Guide de dépannage pour les applications sur Galaxy Watch

Frustré par une application qui ne répond plus sur votre Galaxy Watch ? Pas de soucis, nous sommes là pour aider. Ce guide vous offre des instructions claires pour régler les plantages et les blocages, afin que vous puissiez reprendre le contrôle de votre montre sans stress.

Une Samsung Galaxy Watch au poignet d'une personne.

Les mises à jour logicielles sont cruciales pour votre Galaxy Watch, car elles peuvent éliminer les bugs et améliorer la stabilité des applications.

* Assurez-vous que votre montre est complètement chargée pour éviter toute interruption pendant le processus.
* Connectez votre montre à un réseau Wi-Fi stable ou assurez-vous qu'elle est appairée à votre téléphone via Bluetooth.

Image d'une Galaxy Watch au poignet, avec deux flèches pointant vers les deux boutons latéraux à maintenir enfoncés pour redémarrer la montre. Image d'une Galaxy Watch au poignet, avec deux flèches pointant vers les deux boutons latéraux à maintenir enfoncés pour redémarrer la montre.

Étape 1. Maintenez les deux boutons latéraux de votre Galaxy Watch enfoncés jusqu'à ce que le logo Samsung apparaisse à l'écran.

Écran du menu des paramètres d’une Galaxy Watch. Écran du menu des paramètres d’une Galaxy Watch.

Étape 2. Après le redémarrage de votre montre, ouvrez le menu des paramètres, puis naviguez vers et sélectionnez Mise à jour logicielle.

Écran du menu de mise à jour logicielle d’une Galaxy Watch. Écran du menu de mise à jour logicielle d’une Galaxy Watch.

Étape 3. Appuyez sur Télécharger et installer.
* Activez la mise à jour automatique pour que les futures mises à jour de la Galaxy Watch soient installées automatiquement.
* La montre vous informera si elle est déjà à jour.

Vous pouvez supprimer des applications de votre Galaxy Watch soit via l'application Galaxy Wearable sur votre téléphone connecté, soit directement sur la montre.

Utiliser le téléphone connecté pour désinstaller une application
* Assurez-vous que votre téléphone et votre Galaxy Watch sont correctement connectés avant de commencer.

Écran d'accueil de l'application Galaxy Wearable sur un téléphone connecté à une Galaxy Watch. Écran d'accueil de l'application Galaxy Wearable sur un téléphone connecté à une Galaxy Watch.

Étape 1. Ouvrez l'application Galaxy Wearable sur votre téléphone. Ensuite, appuyez sur Paramètres de la montre.

Liste des applications installées sur une Galaxy Watch dans l'application Galaxy Wearable. Liste des applications installées sur une Galaxy Watch dans l'application Galaxy Wearable.

Étape 2. Sélectionnez Applications, puis appuyez sur l'application que vous souhaitez désinstaller.

Écran d'accueil d'une application installée sur une Galaxy Watch dans Galaxy Wearable. Écran d'accueil d'une application installée sur une Galaxy Watch dans Galaxy Wearable.

Étape 3. Appuyez sur Désinst. situé au bas de l'écran et choisissez Désinstaller dans la fenêtre contextuelle qui apparaîtra.
* Si l'option de désinstallation n'est pas visible, cela signifie que l'application ne peut pas être supprimée.

Désinstaller une application directement sur votre Galaxy Watch

Écran d'une Galaxy Watch affichant l’option permettant de désinstaller une application. Écran d'une Galaxy Watch affichant l’option permettant de désinstaller une application.

Étape 1. Depuis l'écran d'accueil, faites glisser vers le haut pour accéder à vos applications. Localisez l'icône de l'application que vous souhaitez désinstaller, maintenez cette icône enfoncée, puis appuyez sur Désinstaller dans la fenêtre contextuelle qui s'affiche.
* Certaines applications ne peuvent pas être supprimées.

Écran de confirmation de désinstallation d’une application sur une Galaxy Watch. Écran de confirmation de désinstallation d’une application sur une Galaxy Watch.

Étape 2. Appuyez sur OK pour confirmer la désinstallation de l'application.

Si votre Galaxy Watch ne répond plus, une réinitialisation d'usine peut s'avérer nécessaire. Avant de procéder, assurez-vous de sauvegarder toutes vos données via l'application Galaxy Wearable. Cela vous permettra de restaurer facilement vos informations sur la montre une fois la réinitialisation complète. Veuillez noter que Samsung décline toute responsabilité en cas de perte de données suite à une réinitialisation.

Écran du menu des paramètres d’une Galaxy Watch. Écran du menu des paramètres d’une Galaxy Watch.

Étape 1. Depuis l'écran d'accueil de votre Galaxy Watch, ouvrez le menu des paramètres, puis naviguez vers et sélectionnez Général.

Écran du menu Général d’une Galaxy Watch. Écran du menu Général d’une Galaxy Watch.

Étape 2. Sélectionnez Réinitialiser.

Écran de réinitialisation sur une Galaxy Watch. Écran de réinitialisation sur une Galaxy Watch.

Étape 3. Vérifiez les informations affichées à l'écran, puis appuyez sur Réinitialiser pour confirmer la procédure.

* Après la réinitialisation d'usine, reconnectez votre Galaxy Watch à votre téléphone. Vos données seront automatiquement rechargées si elles ont été sauvegardées préalablement.

* La réinitialisation remet votre montre à ses paramètres d'usine. Avant de procéder, assurez-vous de sauvegarder vos données via l'application Galaxy Wearable. Tous les paramètres et configurations de votre montre seront réinitialisés à leur état initial.

Merci pour votre avis

Code to Open Chat Window