Utilisez les modes silencieux sur votre Samsung Galaxy Watch

Les montres intelligentes Samsung Galaxy sont équipées de plusieurs modes silencieux, tels que le mode Ne pas déranger, le mode Cinéma, et le mode Sommeil. Ces fonctionnalités sont conçues pour s'adapter à divers environnements et besoins, vous permettant de minimiser les interruptions sans effort.

Une Galaxy Watch au poignet d'une personne.

Remarques :

• Les modes pour la Galaxy Watch décrits dans cet article peuvent être configurés aussi bien depuis l'application Galaxy Wearable sur votre téléphone que directement sur la montre elle-même.
  • La disponibilité des options et des écrans spécifiques peut varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil, de la version du logiciel de la montre, et du modèle de l'appareil.

Le mode Ne pas déranger est conçu pour mettre en sourdine tous les appels, notifications et alertes. Vous pouvez cependant personnaliser ce mode pour permettre certaines notifications essentielles, garantissant ainsi que vous restez connecté à ce qui compte le plus pour vous, sans les interruptions indésirables.

Écran d'accueil des paramètres de la montre Écran d'accueil des paramètres de la montre

Étape 1. Ouvrez l'application Galaxy Wearable, sélectionnez Paramètres de la montre puis choisissez Notifications.

Écran d'accueil des notifications des paramètres de la montre Écran d'accueil des notifications des paramètres de la montre

Étape 2. Appuyez sur Synch. Ne pas déranger avec le tél. pour accéder à des options supplémentaires.

Écran du menu synchroniser Ne pas déranger avec le téléphone Écran du menu synchroniser Ne pas déranger avec le téléphone

Étape 3. Appuyez sur l'interrupteur pour activer la fonction si nécessaire. Ensuite, appuyez sur Paramètres Ne pas déranger du téléphone.

Écran du menu Ne pas déranger Écran du menu Ne pas déranger

Étape 4. Appuyez sur l'interrupteur pour activer la fonction Ne pas déranger si nécessaire. Vous pouvez aussi personnaliser les paramètres associés.

Activer la fonction après la configuration initiale

Ouvrez les Paramètres du téléphone > Sélectionnez Notifications > Sélectionnez Ne pas déranger > Appuyez sur l'interrupteur Ne pas déranger pour l'activer ou le désactiver.
* Vous pouvez également activer ou désactiver la fonction Ne pas déranger depuis le panneau des paramètres rapides.

Le mode Cinéma est conçu pour optimiser votre expérience lors de la visualisation de films ou de spectacles, en ajustant automatiquement les alertes de notifications, le volume sonore, et la luminosité de l'écran selon vos préférences prédéfinies. Ainsi, vous bénéficiez d'une immersion sans distractions

* Veuillez noter que cette fonctionnalité peut varier selon le modèle de votre appareil et la version du logiciel installé.

Configurer le mode Cinéma

Écran d'accueil des paramètres de la montre Écran d'accueil des paramètres de la montre

Étape 1. Ouvrez l'application Galaxy Wearable, sélectionnez Paramètres de la montre puis choisissez Modes.

Écran du menu modes Écran du menu modes

Étape 2. Appuyez sur Modes et routines.

Écran du menu modes et routines Écran du menu modes et routines

Étape 3. Appuyez sur Ajouter mode, sélectionnez Cinéma, puis appuyez sur Démarrer.

Écran du mode Cinéma Écran du mode Cinéma

Étape 4. Sélectionnez la durée, puis appuyez sur Suivant.

Écran de la fonction Ne pas déranger du mode Cinéma Écran de la fonction Ne pas déranger du mode Cinéma

Étape 5. Appuyez sur Ne pas déranger.

Écran du menu de la fonction Ne pas déranger du mode Cinéma Écran du menu de la fonction Ne pas déranger du mode Cinéma

Étape 6. Personnalisez les alertes et notifications autorisées, puis appuyez sur Terminé.

Écran du choix de l’action à exécuter en mode Cinéma Écran du choix de l’action à exécuter en mode Cinéma

Étape 7. Appuyez sur Suivant, personnalisez les options d'action disponibles, puis appuyez sur Terminé.

* L'icône du mode Cinéma apparaîtra dans le volet rapide de votre Galaxy Watch lorsque ce mode est activé.

Écran du mode Cinéma Écran du mode Cinéma

Étape 8. Appuyez sur Activer pour activer le mode Cinéma.

Activer ou désactiver le mode Cinéma après la configuration initiale

Galaxy Watch
Pour activer le mode : Faites glisser vers le bas pour accéder aux Paramètres rapides, appuyez sur l'icône Mode, puis sélectionnez Cinéma.
Pour désactiver le mode : Faites glisser vers le bas pour accéder aux Paramètres rapides, puis appuyez sur l'icône Cinéma.

