Resistência à água dos dispositivos Samsung

A classificação IP ou proteção IP é uma medida universal que mede os diferentes graus de resistência ao pó e aos líquidos.

O que é a classificação IP?

Como vimos anteriormente, a "Ingress Protection" ou “Proteção de Entrada” é uma medida universal que mede a resistência aos sólidos e aos líquidos.
O primeiro número após a sigla IP indica o grau de proteção contra as partículas sólidas, ao passo que o segundo número indica o grau de resistência à água.

Resistência a partículas sólidas e pó

Resistência à água

P0X. Nenhuma proteção especial IPX0.

IP1X. Proteção contra objetos sólidos > 50 mm de diâmetro.

IP2X. Proteção contra objetos sólidos > 12,5 mm de diâmetro.

IP3X. Proteção contra objetos sólidos > 2,5 mm de diâmetro.

IP4X. Proteção contra objetos sólidos > 1 mm de diâmetro.

IP5X. Proteção contra pó; entrada limitada (nenhum depósito prejudicial).

IP6X. À prova de pó.

Nenhuma proteção especial.

IPX1. Proteção contra gotas de água.

IPX2. Proteção contra gotas de água quando o objeto é inclinado até 15 graus face à posição normal.

IPX3. Proteção contra borrifos de água.

IPX4. Proteção contra salpicos de água.

IPX5. Proteção contra jatos de água de baixa pressão durante um período de 3 minutos, no mínimo.

IPX6. Proteção contra jatos fortes durante um período de 3 minutos, no mínimo.

IPX7. Proteção contra os efeitos da imersão em água até 1 metro de profundidade durante 30 minutos.

IPX8. Proteção contra os efeitos da imersão em água contínua a uma profundidade de 1,5 metro durante 30 minutos.

Atenção:

Apesar de apresentar esta classificação, os dispositivos não são impermeáveis à água em qualquer circunstância, por este motivo, é importante que todos os compartimentos estejam devidamente fechados.

Recorde que os dispositivos Samsung com a classificação anterior possuem resistência à água (até 30 minutos de imersão), porém não se tratam de dispositivos à prova de água, já que estes últimos podem ficar submersos durante um período indeterminado de tempo.

Tenha também em atenção que os dispositivos nunca deverão ser expostos a água com alta pressão.

IP67

Os dispositivos Samsung com a classificação IP67 suportam pó, resíduos e areia, sendo ainda resistentes à submersão em água a uma profundidade máxima de 1 metro durante um período até 30 minutos. Recordamos que esta classificação se trata de um padrão internacional da indústria.

IP68

Os dispositivos Samsung com a classificação internacional IP68, tal como com a classificação IP67, são resistentes ao pó, resíduos e areia. A principal diferença entre estas classificações é a profundidade da imersão.

IP67: 1 metro durante 30 minutos (Profundidade máxima)

IP68: 1,5 metro durante 30 minutos (Profundidade máxima)

Atualmente, alguns dispositivos Samsung possuem a classificação IP67 e IP68.

Atenção:

Ao não seguir estas indicações, a aparência e o desempenho do seu dispositivo poderão ser afetados.

Alguns cuidados a ter:

Se o dispositivo for exposto à água doce, seque-o completamente com um pano macio e limpo. Caso o aparelho tenha sido exposto a outro tipo de líquidos, tais como a água salgada, água ionizada ou bebidas alcoólicas, passe-o rapidamente por água corrente e seque-o completamente com um pano macio e limpo.

Se o dispositivo for mergulhado em água e o microfone ou altifalante estiverem molhados, o som poderá deixar de funcionar corretamente durante uma chamada. Nesta situação, limpe-o com um pano seco, macio e limpo e aguarde até que seque completamente antes de utilizá-lo.

O touch screen e outras funcionalidades do dispositivo poderão não funcionar corretamente se o dispositivo for usado dentro de água ou se o ecrã estiver com gotas de água em excesso.

Dispositivos Compatíveis

IP67

- Samsung Galaxy S4 Active
- Samsung Galaxy S5
- Samsung Galaxy S5 Active
- Samsung Galaxy S5 Mini
- Gear Fit
- Gear 2
- Gear 2 Neo
- Gear S

IP68

- Samsung Galaxy S7 / S7 edge
- Samsung Galaxy S8 / S8+
- Samsung Galaxy S9 / S9+
- Samsung Galaxy S10e / S10 / S10+
- Samsung Galaxy Note 8
- Samsung Galaxy Note 9
- Samsung Galaxy Note 10 / Note 10+
- Linha A 2017