Comment mettre à jour le logiciel et les applications sur votre Samsung Galaxy Watch

Mettre à jour le logiciel et les applications de votre Samsung Galaxy Watch est essentiel pour bénéficier des dernières fonctionnalités et optimisations. Que vous utilisiez votre téléphone mobile connecté ou directement la montre, ce guide vous accompagnera pas à pas dans le processus de mise à jour. Assurez-vous de garder votre Galaxy Watch à la pointe de la technologie avec les versions les plus récentes.

Le logiciel d’une Galaxy Watch est en train d'être remis à jour.

Remarque : Les écrans et les paramètres peuvent différer en fonction du modèle de téléphone, de la montre et de la version du logiciel utilisé.

Avant de lancer le processus de mise à jour, vérifiez que votre montre est suffisamment chargée. Il est nécessaire d'avoir au moins 30 % de charge pour démarrer la mise à jour, afin d'éviter tout arrêt inopportun pendant le processus.

Mettre à jour le logiciel de la montre via votre téléphone Galaxy
Une fois votre Galaxy Watch et votre téléphone connectés, l'application Galaxy Wearable vous permet de vérifier et d'installer les mises à jour logicielles disponibles. Il est conseillé de consulter régulièrement cette application pour s'assurer que votre montre fonctionne avec la dernière version du logiciel.

Écran d’accueil de l’application Galaxy Wearable affichant les options d’une Galaxy Watch7. Écran d’accueil de l’application Galaxy Wearable affichant les options d’une Galaxy Watch7.

Étape 1. Ouvrez l'application Galaxy Wearable sur votre téléphone. Ensuite, appuyez sur Paramètres de la montre.

Écran d’accueil des paramètres d’une Galaxy Watch7 dans l’application Galaxy Wearable. Écran d’accueil des paramètres d’une Galaxy Watch7 dans l’application Galaxy Wearable.

Étape 2. Appuyez sur Mise à jour logicielle montre.

Écran de mise à jour logicielle d’une Galaxy Watch7 dans l’application Galaxy Wearable. Écran de mise à jour logicielle d’une Galaxy Watch7 dans l’application Galaxy Wearable.

Étape 3. Sélectionnez Téléchargement et installation. Votre montre redémarrera et affichera une barre de progression ou une animation rotative, indiquant que la mise à jour est en cours.

* Activez l'option Mise à jour automatique, qui permettra d'installer automatiquement les mises à jour lorsqu'elles sont disponibles, généralement pendant la nuit.

Mettre à jour le logiciel directement sur votre Galaxy Watch
Il est également possible de réaliser les mises à jour logicielles directement depuis votre montre, sans passer par un téléphone.

Écran d’accueil des paramètres d’une Galaxy Watch7. Écran d’accueil des paramètres d’une Galaxy Watch7.

Étape 1. Sur votre Galaxy Watch, accédez aux Paramètres. Ensuite, sélectionnez Mise à jour logicielle.

Écran du menu de mise à jour logicielle d’une Galaxy Watch7. Écran du menu de mise à jour logicielle d’une Galaxy Watch7.

Étape 2. Sélectionnez Télécharger et installer. Votre montre redémarrera automatiquement et affichera une barre de progression ou une animation rotative, signifiant que la mise à jour est en cours.

* Pour faciliter les mises à jour futures, activez l'option Mise à jour automatique. Cela permettra à votre montre d'installer les nouvelles mises à jour automatiquement pendant la nuit, sans intervention manuelle.

Utilisez le Galaxy Store pour mettre à jour les applications de votre Samsung Galaxy Watch. Que ce soit via votre téléphone connecté ou directement sur la montre, le processus est simple. Assurez-vous que les deux appareils sont connectés entre eux et que l'appareil utilisé pour la mise à jour est connecté au Wi-Fi ou aux données mobiles. Cela garantit que les mises à jour se téléchargent et s'installent sans interruption.

Mettre à jour les applications de la montre via votre téléphone Galaxy

Écran du menu de l'application Galaxy Store sur un Samsung Galaxy. Écran du menu de l'application Galaxy Store sur un Samsung Galaxy.

Étape 1. Ouvrez l'application Galaxy Store sur votre téléphone. Ensuite, appuyez sur le Menu (au bas de l'écran) et sélectionnez Mises à jour.

Liste d'applications pouvant être mises à jour avec l'application Galaxy Store. Liste d'applications pouvant être mises à jour avec l'application Galaxy Store.

Étape 2. Appuyez sur l'icône de mise à jour, située à côté de chaque application que vous souhaitez mettre à jour individuellement, ou sur Mettre à jour situé dans le coin supérieur droit de l'écran pour actualiser toutes les applications listées

Mettre à jour les applications directement sur votre Galaxy Watch
Pour mettre à jour les applications sur votre montre, accédez au Play Store déjà installé sur votre Galaxy Watch. Cela vous permettra de gérer les mises à jour directement depuis votre poignet.

Écran des icônes d'applications disponibles sur une Galaxy Watch. Écran des icônes d'applications disponibles sur une Galaxy Watch.

Étape 1. Ouvrez l'application Play Store directement sur votre montre.

Écran du menu de l’application Play Store sur une Galaxy Watch. Écran du menu de l’application Play Store sur une Galaxy Watch.

Étape 2. Faites défiler le menu et appuyez sur Gérer les applis.

Écran de mise à jour d’une application sur une Galaxy Watch. Écran de mise à jour d’une application sur une Galaxy Watch.

Étape 3. Sélectionnez Tout mettre à jour pour actualiser toutes les applications, ou choisissez une application spécifique et appuyez sur Mettre à jour.

Si vous rencontrez des problèmes lors de la mise à jour du logiciel ou des applications de votre montre, plusieurs solutions peuvent vous aider. Commencez par redémarrer votre montre. Si le problème persiste, une réinitialisation aux paramètres d'usine peut être nécessaire.

Par exemple, si une mise à jour logicielle échoue et entraîne des redémarrages répétitifs de votre montre, vous devrez peut-être désinstaller des applications conflictuelles ou réinitialiser votre montre aux paramètres d'usine. Cette mesure est également efficace en cas de dysfonctionnement d'une application ou de non-réponse lors de tentatives de mise à jour.

Merci pour votre avis

Code to Open Chat Window