Téléphone connecté
Pour activer ou désactiver le mode : Ouvrez l'application Galaxy Wearable, sélectionnez Paramètres de la montre, choisissez Mode, appuyez sur Mode et routines, puis appuyez sur l'icône Cinéma.

Le mode Sommeil est conçu pour favoriser un environnement propice au repos, en permettant le fonctionnement des alarmes tout en désactivant toutes les autres notifications. Cela vous assure de ne pas être dérangé pendant votre sommeil, sauf pour les alertes essentielles comme les alarmes.

* Veuillez noter que la disponibilité de cette fonctionnalité peut varier selon le modèle de votre appareil et la version du logiciel installé.

Configurer le mode Sommeil

Écran d'accueil des paramètres de la montre Écran d'accueil des paramètres de la montre

Étape 1. Ouvrez l'application Galaxy Wearable, sélectionnez Paramètres de la montre puis choisissez Modes.

Écran du menu modes et routines Écran du menu modes et routines

Étape 2. Appuyez sur Mode et routines, sélectionnez Ajouter mode > sélectionnez Sommeil, puis appuyez sur Démarrer.

* Il se peut que vous deviez télécharger l'application Horloge.

Écran du menu mode Sommeil Écran du menu mode Sommeil

Étape 3. Personnalisez vos paramètres de sommeil et de réveil, puis appuyez sur Suivant.

Écran de la fonction Ne pas déranger du mode Sommeil Écran de la fonction Ne pas déranger du mode Sommeil

Étape 4. Appuyez sur Ne pas déranger.

Écran du menu de la fonction Ne pas déranger du mode Sommeil Écran du menu de la fonction Ne pas déranger du mode Sommeil

Étape 5. Personnalisez les options d'action disponibles, puis appuyez sur Terminé, suivi de Suivant.

Écran du choix de l’action à exécuter en mode Sommeil Écran du choix de l’action à exécuter en mode Sommeil

Étape 6. Sélectionnez les actions à exécuter pour le mode Sommeil, puis appuyez sur Terminé.

Écran du mode Sommeil Écran du mode Sommeil

Étape 7. Appuyez sur Activer pour activer le mode Sommeil.

Activer ou désactiver le mode Sommeil après la configuration initiale

Galaxy Watch
Pour activer le mode : Faites glisser vers le bas pour accéder aux Paramètres rapides, appuyez sur l'icône des Modes, puis sélectionnez Sommeil.
Pour désactiver le mode : Faites glisser vers le bas pour accéder aux Paramètres rapides, puis appuyez sur l'icône Sommeil.

Téléphone connecté
Ouvrez l'application Galaxy Wearable, sélectionnez Paramètres de la montre, choisissez Mode, appuyez sur Mode et routines, puis appuyez sur l'icône Sommeil pour activer ou désactiver le mode.

Activer ou désactiver le mode Ne pas déranger

Panneau des paramètres rapides sur une Galaxy Watch Panneau des paramètres rapides sur une Galaxy Watch

Étape 1. Faites glisser votre doigt vers le bas sur l'écran pour accéder aux Paramètres rapides, puis appuyez sur l'icône Ne pas déranger.

Activer ou désactiver les autres modes silencieux

Avant de pouvoir activer les autres modes silencieux directement depuis votre Galaxy Watch, il est nécessaire de les configurer préalablement via l'application Galaxy Wearable. Cette étape initiale assure que chaque mode est personnalisé selon vos préférences et prêt à être utilisé à tout moment.

Panneau des paramètres rapides sur une Galaxy Watch Panneau des paramètres rapides sur une Galaxy Watch

Étape 1. Faites glisser votre doigt vers le bas sur l'écran pour accéder aux Paramètres rapides, puis appuyez sur l'icône Moder.

Écran de sélection des mode silencieux sur une Galaxy Watch Écran de sélection des mode silencieux sur une Galaxy Watch

Étape 2. Sélectionnez le mode que vous souhaitez activer.

* Lorsqu'un mode est activé, son icône apparaîtra sur le cadran de la montre et dans le panneau des paramètres rapides.

Remarque : Si vous activez des modes sur votre montre, ils se synchroniseront et s'activeront également sur votre téléphone. Désactivez la fonction « Synchroniser les modes avec le téléphone » si vous ne voulez pas que cela se produise. Faites glisser vers le bas pour accéder aux Paramètres rapides, appuyez longuement sur l'icône Modes, faites défiler vers le bas et désactivez la fonction « Synchroniser les modes avec le téléphone ».

Merci pour votre avis

Code to Open Chat Window