Guide des indices de protection contre les corps étrangers et l'eau (indices de protection IP)

Les indices de protection IP définissent le niveau de protection d'un produit contre l'intrusion de solides et de liquides. Explorez les spécificités de chaque indice concernant la résistance aux corps étrangers solides et à l'eau, ainsi que la signification des chiffres composant ces indices.

Des appareils mobiles Samsung Galaxy sont éclaboussés.

Remarque : Les détails fournis sur les indices de résistance aux corps étrangers solides et à l'eau sont basés sur les spécifications de la Commission Électrotechnique Internationale (CEI), conformément à la norme 60529.

Indice de protection contre les corps étrangers et l'eau

Le premier chiffre de l'indice IP quantifie la résistance aux corps étrangers solides, sur une échelle de 0 à 6, où 6 représente la protection maximale. Le deuxième chiffre évalue la résistance à l'eau, avec des niveaux allant de 0 à 8.

Niveau de résistance aux corps étrangers et à l'eau

Taux

Résistance aux corps étrangers

Résistance à l'eau

0

Aucune protection

Aucune protection

1

Protection contre les corps étrangers d'un diamètre de 50 mm ou plus.

Protection contre les gouttes d'eau tombant verticalement

2

Protection contre les corps étrangers d'un diamètre de 12,5 mm ou plus.

Protection contre les gouttes d'eau tombant verticalement, même lorsque le boîtier est incliné jusqu'à 15 degrés

3

Protection contre les corps étrangers d'un diamètre de 2,5 mm ou plus.

Protection contre les éclaboussures d'eau

4

Protection contre les corps étrangers d'un diamètre de 1,0 mm ou plus.

Protection contre les éclaboussures d'eau

5

Protection contre la poussière

Protection contre les jets d'eau

6

Étanche à la poussière

Protection contre les jets d'eau puissants

7

-

Protection contre les effets de l'immersion temporaire dans l'eau

8

-

Protection contre les effets d'une immersion continue dans l'eau

* Ø = Diamètre

Merci pour votre avis

Code to Open Chat Window