Comment mettre à jour (automatiquement) le micrologiciel/logiciel de ma TV via Internet ?

Pour assurer le bon fonctionnement de votre Smart TV Samsung, il vous est fortement conseillé de mettre à jour régulièrement son logiciel.

Remarques :

• La mise à jour, automatique ou manuelle, ne peut se réaliser que lorsque votre téléviseur est allumé et connecté à Internet.
  • Après une mise à jour logicielle, les paramètres audio et vidéo sont ceux établis par défaut. Si vous les aviez personnalisés, nous vous conseillons de prendre note des réglages avant la mise à jour afin de les rétablir plus facilement.
Comment mettre à jour ma Smart TV Samsung ? Comment mettre à jour ma Smart TV Samsung ?

Allumez votre téléviseur

Appuyez sur le bouton Accueil de la télécommande

Ouvrez les Paramètres

Allez dans Assistance

Sélectionnez Mise à jour du logiciel

Pour installer les mises à jour logicielles automatiquement,

activez l’option Mise à jour auto

Si vous souhaitez le faire manuellement, appuyez sur Mettre à jour maintenant

Votre TV recherche les mises à jour disponibles

Acceptez l’installation de la mise à jour

SAMSUNG

Pour mettre à jour le logiciel de votre téléviseur, le plus simple est de programmer la mise à jour automatique de celui-ci

Vous pouvez toutefois réaliser l’installation des mises à jour manuellement

Dans les deux cas, il vous suffit de suivre les étapes suivantes :

1 Sur l’écran d’accueil de votre téléviseur, appuyez sur le bouton gauche de votre télécommande et ouvrez les paramètres.
Image décrivant comment accéder aux Paramètres de votre TV Samsung
2 Naviguez jusqu’à « Tous les paramètres ».
3 Sélectionnez « Assistance ».
4 Puis ouvrez la rubrique « Mise à jour du logiciel ».
5 La version actuelle du logiciel de votre téléviseur est visible à droite de la fenêtre.
6

Sélectionnez « Mettre à jour maintenant ».

Une fenêtre de vérification s’ouvre pour vous indiquer si une nouvelle mise à jour est disponible ou non. Si c’est le cas, lancez l’installation de la mise à jour en suivant les instructions à l’écran.

Image décrivant comment accéder à la mise à jour logicielle de votre TV Samsung
7 Ne déconnectez surtout pas votre TV avant que la mise à jour ne soit terminée.
8 Le téléviseur s’éteint et s’allume automatiquement une fois l’installation de la nouvelle version logicielle finalisée.
1 Sur l’écran d’accueil de votre téléviseur, appuyez sur le bouton gauche de votre télécommande et ouvrez les paramètres.
Image décrivant comment accéder aux Paramètres de votre TV Samsung
2 Naviguez jusqu’à « Tous les paramètres ».
3 Sélectionnez « Assistance ».
4 Puis ouvrez la rubrique « Mise à jour du logiciel ».
5

Sélectionnez « Mise à jour auto ».

Lorsqu’une nouvelle mise à jour sera détectée par votre téléviseur, elle sera automatiquement installée avant que vous puissiez continuer à regarder la télévision ou utiliser les autres fonctionnalités.

Remarque : Si une nouvelle mise à jour est disponible pendant que vous regardez la télévision, elle est téléchargée en arrière-plan. Elle sera installée la prochaine fois que vous allumerez le téléviseur.

Si votre téléviseur n’est pas connecté à Internet, il est recommandé de le mettre à jour avec une clé USB. Pour cela, vous aurez besoin d’une clé USB et d’un ordinateur portable connecté à Internet. Puis, suivez les étapes suivantes :

1 Rendez-vous sur la page de l’assistance Samsung.
2 Dans la barre de recherche située en haut de la page, indiquez le modèle de votre téléviseur.
Barre de recherche sur la page d'accueil de l'assistance Samsung
3 Une fiche produit, correspondant au modèle que vous avez indiqué, apparaît.

Descendez jusqu’à la rubrique « Téléchargements » pour obtenir le fichier de mise à jour.

Fichiers de téléchargement de mises à jour de téléviseurs Samsung

Remarque : Veillez à télécharger le fichier compatible avec le système opérationnel de votre ordinateur (All OS : tous les systèmes opérationnels (Mac et Windows) – All Windows : Windows PC uniquement).

4 La barre de téléchargement s’affiche et vous informe de son avancement.

Une fois le téléchargement terminé, une fenêtre pop-up s’ouvre. Si ce n’est pas le cas, double-cliquez sur le fichier pour ouvrir la fenêtre pop-up.

5 Extrayez le contenu et enregistrez-le sur votre clé USB.
Représentation d'un fichier allant vers une clé USB

Connectez votre clé USB à votre ordinateur et copiez le fichier téléchargé sur la clé USB.

Les étapes suivantes peuvent varier d’un ordinateur à l’autre mais dans les grandes lignes, il vous faut :

• Suivre les instructions indiquées dans la fenêtre pop-up.
  • Sélectionner le dossier de destination (dans ce cas, la clé USB) en utilisant le bouton « Parcourir » (ou Browse).
  • Cliquer sur « Installer » (Install) ou « Extraire » (Extract).

Cette opération peut prendre plusieurs minutes.

Remarque : Enregistrez le fichier de mise à jour à la racine de la clé USB pour que le téléviseur puisse y accéder.

6 Insérez la clé USB dans le port USB de votre téléviseur.
Représentation d'une clé USB se branchant sur un téléviseur
7 La mise à jour logicielle démarre automatiquement.

Remarques :

• N’éteignez pas le téléviseur, ne le débranchez pas et ne retirez pas la clé USB pendant la mise à jour. Cela pourrait provoquer une erreur logicielle.
  • Vous retouverez le numéro de modèle dans le menu Assistance > À propos de ce téléviseur ou au dos du téléviseur.
Écran À propos de cette TV sur un téléviseur Samsung

Remarque : Les étapes peuvent varier d’un modèle à l’autre. Sur les modèles antérieurs, il vous faudra probablement suivre les étapes suivantes : Menu > Assistance > Mise à jour du logiciel > En ligne.

Simulateur interactif TV

Simulateur interactif TV

Découvrez toutes les fonctionnalités de votre téléviseur pour en tirer le meilleur partie en visionnant notre simulateur.

Merci pour votre avis

Code to Open Chat Window