Como resolver problemas com o seu controlo remoto inteligente quando não está a funcionar

Se tiver problemas com o seu controlo remoto inteligente Samsung, consulte o guia abaixo.

O controlo remoto inteligente não está a funcionar com a Samsung TV? O controlo remoto inteligente pode estar desligado da TV ou a pilha pode necessitar de ser carregada ou substituída.

Verifique se está inserida uma película de plástico na parte inferior do controlo remoto inteligente Samsung SolarCell. Esta película tem de ser removida para que o controlo remoto funcione corretamente.

Utilizar a TV com o controlo remoto inteligente Samsung

Nota: as imagens, os botões e as funções do controlo remoto inteligente Samsung podem ser diferentes consoante o modelo ou a área geográfica.

Passo 1. Experimente utilizar a câmara do smartphone para tirar uma fotografia da frente do controlo remoto. Se tiver um iPhone, pode usar facilmente a câmara frontal para verificar.

Passo 2. Verifique se consegue ver os sinais de infravermelhos da câmara do smartphone. Se conseguir, o controlo remoto está a funcionar normalmente. Se o controlo remoto estiver a funcionar, certifique-se de que está corretamente emparelhado com a TV.

Verificar o sinal de infravermelhos no controlo remoto

Passo 3. Se não conseguir ver os sinais de infravermelhos, carregue o controlo remoto utilizando a porta USB (tipo C) na parte inferior ou vire o controlo remoto ao contrário para expor a pilha solar. Se o controlo remoto tiver pilhas, experimente substituí-las por novas. Se o controlo remoto continuar a não funcionar, pode estar avariado, pelo que deve visitar o Centro de Assistência mais próximo.

Quando ligar a TV pela primeira vez, o controlo remoto inteligente Samsung deve emparelhar-se automaticamente com a TV. Se o controlo remoto inteligente Samsung não se emparelhar automaticamente com a TV, siga o guia abaixo.

Passo 1. Com a TV ligada, prima sem soltar o botão Voltar e o botão Reproduzir/Pausa durante mais de 3 segundos.

Emparelhar o controlo remoto: passo 1

Passo 2. O emparelhamento da TV e do controlo remoto é iniciado. Siga as instruções no ecrã para continuar com o emparelhamento.

Emparelhar o controlo remoto: passo 2

Nota: certifique-se de que está a utilizar o controlo remoto inteligente Samsung a uma distância máxima de 6 m (20 pés) da TV. A distância de utilização pode variar consoante a ligação sem fios e as condições ambientais.

Siga o guia abaixo para verificar o estado do nível de bateria do controlo remoto inteligente.

Passo 1. Prima o botão Início no controlo remoto e navegue para Menu.

Passo 2. Selecione Definições > Todas as definições.

Verificar o nível da bateria: passo 2

Passo 3. Selecione Geral e privacidade > Alimentação e poupança de energia.

Verificar o nível da bateria: passo 3

Passo 4. Selecione Bateria disponível no controlo remoto.

Verificar o nível da bateria: passo 4

Nota:

• Esta função só é suportada pelo controlo remoto inteligente Samsung SolarCell.
  • O percurso de navegação nos menus pode variar consoante o modelo da TV.

Se o nível da bateria estiver baixo, o controlo remoto inteligente pode não funcionar corretamente ou pode demorar a responder.

Carregamento rápido com um conetor USB-C

Passo 1. Ligue um cabo USB-C à porta na parte inferior do controlo remoto.

Passo 2. O LED na parte frontal do controlo remoto acende-se quando o carregamento for iniciado e apaga-se quando o carregamento estiver concluído.

Utilizar um conetor USB

Nota:

• Para um carregamento mais rápido e tempo de utilização máximo, evite utilizar o controlo remoto enquanto está a carregar.
  • O cabo USB-C e o carregador não estão incluídos.

Carregamento ecológico com pilhas solares

Quando o controlo remoto inteligente não estiver a ser utilizado, vire-o ao contrário para expor a pilha solar e coloque-o junto a luz natural ou interior direta. Isto irá prolongar o tempo de utilização do controlo remoto inteligente.

Carregar pilhas solares

Nota: certifique-se de que o controlo remoto não está colocado incorretamente ao carregar através das pilhas solares.

Se o controlo remoto inteligente Samsung não funcionar corretamente ao ver conteúdos na TV quando esta está ligada a um descodificador ou a outros dispositivos externos, experimente controlar a TV com o controlo remoto do dispositivo externo. Para controlar dispositivos externos com o controlo remoto da TV, configure um controlo remoto universal.

• Prima o botão Início > Menu > Dispositivo ligado > Controlo remoto universal

Nota:

• Esta função pode não ser suportada, dependendo do modelo ou da área geográfica.
  • Determinados dispositivos externos ligados à TV podem não suportar a função de controlo remoto universal.
  • Não coloque obstáculos entre o dispositivo externo e a TV. Isso pode levar a que sejam transmitidos indevidamente sinais do controlo remoto.

Se premir um botão no controlo remoto e a TV apresentar uma resposta com atraso, isso pode dever-se a uma ligação de rede sem fios instável e a um sinal Wi-Fi fraco.

Se possível, experimente os passos abaixo para resolver o problema:

• Ligue a TV ao router utilizando um cabo Ethernet
  • Mude a localização do AP/router Wi-Fi
  • Teste a intensidade do sinal Wi-Fi através de uma aplicação de terceiros
  • Contacte o seu fornecedor de serviços de Internet para verificar o estado do seu Wi-Fi

Nota:

• Se estiver a ter problemas com a Samsung Smart TV, deve verificar sempre se existem atualizações de software disponíveis, uma vez que estas podem conter uma solução para o seu problema.
  • As capturas de ecrã e os menus do dispositivo podem variar consoante o modelo do dispositivo e a versão do software.