Comment modifier le numéro de téléphone de votre compte Samsung pour la vérification en deux étapes ?

Page du compte Samsung sur l'ordinateur portable et le téléphone mobile

Votre compte Samsung peut contenir des informations importantes, c'est pourquoi il est essentiel de le protéger grâce à la vérification en deux étapes. Lorsqu’elle est mise en place, vous recevez une invitation ou un message texte sur un appareil mobile pour confirmer que c'est bien vous qui vous connectez. Si vous souhaitez mettre à jour votre numéro de téléphone, vous pouvez le faire via votre smartphone, votre tablette ou votre ordinateur portable/PC.

1 Accédez aux paramètres.
Icône de l'application Paramètres
2 Cliquez sur Comptes et sauvegardes.
Comptes et sauvegarde sélectionnés dans Paramètres
3 Cliquez sur Gérer les comptes.
Gérer les comptes sélectionnés dans Comptes et sauvegarde
4 Sélectionnez Compte Samsung.
Compte Samsung sélectionné dans Gérer les comptes
5 Cliquez sur Mon profil.
Mon profil sélectionné dans les paramètres du compte Samsung
6 Cliquez sur Sécurité et vie privée.
Sécurité et confidentialité sélectionnées dans le profil du compte Samsung
7 Cliquez sur Vérification en deux étapes, puis saisissez votre mot de passe.
Vérification en deux étapes sélectionnée dans les paramètres de sécurité et de confidentialité du compte Samsung
8 Sous Méthodes de vérification, appuyez sur Message texte.
Message texte sélectionné sous Méthodes de vérification dans le menu Vérification en deux étapes
9 Cliquez sur Ajouter.
Ajouter sélectionné dans le menu Messages texte des options de vérification en deux étapes
10 Entrez votre numéro, puis appuyez sur Envoyer le code.
Entrez le code dans l'espace prévu à cet effet, puis appuyez sur Vérifier.
11 Saisissez le code dans l'espace prévu à cet effet, puis appuyez sur Vérifier.
2 Cliquez sur Se connecter et saisissez vos données de connexion.
Connexion sélectionnée sur la page d'accueil du site Samsung Account
3 Cliquez sur Sécurité puis entrez votre mot de passe.
Sécurité sélectionnée dans la section Mon compte du site web Samsung Account
4 Sous Mot de passe et sécurité, cliquez sur Vérification en deux étapes..
Vérification en deux étapes sélectionnée dans la section Sécurité du site Web Samsung Account
5 Cliquez sur Message texte.
Message texte sélectionné dans la section Vérification en deux étapes du site Web Samsung Account
6 Cliquez sur Modifier les informations personnelles.
Modifier les informations personnelles sélectionnées dans la section Message texte du site Web Samsung Account
7 Cliquez sur Ajouter un numéro de téléphone.
Ajouter le numéro de téléphone sélectionné dans la section Informations personnelles du site Web Samsung Account
8 Saisissez votre numéro de téléphone et cliquez sur Envoyer le code.
Envoyer le code indiqué dans la section Enregistrer votre numéro de téléphone du site Web Samsung Account.
9 Une fois que vous avez reçu le code, cliquez sur Vérifier.

Si vous avez changé de numéro de téléphone et que vous ne parvenez pas à obtenir le code de vérification lorsque vous vous connectez à votre compte Samsung, votre numéro peut être modifié.

Remarque : le processus de vérification peut être immédiat ou prendre jusqu'à deux semaines. Une fois la procédure terminée, vous recevrez un courriel ou un SMS vous indiquant que vous pouvez désormais utiliser le nouveau numéro de téléphone pour la vérification en deux étapes. Si vous ne recevez pas ce message, vérifiez votre dossier de courrier indésirable/spam.

1 Ouvrez la page de connexion du compte Samsung à l'aide d'un navigateur Web et connectez-vous.
2 Lorsque vous arrivez à la partie Code de vérification, cliquez sur Je n'ai pas reçu le code de vérification.
Cliquez sur je n'ai pas reçu le code de vérification
3 Cliquez sur Besoin de modifier votre numéro de téléphone ?
Cliquez sur je n'ai pas reçu le code de vérification
4 Le numéro de téléphone enregistré sur votre compte Samsung s'affiche, certains chiffres étant remplacés par des astérisques. Saisissez votre numéro de téléphone dans l'espace prévu à cet effet, y compris l'indicatif du pays. Appuyez sur Continuer lorsque vous avez terminé.
Vérifiez en entrant votre ancien numéro de téléphone et appuyez sur continuer.
5 Saisissez le code de vérification envoyé à votre adresse électronique et appuyez sur Vérifier..
Vérifier le code et l'envoyer à l'adresse email
6 Saisissez le nouveau numéro de téléphone que vous souhaitez utiliser pour la vérification en deux étapes. Appuyez sur Envoyer le code, saisissez le code que vous recevez, puis appuyez sur Vérifier..
Entrez votre nouveau numéro et vérifiez le code que vous avez reçu.
7 Appuyez sur Terminé Il faudra attendre jusqu'à deux semaines avant de recevoir un e-mail ou un SMS indiquant que vous pouvez désormais utiliser le nouveau numéro de téléphone pour la vérification en deux étapes.
1 Pour supprimer votre numéro précédent, cliquez sur Paramètres (3 points) dans le coin supérieur droit.
Cliquez sur Paramètres (3 points) dans le coin supérieur droit.
2 Cliquez sur Supprimer.
appuyez sur le bouton de suppression
3 Sélectionnez le numéro précédent que vous souhaitez supprimer et appuyez sur Supprimer.
Sélectionnez un numéro à supprimer et appuyez sur Supprimer
4 Votre ancien numéro est maintenant supprimé de la vérification en deux étapes et votre numéro actuel est conservé.
Numéro de téléphone supprimé de la vérification en deux étapes

Remarque : Pour supprimer un numéro sur votre PC, allez dans Profil > Modifier les informations personnelles > Cliquez sur Supprimer à côté du numéro de téléphone que vous souhaitez supprimer de votre compte.

Merci pour votre avis

Code to Open Chat Window