(Máquina de lavar e secar roupa) Como secar a roupa?

Todas as opções de secagem, excepto a opção Tempo de Secagem, detetam o peso da roupa para apresentar um tempo de secagem mais preciso e secar a mesma com maior eficácia.

Consulte a tabela abaixo para selecionar a opção de secagem adequada de acordo com o tipo e a quantidade de peças e o grau de humidade que pretende deixar.

tabela

Pode secar a roupa diretamente ou secar a roupa lavada efetuando o seguinte:

1. Carregue em Ligar/Desligar para ligar a máquina de lavar roupa.

1

2. Utilize o Seletor de Ciclos para selecionar o ciclo de secagem adequado.

2

3. Prima o botão Nível de Secagem para selecionar o modo de secagem adequado.

3

4. Prima o botão Início/Pausa para iniciar a secagem.

4

Nota

O resultado da secagem pode variar, dependendo do ciclo de lavagem selecionado e do tipo/quantidade de roupa.

Caso sejam selecionados ciclos de lavagem e secagem, a velocidade de centrifugação é definida automaticamente para melhorar a eficiência da secagem.

Caso pretenda secar a roupa após a lavagem à mão, rode o seletor de ciclos para selecionar o ciclo de centrifugação e depois selecione uma opção de secagem para obter assim o melhor desempenho possível.

Quando a secagem concluir, o pó da roupa suja pode permanecer no diafragma devido ao efeito de passar a ferro que evita as rugas. O pó vai ser removido durante a próxima lavagem. Como alternativa, pode remover o mesmo facilmente com uma toalha ou pano húmido.

Atenção:

Não utilize a função de secagem depois de aplicar uma lixívia à base de cloro na roupa durante um ciclo de lavagem ou secagem. Caso contrário, a roupa pode ficar descolorada ou danificada.

Não utilize a função de secagem para roupa com revestimento de pele ou feitas de material acrílico. Isto pode prejudicar a função de secagem.

Não toque no interior do tambor ou na superfície da máquina de lavar durante ou imediatamente após a secagem, porque podem estar quentes. Se o fizer, pode haver o risco de queimaduras.