O que fazer se a rotação automática do ecrã do telemóvel Galaxy não funcionar?

Quando vê vídeos ou faz uma apresentação com o seu telefone Galaxy, poderá alterar o ecrã do modo Paisagem para o modo Retrato ou vice-versa. Também poderá boquear o modo preferente ou definir a rotação automática do ecrã. No caso do seu ecrã não rodar, verifique as definições de rotação automática com a ajuda do seguinte guia.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, certifique-se de que o software do seu dispositivo e as aplicações relacionadas estão atualizados com a versão mais recente. Verifique os seguintes passos para saber como atualizar o software do seu dispositivo móvel.

Passo 1. Entre em Definições > Atualização do software.

Passo 2. Toque em Transferir e instalar.

Passo 3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Certifique-se de que a rotação automática está ligada

A rotação automática está ativada por defeito no seu telemóvel, porém poderá desativá-la em qualquer momento e bloquear o modo Retrato ou Paisagem. Ao bloquear o ecrã no modo Retrato ou Paisagem estará, na realidade, a desligar a rotação automática. Por conseguinte, quando a rotação automática é desativada, o ecrã estará bloqueado, independentemente da forma como segurar o telemóvel. Siga os passos abaixo para definir a rotação do ecrã:

Passo 1. Deslize desde o topo do ecrã para abrir o Painel de notificações.

Passo 2. Se a Rotação automática estiver ativada, o ícone respetivo aparecerá em azul. Caso contrário, se esta funcionalidade estiver desativada, aparecerá um ícone cinzento do Modo retrato ou Modo paisagem.

Passo 3. Se o ecrã estiver bloqueado no modo Retrato ou Paisagem e quiser alterá-lo, toque no ícone para modificar e ativar a Rotação automática. Se este modo já estiver ativado, não vai precisar de fazer mais nada.

Como configurar o modo Rotação automática.

Depois de ativar a rotação automática, feche o Painel de notificações. Posteriormente, mantenha o seu dispositivo na posição desejada - na vertical ou na horizontal.

Nota:

• Dependendo das suas definições atuais, poderá ver o ícone Retrato, Paisagem ou Rotação Automática no Painel de notificações. Os ícones Retrato e Paisagem são cinzentos quando estão ativados, ao passo que o ícone de Rotação Automática é azul.
  • O Modo retrato corresponde ao ecrã na vertical, enquanto que Modo Paisagem apresenta o ecrã na horizontal.
  • Se a aplicação que estiver a utilizar não suportar uma determinada orientação, o ecrã não vai alterar a sua disposição. Algumas aplicações não funcionam em ambos os modos.

Se o ecrã estiver bloqueado no modo Retrato ou Paisagem, o ícone da orientação do ecrã aparecerá conforme as figuras abaixo. O botão rotação automática só será exibido se a funcionalidade de rotação automática estiver ativada. Desta forma, deverá tocar sobre o botão Retrato ou Paisagem para ativar a rotação automática, caso deseje alterar a orientação do ecrã para a vertical e horizontal.

Modo Paisagem.

① Modo Paisagem

② Modo Retrato

Se não conseguir encontrar o botão de orientação do ecrã, é possível que o tenha removido acidentalmente do Painel de notificações. Siga os passos abaixo para adicionar este ícone ao painel.

Configurar o botão de Rotação automática – Passo 1. Configurar o botão de Rotação automática – Passo 1.

Passo 1Mais opções (três pontos verticais) no Painel de notificações.

Configurar o botão de Rotação automática – Passo 2. Configurar o botão de Rotação automática – Passo 2.

Passo 2. Selecione Editar botões

Configurar o botão de Rotação automática – Passo 3.  Configurar o botão de Rotação automática – Passo 3.

Passo 3. Toque sem soltar no botão Rotação automática e despois arraste-o até à localização desejada no Painel de notificações.

Configurar o botão de Rotação automática – Passo 4. Configurar o botão de Rotação automática – Passo 4.

Passo 4. Toque em OK. Agora o botão de Rotação automática será exibido e poderá alterar a rotação do ecrã conforme pretendido.

Poderá bloquear o ecrã temporariamente mesmo quando a rotação automática estiver ativada. Esta opção poderá ser útil e dar-lhe maior versatilidade quando deseja visualizar um PDF ou documento.

Para bloquear o ecrã do seu telemóvel temporariamente, toque no ecrã enquanto roda o dispositivo. Se mantiver o dedo no lugar, o ecrã permanece inalterado. Quando levantar o dedo, o ecrã voltará a rodar conforme predefinido.

Bloqueio temporário da rotação automática.

Se o ecrã não rodar com o botão de rotação automática ativado, reinicie o telemóvel para resolver o problema. Siga os passos abaixo para reiniciar e tente novamente.

Passo 1. Deslize de cima para baixo no ecrã para abrir o Painel de notificações.

Passo 2. Toque no botão Ligar e posteriormente selecione Reiniciar.

Βήμα 2. Πατήστε το εικονίδιο Θέση σε λειτουργία και στη συνέχεια πατήστε Επανεκκίνηση.

Reiniciar o telemóvel.

Se o erro persistir, tente ativar o Modo seguro. Se conseguir ativar com sucesso é porque provavelmente o problema foi causado por uma aplicação de terceiros instalada no seu smartphone. Para descobrir qual a aplicação que está a causar o problema, tente desinstalar as aplicações por ordem decrescente de instalação. Siga os passos abaixo para ativar o Modo de seguro.

Passo 1. Abra as Definições rápidas. Toque no botão Ligar no topo do ecrã.

Passo 2. Toque sem soltar no botão Desligar até que o botão Modo seguro seja exibido.

Passo 3. Toque em Modo seguro. Posteriormente, verá a indicação no ecrã de que este modo foi ativado.

5Inicie o smartphone no Modo seguro.

Nota: As imagens e os menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Como usar a aplicação Samsung Members

Se verificar um problema com algum telemóvel, tablet ou wearable Samsung, poderá enviar-nos a sua questão através da aplicação Samsung Members. Descubra como enviar um relatório de erro.