Comment télécharger et installer le logiciel pour utiliser les fonctionnalités Galaxy AI ?

Galaxy AI sur le Galaxy S23 Ultra, la Tab S9, le Z Flip5 et le Z Fold5

Les fonctions révolutionnaires de Galaxy AI sont désormais disponibles sur un éventail d'appareils qui viennent s'ajouter à la série Galaxy S24. Parmi eux, les Galaxy S23 Ultra, S23+, S23, S23 FE, Z Fold5, Z Flip5, la Tab S9 Ultra, la Tab S9+ et la Tab S9. Découvrez ci-dessous comment avoir accès aux nouvelles fonctionnalités innovantes de Galaxy AI et en profiter au mieux.

Effectuez la mise à jour de votre logiciel

Pour bénéficier des fonctionnalités de Galaxy AI, assurez-vous que le logiciel de votre appareil est mis à jour avec la dernière version. Une fenêtre contextuelle peut s'afficher sur votre téléphone pour vous inviter à télécharger et à installer la mise à jour. Vous pouvez également mettre à jour le logiciel de votre appareil manuellement en suivant les étapes suivantes :

Étape 1. Rendez-vous dans Paramètres Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Touchez Téléchargement et installation.

Sélection des menus Paramètres et Mise à jour du logiciel Sélection des menus Paramètres et Mise à jour du logiciel
Sélection du menu Téléchargement et installation Sélection du menu Téléchargement et installation

Étape 3. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.

Remarque : Les fonctions peuvent varier selon le modèle/la région.

Comment utiliser les fonctionnalités Galaxy AI

Entourer pour rechercher

Développée par Google, la fonctionnalité Entourer pour rechercher vous permet d'effectuer des recherches rapides sur Internet à partir des informations affichées à l'écran. Sans avoir à changer d'application ni à saisir de requête, un simple geste avec votre doigt ou le stylet S Pen sur des images, des vidéos ou du texte, suffit pour déclencher une recherche.
Fonctionnalité Entourer pour rechercher de Galaxy AI Fonctionnalité Entourer pour rechercher de Galaxy AI

Traduction en direct

La fonction de traduction en direct traduit vos appels téléphoniques en temps réel directement sur votre appareil. Cette fonctionnalité agit comme un traducteur personnel qui facilite vos échanges dans différentes langues.
Fonctionnalité Traduction en direct de Galaxy AI Fonctionnalité Traduction en direct de Galaxy AI

Édition de photos générative

Lorsque vous redimensionnez, supprimez et repositionnez des objets sur des images, la fonction d'édition de photos générative vous aide à recréer/reconstituer l'image de la manière la plus naturelle possible.
Fonctionnalité d’Édition de photos générative de Galaxy AI Fonctionnalité d’Édition de photos générative de Galaxy AI

Remarque : La traduction en direct n'est pas disponible sur la Tab S9 (Wi-Fi).

Assistance à l’écriture

Vous souhaitez traduire un message, parfaire votre style d’écriture, ou simplement vous assurer que votre orthographe et votre grammaire sont irréprochables ? Laissez l’IA de la fonctionnalité d’assistance à l’écriture s’en occuper ! Grâce à elle, les mots ne vous feront plus jamais défaut.
Fonctionnalité d’assistance à l’écriture de Galaxy AI Fonctionnalité d’assistance à l’écriture de Galaxy AI

Assistance de note

Peu importe ce que contiennent vos notes, la fonction d’assistance de note vous aide à mettre au clair vos idées, vos listes et vos rappels grâce au formatage automatique, au résumé et aux traductions.
Fonctionnalité d’assistance de note de Galaxy AI Fonctionnalité d’assistance de note de Galaxy AI

Assistance à la navigation

Utile au quotidien, l'assistant à la navigation résume ou traduit les textes des pages web que vous consultez, ce qui vous permet de gagner du temps et de naviguer encore plus facilement sur Internet.
Fonctionnalité d’assistance à la navigation de Galaxy AI Fonctionnalité d’assistance à la navigation de Galaxy AI

Assistant Retranscription

La fonctionnalité Assistant Retranscription est disponible via l'application Enregistreur vocal. Elle permet d’enregistrer les échanges vocaux pour les retranscrire en texte, ce qui simplifie la prise de notes et la rédaction de documents. Cette fonctionnalité permet également d'obtenir un résumé d'un enregistrement.
Fonctionnalité Assistant Retranscription de Galaxy AI Fonctionnalité Assistant Retranscription de Galaxy AI

Interpréteur

Communiquez en toute liberté sans aucune barrière linguistique grâce à l'application Interpréteur. Elle peut s’utiliser dans n’importe quelle situation, que ce soit dans le cadre de votre travail ou de votre vie personnelle.
Fonctionnalité Interpréteur de Galaxy AI Fonctionnalité Interpréteur de Galaxy AI

Ralenti instantané

Ralentissez n'importe quelle partie de vos vidéos avec le ralenti instantané et revivez vos plus beaux souvenirs. Cette fonctionnalité vous permet de créer des clips vidéo au ralenti avec des effets de marche avant, de retour arrière, ou les deux combinés. Il vous suffit d'appuyer sur n'importe quelle vidéo de votre galerie et de maintenir la pression pour qu'elle passe au ralenti pendant que vous la regardez.
Fonctionnalité Ralenti instantané de Galaxy AI Fonctionnalité Ralenti instantané de Galaxy AI

Remarque : Le ralenti instantané n’est pas disponible sur le S23 FE.