Où dois-je installer mon climatiseur mural ?

Vous trouverez ci-dessous tout ce que vous devez savoir sur l’emplacement idéal pour votre climatiseur mural sont détaillées ci-dessous. Pour une expérience optimale, nous vous recommandons de faire appel à l'équipe d'installation Samsung qui installera votre climatiseur.

1. Unité intérieure

Unité intérieure.
  • Pour l'installation du climatiseur Wi-Fi, placez l’unité intérieure à proximité du routeur sans fil.
  • Si le signal Wi-Fi est faible, la Smart App peut être déconnectée en fonction de la force du signal Wi-Fi.
  • Un emplacement où l’air circule (et non à l’abri des courants d’air).
  • Un emplacement où l'air produit par le climatiseur peut être distribué dans toute la pièce.
  • Un mur porteur et suffisamment solide pour supporter le poids de l’appareil.
  • À l'abri de l’exposition directe au soleil.
  • À une distance d'au moins 1 mètre d'un téléviseur ou d'une radio pour éviter toute interférence.
  • Aussi loin que possible des lumières fluorescentes et incandescentes pour ne pas altérer le fonctionnement de la télécommande.
  • Un emplacement où le filtre à air peut être remplacé facilement.
  • N'installez pas l'appareil juste au-dessus d'un équipement électronique car une fuite d'eau pourrait l’endommager (par exemple : ordinateurs, téléviseurs, etc.).
  • N'installez pas l'appareil juste au-dessus d'une fenêtre ou d'une porte. De la condensation peut se former dans l’unité intérieure lorsque l'air froid entre en contact avec des températures chaudes.

2. Unité extérieure

Unité extérieure.
  • Ne l’installez pas dans un endroit où elle sera exposée à un vent fort.
  • Un emplacement bien ventilé et à l’abri de la poussière.
  • Un emplacement où il est possible de la tenir à l'abri du soleil et de la pluie.
  • Un emplacement où vos voisins ne seront pas gênés par le bruit et l’air chaud qu’elle dégage lorsqu’elle est en cours d’utilisation.
  • Un mur ou un support solide qui prévient les vibrations et est suffisamment résistant pour supporter le poids de l’appareil.
  • Un emplacement où il n'y a pas de risque de fuite de gaz.
  • Si vous installez l'appareil en hauteur, veillez à fixer ses pieds.
  • Placez-le à 3 mètres minimum d’une télévision ou d’une radio pour éviter toute interférence.
  • Un emplacement où de l’eau peut s’écouler.
  • Ne placez pas l'appareil à proximité de plantes (en particulier de plantes grimpantes) et à un emplacement inaccessible pour les animaux de petite taille.
  • L'unité extérieure ne doit pas être placée à plus de 2,4 mètres de hauteur ou sous un toit pour des raisons d'accessibilité pour les services de santé et sécurité.
  • N’exposez pas directement l'unité extérieure à l'eau de mer ou à une brise marine. Assurez-vous de l'installer derrière une structure (comme un bâtiment ou un mur de protection) pouvant les bloquer.

Consultez le schéma ci-dessous pour en savoir plus sur les normes d'installation.

Bonne hauteur et distance du climatiseur.

Remarque :

• L'unité peut être différente selon le modèle utilisé.
  • L'unité intérieure doit toujours être installée plus haut que l'unité extérieure.
  • La longueur du tuyau qui relie l'unité intérieure et l'unité extérieure doit être d'au moins 3 mètres.
  • La différence de hauteur entre l'unité intérieure et l'unité extérieure dépend du modèle et de la longueur du tuyau utilisé. Reportez-vous à votre manuel d'installation pour connaître la longueur maximale du tuyau et la différence de hauteur.
User guide User guide

le mode d'emploi de votre appareil.

Icône de la Communauté Icône de la Communauté

Communauté Samsung

Vous n’avez pas trouvé la solution à votre
problème ou vous souhaitez en trouver une autre ?
Partagez vos questions et idées !

Merci pour votre avis

Code to Open Chat Window