Wie bearbeite ich professionell Videos mit dem Galaxy Note10?

Mit der Videobearbeitungsfunktion des Galaxy Note10 können Sie Ihre Videos zuschneiden, mit Filtern oder Beauty-Effekten ausstatten oder Hintergrundmusik hinzufügen. Ausserdem haben Sie die Möglichkeit, die Geschwindigkeit des Videos anzupassen, mit verschiedenen Clips zu kombinieren oder mit Ihrem S Pen in den Videos zu schreiben und zu zeichnen.

Schauen Sie sich auch unsere FAQ zu den neuen Kamerafunktionen des Galaxy Note10/Note10+ an.

Um mehrere indivudelle Videos oder Clips zu einem Video zusammenzufügen, führen Sie folgende Schritte aus:

1 Wischen Sie auf dem Startbildschirm nach oben, um das Apps-Menü zu öffnen.
2

Tippen Sie auf Galerie und anschliessend auf den gewünschten Ordner, z.B. Movies.

3

Tippen Sie auf das Film erstellen-Symbol und wählen Sie die Videos aus, die Sie kombinieren möchten. Tippen Sie auf Film erstellen und anschliessend auf Manuell bearbeiten.

Es wird angezeigt, wie Sie mit dem Galaxy Note10 aus individuellen Clips ein Video erstellen.
4 Um die Reihenfolge der Clips anzupassen, halten Sie den Clip gedrückt und ziehen Sie ihn an die gewünschte Stelle.
5

Um einen weiteren Clip hinzuzufügen, tippen Sie auf Hinzufügen.

Fügen Sie dem Video mit dem Galaxy Note10 einen weiteren Clip hinzu.
6

Tippen Sie auf einen der Clips und anschliessend auf das Stift-Symbol, um den Clip zu bearbeiten. In der Bearbeitungsleiste können Sie auswählen, ob Sie das Video zuschneiden, einen Filter oder Schönheitseffekt hinzufügen möchten. Sie können dem Video einen Titel geben oder die Wiedergabegeschwindigkeit und den Videoton anpassen.

Bearbeiten Sie den Clip, den Sie dem Video hinzufügen.
7

Um einen Clip zu löschen, tippen Sie auf das Papierkorb-Symbol.

Löschen Sie einen Clip aus dem Video, das Sie mit dem Galaxy Note10 erstellen möchten.

Sie können dem Übergang der kombinierten Clips einen Effekt hinzufügen, um diesen geschmeidiger zu machen. Führen Sie dazu folgende Schritte aus:

1 Wischen Sie auf dem Startbildschirm nach oben, um das Apps-Menü zu öffnen.
2

Tippen Sie auf Galerie.

3

Tippen Sie auf das Film erstellen-Symbol und wählen Sie die Videos aus, die Sie kombinieren möchten. Tippen Sie auf Film erstellen und anschliessend auf Manuell bearbeiten.

Es wird angezeigt, wie Sie mit dem Galaxy Note10 aus individuellen Clips ein Video erstellen.
4

Tippen Sie auf das kleine Kästchen zwischen den Clips und wählen Sie den gewünschten Übergangseffekt.

Fügen Sie dem Übergang der Clips des Videos mit dem Galaxy Note10 einen Effekt hinzu.

Sie können zwischen Keine, Auflösen, Gleiten oder Ausblenden wählen.

Die verschiedenen Übergangseffekte zwischen den zu kombinierenden Clips werden im Galaxy Note10 angezeigt.
1 Wischen Sie auf dem Startbildschirm nach oben, um das Apps-Menü zu öffnen.
2

Tippen Sie auf Galerie.

3 Wählen Sie ein Video aus.
4

Tippen Sie auf das Stift-Symbol, um das Video zu bearbeiten.

Tippen Sie zum Bearbeiten des Videos mit dem Galaxy Note10 auf das Stift-Symbol.
5

Tippen Sie auf Hinzufügen und anschliessend auf den Zurück-Pfeil.

Bitte beachten Sie: Dieser Schritt ist notwendig, auch wenn Sie keinen weiteren Clip hinzufügen möchten, damit die Bearbeitungsfunktion für Titel und Untertitel erscheint.

Tippen Sie zur Bearbeitung des Videos mit dem Galaxy Note10 auf Hinzufügen.
6

Tippen Sie auf das Titel-Symbol.

Tippen Sie auf dem Galaxy Note10 auf das Titel-Symbol, um dem Video einen Titel zu geben.
7

Geben Sie einen Titel und Untertitel ein und tippen Sie auf OK.

Fügen Sie dem Video mit dem Galaxy Note10 einen Titel und Untertitel hinzu.
8

Tippen Sie auf Speichern.

Speichern Sie die Änderungen des Titels und Untertitels im Galaxy Note10.
1

Wischen Sie auf dem Startbildschirm nach oben, um das Apps-Menü zu öffnen.

2

Tippen Sie auf Galerie.

3 Wählen Sie ein Video aus.
4

Tippen Sie auf das Stift-Symbol, um das Video zu bearbeiten.

Tippen Sie zum Bearbeiten des Videos mit dem Galaxy Note10 auf das Stift-Symbol.
5

Tippen Sie auf das Zeichnen-Symbol.

Tippen Sie im Galaxy Note10 auf das Zeichnen-Symbol, um das Video zu bearbeiten.
6

Verwenden Sie den S Pen, um im Video zu schreiben oder zu zeichnen und tippen Sie auf Speichern. Wenn Sie Ihre Änderungen als Teil des Videos aufzeichnen möchten, tippen Sie auf Live.

Schreiben oder zeichnen Sie mit dem S Pen des Galaxy Note10 im Video.

Passen Sie die Wiedergabegeschwindigkeit des Videos an, um es langsamer oder schneller abspielen zu lassen.

1 Wischen Sie auf dem Startbildschirm nach oben, um das Apps-Menü zu öffnen.
2

Tippen Sie auf Galerie.

3 Wählen Sie ein Video aus.
4

Tippen Sie auf das Stift-Symbol, um das Video zu bearbeiten.

Tippen Sie zum Bearbeiten des Videos mit dem Galaxy Note10 auf das Stift-Symbol.
5

Tippen Sie auf das Symbol für die Geschwindigkeit.

Passen Sie mit dem Galaxy Note10 die Wiedergabegeschwindigkeit des Videos an.
6 Wischen Sie auf der Leiste nach rechts, um die Wiedergabegeschwindigkeit zu erhöhen, oder nach links, um die Wiedergabegeschwindigkeit zu reduzieren.
Verwenden Sie zur Anpassung der Wiedergabegeschwindigkeit des Videos im Galaxy Note10 den Schieberegler.