Vergleich der Galaxy Tab Modelle Tab S4, Tab S5e und Tab S6

Während das dünne Galaxy Tab S5e vorwiegend zur Unterhaltung und zur Nutzung unterwegs entwickelt wurde, bestechen das Galaxy Tab S4 und Tab S6 vor allem durch ihre Leistungsfähigkeit - 2-in-1 Geräte, mit der Leistung eines Laptops und der Mobilität eines Tablets.

Die Geschwindigkeit des Prozessors, der magnetische S Pen und die interne Arbeitsspeicher-Kapazität machen das Galaxy Tab S6 zum optimalen Begleiter für Multitasking und Gaming.

Alle drei Tablets sind mit Lautsprechern von AKG, Dolby Atmos Surround-Sound und der Verbindung über DeX ausgestattet. Ausserdem bieten sie eine leistungsstarke Akkulaufzeit.

Spezifikationen Vergleichs-Tabelle

Spezifikationen

Galaxy Tab S4

Galaxy Tab S5e

Galaxy Tab S6

Abmessungen (mm)

249,3 x 164,3 x 7,1

160 × 245 × 5,5

244,5 x 159,5 x 5,7

Gewicht (g)

482

400

420

Display

10.5″ / 1600 x 2560 WQXGA / Super AMOLED

10.5″ / 1600 x 2560 WQXGA / Super AMOLED

10.5” / 1600 x 2560 WQXGA / Super AMOLED

Max. Helligkeit

HBM (463 nit)

HBM (500 nit)

HBM (550 nit)

Hauptkamera

13 MP AF (F1.9)

13 MP AF (F2.0)

13 MP AF (F2.0) + Ultraweit-Winkel 5 MP (F2.2)

Front-Kamera

8 MP FF (F1.9)

8 MP FF (F2.0)

8 MP FF (F2.0)

Prozessor

Qualcomm MSM 8998

(2.35 GHz + 1.9 GHz)

Qualcomm SDM 670

(Dual 2.0 GHz + Hexa 1.7 GHz)

Snapdragon 855 (SM8150) (7 nm)

(1 x 2.84 GHz, 3 x 2.41 GHz, 4 x 1.78 GHz)

Lautsprecher

Quad-Lautsprecher von AKG: Surround Sound, Dolby Atmos

Quad-Lautsprecher von AKG: Surround Sound, Dolby Atmos

Quad-Lautsprecher von AKG: Surround Sound, Dolby Atmos

Arbeitsspeicher

4 GB / 6 GB

4 GB / 6 GB

6 GB / 8 GB

Speicherplatz

64 GB / 256 GB (erweiterbar bis zu  400 GB mit einer MicroSD-Karte)*

64 GB / 128 GB

(erweiterbar bis zu  512 GB mit einer MicroSD-Karte)*

128 GB / 256 GB

(erweiterbar bis zu  1 TB mit einer MicroSD-Karte)*

Akku

7300 mAh, Schnellladen, bis zu 16 Stunden Akkuleistung**

(Nennwert)

7,040 mAh, Schnellladen, bis zu 15 Akkuleistung**

(typischer Wert)

7,040 mAh, Schnellladen, bis zu 14 Stunden Akkuleistung**

(typischer Wert)

WLAN

802.11 a/b/g/n/ac 2.4G+5 GHz

802.11 a/b/g/n/ac 2.4G+5GHz, VHT80

802.11 a/b/g/n/ac 2.4G+5 GHz, MIMO

Anschlüsse

BT 5.0, Type-C

BT 5.0, Type-C

BT 5.0, Type-C

3.5 mm Kopfhörer-Anschluss

Ja

Nein

Nein

Biometrische Entsperrmethode

Gesichtserkennung, Iris-Erkennung + Intelligent Scan

Gesichtserkennung, Fingerabdruckerkennung (Ein-/Aus-Taste auf der rechten Seite)

Gesichtserkennung, Fingerabdruckerkennung (auf dem Bildschirm)

SIM / eSIM

Single SIM

eSIM nicht unterstützt

Single SIM

eSIM nicht unterstützt

Single SIM

eSIM nicht unterstützt

Anderes

DeX, S Pen, Tastatur unterstützt

DeX, Tastatur unterstützt

DeX, S-Pen (über Bluetooth, magnetisch), Tastatur unterstützt

*MicroSD-Karten werden separat verkauft. MicroSD-Karten können zur Speicherung von Mediendatein genutzt werden (Fotos, Videos und Musikdateien), aber nicht zur Speicherung von Applikationen.

**Die mAh-Angaben beziehen sich auf den typischen Wert der Akkukapazität, der unter Laborbedingungen ermittelt wurde. Die nach der einschlägigen Norm IEC 6196 ermittelte (Mindest-)Kapazität beläuft sich auf einen geringeren Wert. Die tatsächliche Akkulaufzeit kann je nach Netzwerkumgebung, Nutzerverhalten und anderen Faktoren variieren.