Wie nutze ich Dual Messenger auf meinem Galaxy A6/A6+?

Die Dual Messenger-Funktion erlaubt es Ihnen, für eine Messenger-App zwei verschiedene Konten einzurichten und auf Ihrem Galaxy A6/A6+ parallel zu nutzen. So können Sie beispielsweise Ihr berufliches von Ihrem privaten Konto trennen und beide Konten auf dem gleichen Smartphone verwenden, ohne sich wiederholt ein- und ausloggen zu müssen.

Bitte beachten Sie: Nicht alle Messenger-Apps werden von Dual Messenger unterstüzt.

Dual Messenger in den Einstellungen aktivieren

1

Öffnen Sie die Einstellungen und wählen Sie Erweiterte Funktionen.

Öffnen Sie die Einstellungen und wählen Sie Erweiterte Funktionen
2

Tippen Sie auf Dual Messenger.

Tippen Sie auf Dual Messenger
3 Tippen Sie auf den Schieberegler neben der Messenger-App, für die Sie ein zweites Konto einrichten möchten.
Tippen Sie auf den Schieberegler neben der Messenger-App, für die Sie ein zweites Konto einrichten möchten
4

Wählen Sie INSTALLIEREN, um eine zweite Messenger-App auf Ihrem Galaxy A6/A6+ zu installieren.

Wählen Sie INSTALLIEREN, um eine zweite Messenger-App auf Ihrem Galaxy A6/A6+ zu installieren

Ein Icon der zweiten Messenger-App wird automatisch auf den Startbildschirm erstellt. Dieser verfügt über ein kleines orangenes Symbol an der unteren rechten Ecke.

Ein Icon der zweiten Messenger-App wird automatisch auf den Startbildschirm erstellt
Dieser verfügt über ein kleines orangenes Symbol an der unteren rechten Ecke

Wenn Sie den Sicheren Ordner verwenden, können Sie sogar ein drittes Konto der Messenger App innerhalb des Sicheren Ordners erstellen.