Sinal de GPS do dispositivo Samsung Galaxy perdido

Há várias razões pelas quais o sinal de GPS de um dispositivo pode não funcionar corretamente, como por exemplo a falha de comunicação com um satélite, ter a sua localização desativada ou não utilizar o melhor método de localização.

Uma pessoa na floresta a tentar obter um sinal de GPS no seu dispositivo Galaxy.

O GPS funciona melhor em locais onde os sinais podem ser recebidos sem impedimentos, como em ambientes exteriores abertos.

Os seguintes fatores podem resultar na perda de sinais de GPS:

• Edifícios altos a bloquear a vista direta do céu ou inexistência de uma vista desimpedida do céu.

• Uma tempestade está a obstruir a vista dos satélites.

• Há demasiadas nuvens, embora isso seja altamente improvável.

• As definições de GPS não estão ligadas.

• O ecrã do dispositivo está desligado.

• O dispositivo está a ser segurado de uma forma que bloqueia as antenas. Isto é especialmente verdade para o Galaxy Z Flip se estiver dobrado.

• O telefone está definido para um modo de Poupança de energia.

• A aplicação que utiliza o GPS está listada como uma aplicação inativa. Terá de a remover da lista.

• A pintura metalizada nos veículos pode obstruir os sinais de GPS.

• O cabo utilizado para ligar um telemóvel ao visor interno do veículo pode ter uma baixa taxa de transferência de dados, e o ruído do visor interno do veículo (LCD) pode interferir com o sinal de GPS.

Nota: embora o GPS no seu dispositivo funcione no interior de um edifício ou de uma casa, não é recomendado utilizar o GPS enquanto estiver em ambientes fechados.

Ecrã da funcionalidade de Localização Ecrã da funcionalidade de Localização

Abra as Definições > selecione Localização > Toque no comutador no topo do ecrã para ativar os serviços de localização.

Ecrã inicial de Definições Ecrã inicial de Definições

Passo 1. Abra as Definições > Selecione Localização.

Ecrã Serviços de localização Ecrã Serviços de localização

Passo 2. Selecione Serviços de localização > Toque nos comutadores junto à Pesquisa de Wi-Fi e à Pesquisa de Bluetooth se estas opções ainda não estiverem ativas.

Ecrã inicial de Definições Ecrã inicial de Definições

Passo 1. Abra as Definições > Selecione Localização.

Ecrã da funcionalidade de Localização Ecrã da funcionalidade de Localização

Passo 2. Toque em Permissões de aplicações.

Ecrã Autorização de Localização para a aplicação Samsung Find Ecrã Autorização de Localização para a aplicação Samsung Find

Passo 3. Verifique as definições de permissões da sua aplicação de GPS preferida.

* Se a sua aplicação de GPS estiver listada em PERMITIR SEMPRE, então a funcionalidade está ativa.
* Se a sua aplicação de GPS requerer permissão: toque na sua aplicação de GPS preferida > Selecione Permitir sempre ou Permitir apenas enquanto uso a app.

Nota: as aplicações que têm a localização sempre ativa serão listadas em PERMITIR SEMPRE. As aplicações que utilizam a localização do seu dispositivo apenas quando as abre são listadas em PERMITIR APENAS ENQUANTO USO A APP. As aplicações que não têm permissão para utilizar a sua localização são listadas em NÃO PERMITIR.

Posicionar o seu dispositivo Galaxy
Um suporte para dispositivos é o melhor local para colocar o seu dispositivo Galaxy enquanto estiver a utilizar o GPS. Colocar o seu dispositivo Galaxy num porta-copos ou próximo de componentes eletrónicos que emitam qualquer tipo de sinal pode interferir com o sinal de GPS.

Posicionamento do suporte para dispositivos
Coloque o suporte para dispositivos numa área aberta, afastado de outros dispositivos eletrónicos, com vista direta para o para-brisas ou janelas.
* Os visores de veículos e componentes eletrónicos que emitam qualquer sinal (como dispositivos de portagens e câmaras de painel de instrumentos), bem como ambientes de carregamento sem fios podem interferir com o sinal de GPS do seu dispositivo.

Um dispositivo Galaxy montado no painel de instrumentos de um carro a mostrar um mapa de navegação.

Nota: as imagens utilizadas são simuladas para fins ilustrativos e a IU real pode variar de acordo com a versão do SO, modelo do dispositivo, região, etc.