Como transferir el contenido de tu iPhone a un Samsung Galaxy usando Smart Switch

Two men holding phones

¡Felicitaciones por tu nuevo teléfono! Te dará gusto saber que la aplicación Smart Switch te permite transferir el contenido desde tu iPhone iOS a tu nuevo teléfono Samsung Galaxy. También puedes crear un respaldo de tu iPhone iOS y sincronizar datos usando Smart Switch para Mac o PC.

Nota: Smart Switch te permite transferir contenido desde equipos iOS a equipos Galaxy solamente.

Sincronización de tu equipo iPhone a iCloud

Para asegurar que todo tu contenido más reciente esté listo para transferirse, primero necesitarás sincronizar tu teléfono iOS a iCloud.

En tu teléfono iOS, navega a Ajustes y después toca tu Apple ID. Toca iCloud y luego selecciona los datos que desees sincronizar. La sincronización ocurrirá automáticamente.

Nota: Si no estás familiarizado con usar iCloud, visita el sitio de configuración de iCloud.

iOS sync data to iCloud screen

Transferencia de contenido de modo inalámbrico en tu iPhone

Cuando estés listo, transferir todo tu contenido desde tu iCloud hacia tu nuevo teléfono es sencillo. Recuerda, primero necesitas sincronizar los datos de tu equipo iOS a iCloud antes de transferir.

1. Abre Smart Switch en el nuevo teléfono Galaxy.

2. Si esta es la primera vez que usas Smart Switch, tendrás que tocar Acepto y luego tocar Permitir para aceptar los términos de servicio.

3. Luego, toca Recibir datos. Toca iPhone/iPad y luego toca Obtener datos de iCloud al final de la pantalla.

4. Escribe tu Apple ID y contraseña, y luego toca Acceder a iCloud. Escribe el código de verificación y después toca Aceptar

5. Selecciona los datos que deseas transferir y toca Importar.

Los siguientes datos pueden transferirse desde iCloud:

• Contenido personal: contactos, agenda, notas, historial de llamadas y favoritos.

• Datos de aplicaciones: fotos, fotos dinámicas, videos (solo contenido sin DRM), documentos, aplicaciones recomendadas y notas de voz.

• Ajustes, etc.: Wi-Fi y alarmas.

Nota: Los videos y la música de iTunes no pueden transferirse desde iCloud. La música sin cifrar de iTunes puede transferirse a tu teléfono con simplemente copiar los archivos M4A desde una PC con tu biblioteca de iTunes. También puedes transferir tus archivos de música directamente desde una PC.

Transferencia de contenido con cable USB

Nota: En la caja de los Galaxy S10+, S10, S10e, Note10+, Note10+ 5G y Z Flip se incluye el adaptador USB-OTG. Si estás transfiriendo una gran cantidad de datos, recomendamos usar Wi-Fi para que ambos teléfonos puedan conectarse a enchufes durante la transferencia.

También puedes usar un cable USB para transferir contenido entre tu teléfono iOS y tu nuevo teléfono Galaxy.

Sin embargo, necesitarás el cable iOS que se incluyó con tu iPhone y un adaptador de MicroUSB a USB (cable OTG). Además, asegúrate de que ambos teléfonos estén cargados antes, ya que no puedes cargarlos durante la transferencia.

1. Abre Smart Switch en el nuevo teléfono Galaxy y luego toca Recibir datos.

2. Toca iPhone/iPad. Conecta los dos teléfonos usando el cable Lightning del teléfono iOS y el adaptador USB-OTG.

3. Toca Confiar en el teléfono iOS. Toca Siguiente en el teléfono Galaxy.

4. Selecciona el contenido que deseas transferir y luego toca Transferir.

5. Cuando termines, toca Listo en el nuevo teléfono y toca Cerrar en el teléfono viejo.

Galaxy and iPhone options in the Smart Switch app on a Galaxy phone

Los siguientes datos pueden transferirse con un cable USB:

• Contenido personal: contactos, agenda, mensajes, notas, historial de llamadas y favoritos.

• Datos de aplicaciones: fotos, música (solo contenido sin DRM), videos (solo contenido sin DRM), documentos, aplicaciones recomendadas y notas de voz.

• Ajustes, etc.: Wi-Fi y alarmas.

Creación de un respaldo en una computadora

También debes considerar respaldar el contenido de tu teléfono antiguo en una PC o Mac. De esa forma, todavía tendrás datos incluso si iCloud no está disponible o si no puedes recordar tu Apple ID

1. Conecta tu teléfono antiguo a tu computadora con un cable USB y toca Permitir en tu teléfono.

2. Navega hacia y abre Smart Switch en tu computadora, luego selecciona Respaldar.

3. Selecciona el contenido que deseas respaldar y luego toca OK. Tu computadora empezará a respaldar tus datos.

4. Cuando termine, aparecerá una notificación para avisarte que ya terminó. Luego, haz clic en Aceptar.

Backup highlighted in the Smart Switch app on PC

Ubicación predeterminada de guardar en una Windows PC o Mac

Al usar una PC o Mac para respaldar tus datos, los archivos se guardarán en una ubicación predeterminada. O, si lo deseas, puedes elegir una ubicación específica. Para ayudarte a encontrar datos guardados, las siguientes son las ubicaciones predeterminadas:

• Windows 8, Windows 7, Windows Vista: C:\Users\[username]\AppData\Roaming\Samsung\Smart Switch PC

• Windows 10: C:\Users\[username]\Documents\Samsung\SmartSwitch

• Mac OS X: /Users/[username]/Documents/Samsung/SmartSwitch/backup

• Si quieres acceder rápidamente a la carpeta AppData, selecciona Iniciar. En la barra de búsqueda, escribe appdata y luego toca la tecla Enter.

Sincronización de tus datos con una Windows PC o Mac

You can also sync your phone’s data to your PC or Mac. This ensures you will have the same content on your computer and phone.

En tu PC

1. Abre Smart Switch y selecciona Outlook Sync.

2. Inicia sesión con tus datos de acceso para Microsoft Outlook y luego selecciona Preferencias de sincronización para Outlook

3. Elige lo que quieras sincronizar y luego selecciona Aceptar.

4. Selecciona Sincronizar ahora y luego selecciona Confirmar cuando termines.

Outlook Sync highlighted in the Smart Switch app on PC

En tu Mac

1. Aabre Smart Switch y selecciona Sincronizar.

2. Elige el contenido que deseas sincronizar desde tu computadora y luego selecciona Sincronizar ahora

3. Cuando se termine la sincronización, selecciona Confirmar.

Sync highlighted on the Smart Switch app

How would you like to contact us?

Message Us

for 24/7 live support

24 HOURS 7 DAYS A WEEK

Request Service

Schedule in-home, walk-in, or mail-in service with our easy service diagnosis and scheduling tool

Help with your Order

Your order, returns, refunds and trade-in questions answered

Message Us

Text SMSCARE to 62913 to receive live support 24/7*

* Standard text message and data rates may apply

Don’t see what you need?

Visit our contact page to review all your options.

Ask the Community

Browse answers, ask questions and get solutions from other Samsung customers.

Question about a promotion?

Learn more about Samsung promotions.