Comment éliminer les bruits parasites de vos Samsung Galaxy Buds

Rencontrez-vous des bruits parasites dans vos Galaxy Buds ? Il existe des solutions simples pour redonner à vos Galaxy Buds leur clarté sonore d'origine. Découvrez notre guide et retrouvez rapidement le plaisir d'une écoute impeccable.

Illustration graphique montrant des ondes sonores provenant d'un écouteur Galaxy Bud.

Remarque : Les options de menu disponibles peuvent varier selon le modèle de vos Galaxy Buds et la version du logiciel installée.

Mettre à jour vos Galaxy Buds
* Connectez vos Galaxy Buds à votre téléphone avant de démarrer la mise à jour.
* Maintenez le boîtier des Galaxy Buds ouvert jusqu'à ce que la mise à jour soit complètement terminée.

Liste des appareils connectés dans l'application Galaxy Wearable. Liste des appareils connectés dans l'application Galaxy Wearable.

Étape 1. Ouvrez l'application Galaxy Wearable. Si vous devez changer d'appareil, appuyez sur l'icône Menu (les trois lignes horizontales) et sélectionnez vos Galaxy Buds.

Écran d'accueil du menu des Galaxy Buds dans l'application Galaxy Wearable. Écran d'accueil du menu des Galaxy Buds dans l'application Galaxy Wearable.

Étape 2. Sélectionnez Paramètres des écouteurs.

Écran d'accueil du menu des paramètres des écouteurs. Écran d'accueil du menu des paramètres des écouteurs.

Étape 3. Faites défiler le menu et sélectionnez Mise à jour logicielle des écouteurs.

Écran d'accueil du menu de mise à jour logicielle des écouteurs Écran d'accueil du menu de mise à jour logicielle des écouteurs

Étape 4. Appuyez sur Téléchargement et installation. Si une mise à jour est disponible, appuyez sur Mettre à jour.

Remarque : Vous pouvez également mettre à jour le logiciel en appuyant sur Voir la mise à jour puis sur Mise à jour si la notification de mise à jour apparaît en haut de l'écran d'accueil de l'application Galaxy Wearable.

Mettre à jour votre téléphone ou tablette

Écran d'accueil du menu des paramètres d’un Samsung Galaxy. Écran d'accueil du menu des paramètres d’un Samsung Galaxy.

Étape 1. Ouvrez le menu des Paramètres, faites défiler le menu et appuyez sur Mise à jour du logiciel.

Écran d'accueil du menu de mise à jour logicielle d’un Samsung Galaxy. Écran d'accueil du menu de mise à jour logicielle d’un Samsung Galaxy.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation, puis sur Installer maintenant.

1. Découpler vos Galaxy Buds

Écran d'accueil du menu des paramètres d’un Samsung Galaxy. Écran d'accueil du menu des paramètres d’un Samsung Galaxy.

Étape 1. Sur votre téléphone ou tablette, ouvrez le menu des Paramètres et appuyez sur Connexions.

Écran d'accueil du menu Bluetooth d’un Samsung Galaxy. Écran d'accueil du menu Bluetooth d’un Samsung Galaxy.

Étape 2. Sélectionnez Bluetooth, puis appuyez sur l'icône Paramètres de vos Galaxy Bud (représentée par un engrenage).

Fenêtre contextuelle de découplage d’un appareil Bluetooth. Fenêtre contextuelle de découplage d’un appareil Bluetooth.

Étape 3. Appuyez sur Dissocier.

* Si vos Galaxy Buds étaient connectés à l'application Galaxy Wearable, les dissocier du menu Bluetooth les supprimera également de l'application Wearable.

2. Reconnecter vos Galaxy Buds

• Via une fenêtre annexe
    Après avoir dissocié vos Galaxy Buds, vous devrez les reconnecter à la fois au menu Bluetooth et à l'application Galaxy Wearable.
Des Galaxy Buds2 Pro sont disposés dans un étui de chargement. Des Galaxy Buds2 Pro sont disposés dans un étui de chargement.

Étape 1. Ouvrez le couvercle de l'étui de chargement.

Fenêtre contextuelle de connexion de Galaxy Buds sur un Samsung Galaxy. Fenêtre contextuelle de connexion de Galaxy Buds sur un Samsung Galaxy.

Étape 2. Une fenêtre contextuelle devrait apparaître sur votre téléphone ou tablette. Appuyez sur Se connecter.

• Via l'application Galaxy Wearable
    Le couvercle de l’étui de chargement doit être ouvert pour que les Galaxy Buds soient détectés.
Liste des appareils connectés dans l'application Galaxy Wearable. Liste des appareils connectés dans l'application Galaxy Wearable.

Étape 1. Ouvrez l'application Galaxy Wearable, appuyez sur l'icône Menu (les trois lignes horizontales), puis sur Ajouter un nouvel appareil.

Une liste des appareils Bluetooth détectés par l'application Galaxy Wearable. Une liste des appareils Bluetooth détectés par l'application Galaxy Wearable.

Étape 2. Sélectionnez vos Galaxy Buds dans la liste.

Fenêtre contextuelle de jumelage Bluetooth. Fenêtre contextuelle de jumelage Bluetooth.

Étape 3. Appuyez sur Associer dans la fenêtre contextuelle.

* Si aucun appareil n'est connecté à l'application Galaxy Wearable, vous pourriez être dirigé vers l'écran de configuration initiale. À partir de là, sélectionnez vos Galaxy Buds dans la liste et suivez les instructions affichées à l'écran pour les reconnecter.

Galaxy Buds2 Pro dans un étui de chargement. Galaxy Buds2 Pro dans un étui de chargement.

Étape 1. Placez vos Galaxy Buds dans l'étui de chargement.

Étui de chargement d'une paire de Galaxy Buds2 Pro fermé. Étui de chargement d'une paire de Galaxy Buds2 Pro fermé.

Étape 2. Fermez le couvercle jusqu'à ce que le voyant DEL de la batterie s'éteigne.

* Cela peut prendre jusqu'à 10 secondes.

* Assurez-vous que les Galaxy Buds sont complètement chargés avant de les retirer de l'étui.

* Si le voyant de batterie clignote en rouge ou en orange, laissez les Galaxy Buds se charger pendant au moins 10 minutes.

Pour résoudre les problèmes persistants, il peut être nécessaire de réinitialiser  les paramètres d'usine de vos Galaxy Buds.

Écran d'accueil du menu des Galaxy Buds dans l'application Galaxy Wearable. Écran d'accueil du menu des Galaxy Buds dans l'application Galaxy Wearable.

Étape 1. Ouvrez l'application Galaxy Wearable et sélectionnez Paramètres des écouteurs.

Écran d'accueil du menu des paramètres des écouteurs. Écran d'accueil du menu des paramètres des écouteurs.

Étape 2. Faites défiler le menu et sélectionnez Réinitialisation. Appuyez ensuite sur Réinitialiser dans la fenêtre contextuelle pour confirmer votre décision.

* Après la réinitialisation, vous devrez reconnecter vos Galaxy Buds à votre téléphone ou tablette.

Merci pour votre avis

Code to Open Chat Window