Comment utiliser votre Samsung Galaxy Ring

La Galaxy Ring est conçue pour être votre partenaire santé au quotidien, en mesurant et analysant en continu une variété de signes vitaux et de modèles d'activité. Les données recueillies sont ensuite synchronisées périodiquement avec l'application Samsung Health, vous permettant de suivre votre progression de manière précise et pratique.

Trois modèles différents de la Samsung Galaxy Ring, incluant des variantes noire et dorée.

Premier pas

Ajuster votre Galaxy Ring pour un confort optimal

Pour assurer confort et précision, portez votre Galaxy Ring avec l'indicateur d'orientation tourné vers la paume de votre main. Il est important de choisir un doigt où la bague s'ajuste de manière optimale : elle ne doit ni comprimer votre doigt, ce qui serait inconfortable, ni être trop lâche, au risque de glisser. Un bon ajustement permet également aux capteurs de fonctionner de manière efficace.

Illustration montrant la manière correcte de porter l'anneau Galaxy sur l'index, avec l'indicateur d'orientation face à la paume.

Connecter votre Galaxy Ring à votre appareil mobile en utilisant le Bluetooth

Avant de connecter votre Galaxy Ring, assurez-vous qu'il soit bien chargé en le plaçant dans son écrin. Si l'indicateur d'état de la batterie ne s'allume pas immédiatement, connectez l'étui à une source d'alimentation et laissez le Ring charger pendant au moins 10 minutes. Parallèlement, vérifiez que la dernière version de l'application Galaxy Wearables est installée sur votre appareil mobile. Vous pouvez télécharger ou mettre à jour l'application depuis le Galaxy Store de Samsung.

Illustration du boîtier de chargement d'une Galaxy Ring ouvert. Illustration du boîtier de chargement d'une Galaxy Ring ouvert.

Étape 1. Ouvrez le boîtier de chargement de votre Galaxy Ring. Ensuite, maintenez le bouton multifonction enfoncé pendant au moins 3 secondes.

Écran d’un Samsung Galaxy affichant une notification de connexion pour la Galaxy Ring. Écran d’un Samsung Galaxy affichant une notification de connexion pour la Galaxy Ring.

Étape 2. Lorsque la notification apparaît sur votre appareil mobile, appuyez sur Se connecter pour établir la connexion avec votre Galaxy Ring.

Écran d’un Samsung Galaxy montrant une demande de jumelage Bluetooth pour associer la Galaxy Ring. Écran d’un Samsung Galaxy montrant une demande de jumelage Bluetooth pour associer la Galaxy Ring.

Étape 3. Appuyez sur Associer.

Capture d'écran affichant le score d'énergie de la Galaxy Ring avec des instructions pour continuer la configuration. Capture d'écran affichant le score d'énergie de la Galaxy Ring avec des instructions pour continuer la configuration.

Étape 4. Consultez les autorisations requises par l'application et lisez le guide de l’utilisateur. Ensuite, appuyez sur Suivant pour commencer à utiliser votre bague.

* Vous pouvez également jumeler votre Galaxy Ring en naviguant vers Paramètres > Connexions > Bluetooth sur votre appareil mobile, ou en utilisant l'application Galaxy Wearable.

Recharger votre Galaxy Ring

La Galaxy Ring offre plusieurs options de recharge : filaire, sans fil, et partage d'énergie sans fil. Pour vous assurer que votre Ring est correctement chargée, placez-la dans son écrin. Si le témoin d'état de la batterie sur la bande intérieure ne s'allume pas, connectez l'étui à une source d'alimentation et laissez charger pendant au moins 10 minutes. Assurez-vous de bien aligner l'indicateur d'orientation de la Ring avec le marqueur sur le support de l'étui avant de la déposer pour la recharge.

Illustration comparant les trois méthodes de recharge de la Galaxy Ring : recharge filaire, recharge sans fil, et partage d’énergie sans fil.

Vérification du niveau de charge de la batterie

Pour vérifier l'état de charge de votre Galaxy Ring, utilisez le voyant lumineux sur le boîtier de charge ou directement sur la Ring. Retirez la Ring de votre doigt pour observer le voyant lumineux de l'état de charge de la batterie :

Voyant lumineux de la Galaxy Ring

Voyant vert clignotant indiquant que le niveau de batterie de la Galaxy Ring est supérieur à 15%. Voyant vert clignotant indiquant que le niveau de batterie de la Galaxy Ring est supérieur à 15%.

Voyant vert clignotant : Niveau de batterie supérieur ou égal à 15%.

Voyant rouge clignotant indiquant que le niveau de batterie de la Galaxy Ring est inférieur à 15%. Voyant rouge clignotant indiquant que le niveau de batterie de la Galaxy Ring est inférieur à 15%.

Lumière rouge clignotante : Niveau de batterie inférieur à 15%.

