Desbloquear o seu Samsung Galaxy com um método de bloqueio de ecrã anterior

Os dispositivos Galaxy têm uma funcionalidade que permite desbloquear o ecrã utilizando um método de desbloqueio de ecrã anterior quando se esquecer do método atual (PIN, palavra-passe ou padrão) para desbloquear o dispositivo.

Um bloqueio de ecrã de padrão num dispositivo Galaxy.

Notas:

• A função de desbloqueio com o método de bloqueio de ecrã anterior (PIN, palavra-passe ou padrão) é suportada nos modelos Galaxy equipados com One UI 6.1 ou posterior.
  • Esta função pode ser utilizada uma vez por tipo de bloqueio do ecrã após alterar o seu PIN, palavra-passe ou padrão.
  • Após alterar o seu PIN, palavra-passe ou padrão de bloqueio do ecrã, os dados de bloqueio de ecrã anterior são armazenados durante 72 horas e depois eliminados.

A opção "Esqueceu o PIN/Palavra-passe/Padrão" no ecrã de bloqueio é ativada após 5 ou mais tentativas falhadas de desbloquear o dispositivo. Após utilizar a funcionalidade "Esqueceu o PIN/Palavra-passe/Padrão", se o método de bloqueio anterior for introduzido incorretamente 3 vezes, não serão permitidas mais tentativas.

Ecrã com a ligação de recuperação do bloqueio do ecrã. Ecrã com a ligação de recuperação do bloqueio do ecrã.

Passo 1. Toque em Esqueceu o PIN? quando a ligação aparecer.

* A ligação irá encaminhar para o tipo de bloqueio de ecrã que utiliza.

Teclado numérico do ecrã de bloqueio. Teclado numérico do ecrã de bloqueio.

Passo 2. Introduza um PIN anterior > Toque em OK.

Ecrã com os tipos de bloqueio do ecrã. Ecrã com os tipos de bloqueio do ecrã.

Passo 3. Para alterar o seu bloqueio de ecrã atual, selecione um tipo de bloqueio do ecrã.

Ecrã para criar novo PIN, palavra-passe ou padrão. Ecrã para criar novo PIN, palavra-passe ou padrão.

Passo 4. Introduza o seu novo PIN, palavra-passe ou padrão > Toque em Continuar.

Ecrã para verificar o novo PIN, palavra-passe ou padrão. Ecrã para verificar o novo PIN, palavra-passe ou padrão.

Passo 5. Volte a introduzir o novo PIN, palavra-passe ou padrão > Toque em OK.

Se não pretender guardar o método de bloqueio anterior (PIN/palavra-passe/padrão), consulte as instruções para o eliminar.

Ecrã inicial Definições Ecrã inicial Definições

Passo 1. Abra as Definições > Toque em Ecrã bloqueado e AOD.

Janela Ecrã bloqueado e AOD. Janela Ecrã bloqueado e AOD.

Passo 2. Toque em Definições de bloqueio seguro > Introduza o seu PIN, palavra-passe ou padrão.

* O botão Definições de bloqueio seguro só aparece se tiver definido um padrão, palavra-passe ou PIN para o ecrã de bloqueio.

Ecrã Definições de bloqueio seguro. Ecrã Definições de bloqueio seguro.

Passo 3. Toque em Eliminar PIN anterior.

* A opção Eliminar para o padrão, palavra-passe ou PIN anterior aparece de forma diferente, dependendo do método de bloqueio do ecrã atualmente configurado.

Janela pop-up com opção para eliminar o padrão de bloqueio do ecrã anterior. Janela pop-up com opção para eliminar o padrão de bloqueio do ecrã anterior.

Passo 4. Toque em Eliminar.