Wie sichere ich meine Senderliste auf einem USB-Stick?

Um deine Senderliste auf einem USB-Stick zu sichern, folge bitte diesen Schritten. Das ist besonders praktisch, falls du deinen Smart TV mal zurücksetzen musst und deine sortierte Senderliste später wiederherstellen willst.

Bitte beachte: Die gespeicherte Senderliste kann nur auf Fernsehern der gleichen Geräteserie und des gleichen Baujahrs genutzt werden. Eine übergreifende Kompatibilität ist aufgrund der unterschiedlichen Hardwarekomponenten nicht möglich.

Hinweis: Die folgenden Bildbeispiele wurden mit einem QLED TV erstellt.

Hinweis: Unter folgendem Menüpfad gelangst du zur Senderliste:

Modelle der R-/QLED-Serie (2019), N-/QLED-Serie (2018), M-/QLED-Serie (2017) und K-Serie (2016):
Home > Einstellungen > Senderempfang > Experteneinstellungen > Senderliste

Modelle der F-Serie (2013), H-Serie (2014) und der J-Serie (2015):
Menu > Senderempfang (oder Senderbetrieb) > Sendereinstellungen

Modelle der D-Serie (2011) oder E-Serie (2012):
Menu > Sender/Kanal > Senderliste übertragen

1

Öffne zunächst in den Einstellungen den Punkt Senderempfang.

Senderempfang ist in den Einstellungen eines QLED TVs markiert.
2

Gehe zu Experteneinstellungen.

Experteneinstellungen ist im QLED TV markiert.
3

Öffne die Funktion Senderliste übertragen.

Wählen Sie im TV-Menü den Punkt Senderliste übertragen.
4

Bestätige nun den Punkt Senderliste übertrag. Anschliessend erhältst du die Abfrage nach der Sicherheits-PIN. Wenn du diese nicht geändert hast, lautet die PIN 0000.

PIN-Bildschirm für die Experteneinstellungen wird auf einem QLED TV angezeigt.
5

Jetzt hast du die Möglichkeit, deine Senderliste zu importieren (von USB auf TV) oder zu exportieren (von TV auf USB). Um die Senderliste zu sichern, wähle Auf USB exportieren aus.

Aus USB übertragen ist zum Übertragen der Senderliste im QLED TV markiert.
6

Nach ein paar Sekunden ist die Senderliste erfolgreich auf dem USB-Medium gespeichert. Bestätige die folgende Meldung abschliessend mit OK.

Die Übertragungsbestätigung der Senderliste wird auf einem QLED TV angezeigt.
7

Du kannst den Fernseher nun zurücksetzen. Im Anschluss kannst du über den selben Weg die Senderliste wieder aufspielen. Wähle dafür einfach die Funktion Von USB importieren.

Hinweis: Schaue dir hier weitere Tipps und Lösungsvorschläge für Smart TVs an