Boîtier de chargement : Pour déterminer le niveau de charge de la batterie lorsqu'elle est dans le boîtier, appuyez sur le bouton multifonction du boîtier. Le voyant lumineux indiquera le niveau de charge restant.

* Si votre Ring est connectée à votre téléphone, le niveau de charge de la batterie peut également être consulté en utilisant l'application Galaxy Wearable.

Décoder les indicateurs lumineux de charge de la batterie

Signaux lumineux

Description

Toutes les lumières clignotent puis s'éteignent

Éclairage de bienvenue à l'ouverture de l'étui de chargement

Flashs séquentiels dans le sens horaire

Indication du niveau de batterie restant

Lumières clignotant en séquence horaire avec un clignotement final

Chargement (l'éclairage montre le niveau de batterie restant)

Toutes les lumières clignotent puis restent allumées

Entièrement chargé

Toutes les lumières clignotent répétitivement

Erreur de chargement

Rotation continue des lumières dans le sens horaire

Mode de jumelage Bluetooth

Explorer les fonctionnalités de votre Galaxy Ring

Grâce à l'application Galaxy Wearable, vous pouvez facilement vérifier diverses informations sur votre Galaxy Ring, telles que l'état de la connexion, le niveau de batterie restant, et les données de santé enregistrées.

Remarques :

• Certaines fonctionnalités peuvent ne pas être disponibles en fonction du type de téléphone connecté, de l'opérateur mobile, du pays, ou du système d’exploitation.
  • Les appareils actuellement connectés et ceux précédemment connectés peuvent être visualisés en utilisant le bouton suivant : .
  • Cette fonctionnalité est destinée à votre bien-être général et à votre condition physique et ne doit pas être utilisée à des fins médicales, telles que le diagnostic, le traitement, ou la prévention des maladies.

Score d'énergie
Consultez votre score d'énergie, qui est calculé à partir d'une analyse complète des données collectées par votre bague, telles que le rythme cardiaque, le niveau d'activité, et les patterns de sommeil. Recevez des conseils personnalisés pour mener une vie plus saine et équilibrée.

Tableau de bord de l'application Galaxy Wearable. Tableau de bord de l'application Galaxy Wearable.

Étape 1. Ouvrez l'application Galaxy Wearable. Ensuite, appuyez sur Score d'énergie pour afficher toutes les informations relatives à ce paramètre.

Sommeil
Votre Galaxy Ring analyse votre sommeil en mesurant votre fréquence cardiaque, le niveau d'oxygène dans votre sang, la température de votre peau, et d'autres paramètres pendant que vous dormez. Cette analyse approfondie vous aide à comprendre la qualité de votre sommeil et à identifier des potentiels problèmes de santé.

• Vérifiez les diagnostics :
Tableau de bord de l'application Galaxy Wearable. Tableau de bord de l'application Galaxy Wearable.

Étape 1. Ouvrez l'application Galaxy Wearable. Ensuite, sélectionnez Sommeil pour consulter toutes les informations relatives à votre analyse de sommeil.

• Paramètres de mesure du sommeil :
Tableau de bord de l'application Galaxy Wearable. Tableau de bord de l'application Galaxy Wearable.

Étape 1. Ouvrez l'application Galaxy Wearable et appuyez sur Paramètres de santé.

Écran d’accueil des paramètres de santé de la Galaxy Ring. Écran d’accueil des paramètres de santé de la Galaxy Ring.

Étape 2. Appuyez sur Sommeil.

Écran d’accueil des paramètres de sommeil de la Galaxy Ring Écran d’accueil des paramètres de sommeil de la Galaxy Ring

Étape 3. Ajustez les paramètres de mesure du sommeil selon vos préférences.

Fréquence cardiaque
Utilisez votre Galaxy Ring pour mesurer et enregistrer votre fréquence cardiaque en temps réel. Surveiller votre fréquence cardiaque peut vous aider à mieux comprendre votre santé cardiovasculaire et à ajuster vos efforts lors des activités physiques.

Tableau de bord de l'application Galaxy Wearable. Tableau de bord de l'application Galaxy Wearable.

Étape 1. Ouvrez l'application Galaxy Wearable et appuyez sur Paramètres de santé.

Écran d’accueil des paramètres de santé de la Galaxy Ring. Écran d’accueil des paramètres de santé de la Galaxy Ring.

Étape 2. Appuyez sur Alerte de fréquence cardiaque.

Écran d'accueil pour les alertes de fréquence cardiaque sur la Galaxy Ring Écran d'accueil pour les alertes de fréquence cardiaque sur la Galaxy Ring

Étape 3. Personnalisez les seuils d'alerte pour les fréquences cardiaques maximale et minimale.

Suivi du cycle menstruel
Votre Galaxy Ring utilise des mesures précises de votre température cutanée pendant le sommeil pour suivre et prédire les phases de votre cycle menstruel. Cette fonction vous aide à mieux suivre votre santé reproductive et à anticiper les changements liés à votre cycle.

