Wie verwende ich AR Emoji auf meinem Galaxy S10?

Mit der Funktion AR-Emoji können Sie mithilfe eines Selfies Ihren persönlichen 3D Avatar erstellen.

Im AR Emoji-Modus identifiziert die Kamera die Hauptmerkmale Ihres Gesichts wie Augen, Nase, Mund, Wangen und Stirn und erstellt anhand dieser Merkmale eine 3D Abbildung Ihres Gesichts.

Die Galaxy S10 Modelle (S10, S10+, S10e) verfügen über viele zusätzliche Personalisierungsfunktionen, mit denen Sie ein unterhaltsames und realistisches Emoji kreieren und in Nachrichten versenden können.

GIF, AR Emoji eines tanzenden Mannes
1 Öffnen Sie die Kamera.
2

Tippen Sie auf AR Emoji am oberen Rand des Bildschirms.

3

Wenn Sie zum ersten Mal ein AR Emoji erstellen, stimmen Sie den Zugriffsanfragen zu, indem Sie auf Zulassen tippen.

4

Tippen Sie auf Neues AR-Emoji.

5 Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, richten Sie Ihr Gesicht mittig im Kreis aus und nehmen Sie ein Selfie auf.
6

Wählen Sie eines der Symbole - Mann, Frau, Mädchen oder Junge - und tippen Sie auf Weiter. Ihr AR-Emoji wird nun erstellt.

7 Beginnen Sie mit der Individualisierung Ihres Emojis:
  • Name: Geben Sie Ihrem Emoji einen Namen.
  • Aussehen: Hier können Sie Hautton, Haare, Bart, Gesicht, Augen, Augenbrauen, Nase, Lippen und Ohren Ihres Emojis anpassen.
  • Kleidung: Hier können Sie Ihre Kleidung und Schuhe auswählen, sowie zusätzliche Outfits im Galaxy App Store erwerben.
  • Zubehör: Hier können Sie Kopfbedeckungen, Brillen, Ohrringe auswählen oder zusätzliche Accessoires im Galaxy App Store kaufen.

Tippen Sie auf die Zurück-Taste, um nach der Auswahl zur Gesamtansicht Ihres Emojis zurückzukehren.

8

Wenn Sie mit der Auswahl fertig sind, tippen Sie auf Weiter.

9

Wenn Sie zum ersten Mal ein AR Emoji erstellen, stimmen Sie den Zugriffsanfragen für AR-Emoji-Sticker zu, indem Sie auf Zulassen tippen.

10

Sie können nun Ihr erstelltes AR-Emoji mit Ihren Freunden teilen. Tippen Sie auf OK.

11

Ihr Emoji befindet sich nun im Bereich AR Emojis in der Kamera App.

Tipp: Probieren Sie die verschiedenen Anzeigemodi Ihres AR-Emojis wie Maske, Standard oder Körper-Tracking aus.

AR Emoji GIF in der Nachrichten-App
1

Öffnen Sie die Nachrichten-App und erstellen Sie eine neue Nachricht.

2

Tippen Sie auf das Eingabefeld.

3

Wenn sich die Bildschirmtastatur öffnet, tippen Sie auf das Sticker-Symbol. Hier werden Ihnen die erstellten AR-Emojis als GIFs angezeigt.

4

Wählen Sie das gewünschte AR-Emoji-GIF aus, geben Sie eine Nachricht ein und tippen Sie dann auf das Senden-Symbol.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Emoji zu löschen.

1 Öffnen Sie die Kamera.
2

Tippen Sie auf AR Emoji am oberen Rand des Bildschirms.

3

Halten Sie das Emoji getippt, das Sie löschen möchten, und tippen Sie dann auf das rote Minus-Symbol.

4

Tippen Sie erneut auf Löschen, um die Auswahl zu bestätigen.