Rétablir les vibrations pour les notifications et appels sur votre Samsung Galaxy

Vous attendez un appel important mais votre téléphone Galaxy reste silencieux ? Si vous ne ressentez pas de vibrations lors de la réception d'appels ou de notifications, pas de panique ! Cet article est votre guide pratique pour diagnostiquer et résoudre les problèmes de vibration sur votre appareil. Suivez nos conseils simples pour rétablir rapidement cette fonctionnalité essentielle et ne manquez plus jamais un moment important.

Un appareil Galaxy affichant un appel entrant est posé sur un comptoir de cuisine.
Écran d'accueil du menu des paramètres. Écran d'accueil du menu des paramètres.

Étape 1. Accédez au menu des Paramètres et sélectionnez Sons et vibrations.

Écran d'accueil du menu sons et des vibrations. Écran d'accueil du menu sons et des vibrations.

Étape 2. Si votre appareil est configuré sur Muet, changez le réglage pour Son ou Vibreur.

Vérifier les paramètres de vibration pour les appels

Écran d'accueil du menu sons et des vibrations. Écran d'accueil du menu sons et des vibrations.

Étape 1. Sélectionnez Vibration d'appel.

Écran d'accueil du menu vibration d’appel. Écran d'accueil du menu vibration d’appel.

Étape 2. Assurez-vous que l’intensité de vibration d’appel est suffisamment élevée et que l’option Silencieux n’est pas activée.

Vérifiez les paramètres de vibration pour les notifications

Écran d'accueil du menu sons et des vibrations. Écran d'accueil du menu sons et des vibrations.

Étape 1. Sélectionnez Vibration pour notification.

Écran d'accueil du menu vibration pour notification. Écran d'accueil du menu vibration pour notification.

Étape 2. Assurez-vous que l’intensité de vibration de notification est suffisamment élevée et que l’option Silencieux n’est pas activée.

Vérifiez les paramètres d'intensité des vibrations

Écran d'accueil du menu sons et des vibrations. Écran d'accueil du menu sons et des vibrations.

Étape 1. Sélectionnez Intensité des vibrations.

Écran d'accueil du menu intensité du vibreur. Écran d'accueil du menu intensité du vibreur.

Étape 2. Assurez-vous que les réglages pour Appeler, Notifications, Système et Média sont ajustés suffisamment haut avec les curseurs d'intensité.

Vérifier les paramètres du mode Ne pas déranger

L'activation du mode Ne pas déranger peut empêcher les vibrations et la réception de notifications. Assurez-vous que ce mode est désactivé pour permettre à votre téléphone de vous alerter comme prévu.

Écran d'accueil du menu des paramètres. Écran d'accueil du menu des paramètres.

Étape 1. Accédez au menu des Paramètres et sélectionnez Notifications.

Écran d'accueil du menu des notifications. Écran d'accueil du menu des notifications.

Étape 2. Sélectionnez Ne pas déranger.

Écran d'accueil du mode Ne pas déranger. Écran d'accueil du mode Ne pas déranger.

Étape 3. Assurez-vous que le mode Ne pas déranger est désactivé.

Vérifier les paramètres de notifications des applications

Assurez-vous que les notifications pour les applications principales ne sont pas désactivées. Cela pourrait vous empêcher de recevoir des notifications importantes de ces applications.

Écran d'accueil du menu des notifications. Écran d'accueil du menu des notifications.

Étape 1. Sélectionnez Notifications de l'application.

Écran du menu de notifications de l'application Écran du menu de notifications de l'application

Étape 2. Faites défiler le menu pour accéder à toutes les applications. Assurez-vous que les notifications sont activées pour vos applications d'intérêt.

L’utilisation de modes tels que Sommeil, Théâtre, et Détente peut affecter la réception de vos notifications si leurs paramètres ne sont pas correctement configurés.

Écran d'accueil du menu des paramètres. Écran d'accueil du menu des paramètres.

Étape 1. Accédez au menu des Paramètres et sélectionnez Modes et Routine.

Écran d'accueil du menu Modes et routines. Écran d'accueil du menu Modes et routines.

Étape 2. Appuyez sur les modes que vous utilisez fréquemment et vérifiez que les heures définies pour le mode Ne pas déranger correspondent à vos besoins actuels.

Merci pour votre avis

Code to Open Chat Window