Remarques :

• Les dates d'ovulation prévues par la Galaxy Ring sont fournies uniquement à titre de référence personnelle et peuvent différer des dates réelles. Ces données ne doivent pas être utilisées à des fins médicales, telles que le diagnostic, le traitement, ou la prévention de conditions médicales.
  • La fonction de suivi du cycle menstruel n'est pas conçue pour être utilisée dans la planification de grossesse ou comme moyen de contraception.
Écran d’accueil des paramètres de santé de la Galaxy Ring. Écran d’accueil des paramètres de santé de la Galaxy Ring.

Étape 1. Ouvrez l'application Galaxy Wearable et appuyez sur Paramètres de santé. Ensuite, sélectionnez Prévision des règles avec température de la peau.

Écran d’accueil du suivi de cycle de la Galaxy Ring. Écran d’accueil du suivi de cycle de la Galaxy Ring.

Étape 2. Définissez la date de début et de fin de votre dernière période, puis appuyez sur Suivant.

Écran de réglage de la durée du cycle menstruel sur la Galaxy Ring. Écran de réglage de la durée du cycle menstruel sur la Galaxy Ring.

Étape 3. Réglez la longueur de votre cycle, puis appuyez sur Terminé.

Écran d’accueil des paramètres de santé de la Galaxy Ring. Écran d’accueil des paramètres de santé de la Galaxy Ring.

Étape 4. Acceptez la clause de non-responsabilité, puis activez l'interrupteur de la fonction Prévision des règles avec température de la peau.

Moniteur d'activité
La Galaxy Ring détecte automatiquement vos activités physiques après une période continue d'exercice et commence à enregistrer vos données. Elle collecte divers diagnostics tels que le nombre de pas, la durée de l'exercice, et les calories brûlées. Toutes ces informations peuvent être consultées via l'application Samsung Health.

• Configurer la détection automatique :
Tableau de bord de l'application Galaxy Wearable. Tableau de bord de l'application Galaxy Wearable.

Étape 1. Ouvrez l'application Galaxy Wearable et appuyez sur Paramètres de santé.

Écran d’accueil des activités à détecter avec la Galaxy Ring. Écran d’accueil des activités à détecter avec la Galaxy Ring.

Étape 2. Appuyez sur Activités à détecter, activez l'interrupteur général, puis spécifiez les activités que vous souhaitez détecter automatiquement.

Remarque : La précision des mesures peut varier en fonction des habitudes de marche, des routines d'exercice, et du mode de vie de chaque utilisateur.

Moniteur de stress
Votre Galaxy Ring utilise les biodonnées qu’elle collecte pour vous permettre de suivre vos niveaux de stress. Vous pouvez consulter ces niveaux ainsi que des exercices de respiration recommandés via l'application Samsung Health, aidant à mieux gérer votre stress quotidien.

Conseils d'utilisation et solutions de dépannage

Veuillez garder à l'esprit les recommandations suivantes lors de l'utilisation de votre Galaxy Ring :

• Des entailles et des éraflures peuvent se produire si la bague n'est pas manipulée avec soin, même pendant les activités quotidiennes. Ces dommages ne sont pas couverts par la garantie.
  • Portez votre bague sur la main que vous utilisez le moins souvent pour réduire le risque de dommage.
  • Évitez de porter des bagues en métal sur le même doigt ou sur les doigts adjacents pour éviter les rayures.
  • Retirez votre bague lorsque vous soulevez ou manipulez des objets lourds et durs pour éviter les dommages.
  • Ne portez pas votre bague pendant les exercices utilisant des machines ou des poids pour éviter des blessures aux mains.
  • Prenez garde à ne pas endommager votre bague avec d'autres objets tels que des téléphones, étuis de téléphone, ou montres.
  • Certaines fonctionnalités, telles que le comptage des pas, peuvent être affectées si vous tenez un objet magnétique avec la main qui porte la bague.
  • Assurez-vous que votre doigt et la bague sont propres et secs avant de la mettre en place.
  • Si vous ressentez une irritation de la peau, arrêtez de porter la bague immédiatement et consultez un professionnel de la santé.
  • Évitez d'utiliser un nettoyeur à ultrasons pour nettoyer la bague, car cela pourrait endommager ses capteurs.
  • Des indentations légères peuvent apparaître sur la bande intérieure de la bague due aux coussinets en caoutchouc du support de rangement si stockée longtemps, mais cela n'affecte pas les performances de l'appareil.

En cas d'urgence, si vous devez couper votre Galaxy Ring, faites-le le long de l'indicateur d'orientation pour minimiser les risques de dommages à la batterie.

Illustration montrant l'indicateur d'orientation sur la Galaxy Ring pour un découpage sécurisé en cas d'urgence.

Merci pour votre avis

Code to Open Chat Window