Installer l'application SmartThings sur votre téléphone ou tablette

3-  Créer un compte SAMSUNG avec une adresse e-mail et sélectionner France comme pays.

Depuis l'onglet Appareil en bas de l'écran, touchez l'icône Plus  (+) en haut à droite et sélectionnez Ajouter un appareil.

Music frame 1 Music frame 1
Music Frame 2 Music Frame 2

Vous avez plusieurs options pour ajouter votre produit.

1-  Automatiquement, validez chercher à prox.  pour scanner les appareils disponibles.

2-  Manuellement, vous pouvez égalemment scanner le QR Code de votre appareil présent sur l'étiquette signalétique ou saisir manuellement la référence (model code).

Music frame 3 Music frame 3

Sélectionnez le Music Frame lors du scan, la procédure d'installation se lance.

Music frame 4 Music frame 4
Music Frame 5 Music Frame 5

Un message vous invitera à appuyer sur le bouton "Volume -" de votre Music Frame pour confirmer le jumelage.

Après confirmation du jumelage, choisissez un emplacement et/ou une pièce, puis renommez l'appareil si vous le souhaitez.

Music frame 6 Music frame 6
Music Frame 7 Music Frame 7

L'installation est terminée. Vous pouvez maintenant accéder à l'interface pour contrôler votre appareil.

Music frame 8 Music frame 8

Paramètres Audio

Vous trouverez ci-dessous les différents Paramètres Audio qui sont accessibles via l'interface SmartThings :

-  Mode Son

-  Egaliseur

-  Paramètres de son avancés

Music frame 9 Music frame 9
Music Frame 10 Music Frame 10
Music Frame 11 Music Frame 11

Paramètres périphériques

Vous pouvez modifier certains paramètres du périphérique en accèdant au menu "Paramètres des Périphériques" en cliquant sur les Trois points en haut à droite de l'interface.

-  Modification des paramètres Wi-Fi

-  Modification de la langue audio du périphérique

Music frame 12 Music frame 12
Music Frame 13 Music Frame 13

Q-Symphony

Si vous possédez un téléviseur 2024, vous pouvez configurer le Music Frame en mode Q-Symphony pour diffuser le son simultanément par les haut-parleurs du téléviseur et du Music Frame.

Suivez les étapes ci-dessous pour effectuer cette configuration :

MENU - SON - CONFIGURATION Q-SYMPHONY

Music frame 14 Music frame 14

Sélectionnez le Music Frame et sa position.

Music frame 15 Music frame 15
Music Frame 16 Music Frame 16

Une fois la position du Music Frame définit, validez la configuration.

Music frame 17 Music frame 17
Music Frame 18 Music Frame 18

Le Q-SYMPHONY est activé

Music frame 19 Music frame 19

Si l'ajout de votre appareil échoue, assuez-vous de respecter les prérequis suivants :

-  Veiller à ce que votre smartphone ou tablette soient connectés au même SSID du routeur (BOX) que l'appareil à connecter. Faites attention aux BOX compatibles 2.4Ghz et 5Ghz, qui peuvent parfois avoir le même SSID pour les deux réseaux.

-  En fonction de l'appareil et de votre environnement, vérifiez que le signal Wi-Fi est suffisant à l'emplacement d'installation du produit en utilisant une application de test Wi-Fi gratuite.

-  Si, malgré plusieurs tentatives, vous ne parvenez toujours pas à connecter l'appareil, il est recommandé de réinitialiser l'appareil, y compris la connexion Wi-Fi. Des données Wi-Fi conservées en mémoire de l'appareil peuvent provoquer des conflits et empêcher la connexion.

Merci pour votre avis

Code to Open Chat Window