Tipps zur Behebung instabile Bluetooth- oder Wi-Fi-Verbindung auf meinem Galaxy Z Flip

Im Gegensatz zu herkömmlichen Smartphones wurde das Galaxy Z Flip zum Auf- und Zuklappen entwickelt. Basierend auf diesem neuartigen Formfaktor passt das gesamte Samsung-Foldable in eine Hand. Dies kann die Funkwellen von Bluetooth, Wi-Fi und anderen Netzwerken beeinträchtigen.

Stellen Sie zunächst Folgendes sicher

Bringen Sie keine metallischen Aufkleber im Antennenbereich (Seite mit dem Aussendisplay) des Geräts an.
Befestigen Sie keine Schutzhüllen aus metallischen Materialien am Gerät.
Verwenden Sie das Gerät nur mit der mitgelieferten Schutzhülle, um direkten Kontakt zwischen Antenne und Hand zu vermeiden.

Überprüfen der Verbindungs- und Netzwerkeinstellungen

1 Gehen Sie in die Einstellungen-App.
2 Tippen Sie auf Verbindungen.
3 Schalten Sie Bluetooth ein.
Screenshot, der darstellt, wie Bluetooth aktiviert wird

Falls weiterhin Verbindungsprobleme auftreten, versuchen Sie bitte Folgendes, um die Netzwerkeinstellungen des Geräts zurückzusetzen.

1 Gehen Sie in die Einstellungen-App.
2 Tippen Sie auf das Menü Allgemeine Verwaltung.
3 Tippen Sie auf das Menü Zurücksetzen.
4 Tippen Sie auf das Menü Zurücksetzen von Netzwerkeinstellungen.
5 Tippen Sie die Schaltfläche Einstellungen zurücksetzen an.
Screenshot zur Visualisierung des Zurücksetzens der Netzwerkeinstellungen

Hinweis: Beim Zurücksetzen der Netzwerkeinstellungen können gespeicherte Daten verloren gehen.