O que fazer se houver um erro no Samsung DeX

Se comunicar quaisquer erros que ocorram quando está a usar o Samsung DeX, estará a melhorar o serviço, ao ajudar a corrigir erros e a providenciar atualizações. Tenha em conta que os relatórios de erro contêm dados de registo e podem incluir algumas informações pessoais.

1 Vá às Definições do Samsung DeX ou ao botão “Aplicações”, no canto inferior esquerdo do ecrã do Samsung DeX.
2 Selecione “Contacte-nos”.
3 Escolha “Relatório de erro”.
4 Descreva o erro que encontrou, marque a caixa de seleção “Enviar dados de registo do sistema” e selecione “Enviar relatório”.

Tenha em atenção: Se puder também partilhar capturas de ecrã que mostrem o erro, seria uma grande ajuda para resolver o problema.

Vista da opção “Contacte-nos”, no canto inferior esquerdo do Samsung DeX.

Enviar dados de registo do PC

- Recolher automaticamente dados de registo

1 Depois de reproduzir o problema, clique no ícone de definições na barra superior na janela em execução do programa de PC para o DeX.
2 Clique na opção “Relatório de Erro” no fundo do ecrã de definições. Se o seu telefone estiver ligado ao seu PC nesse momento, será enviada para o seu telefone uma notificação do relatório de erro.
3 Um ficheiro com os dados de registo será criado no ambiente de trabalho do seu PC. (Exemplo: SamsungDeXLog_The Date_Time.zip).
4 Depois de ser criado o ficheiro de dados de registo, clique no botão “Enviar relatório”.
5 Quando a janela do website para consultas 1:1 se abre automaticamente, envie o ficheiro de dados de registo criado no ambiente de trabalho através de “Consultas”, anexando-o. Terá de iniciar sessão com a sua Samsung account.

(Se deixar um comentário a indicar que os dados de registo do telefone também foram enviados, recuperaremos tanto os dados de registo do telefone como do PC, com base na sua conta, e analisá-los-emos).

Quando o processo estiver terminado, toque em “Enviar”.

Vista do ecrã “Relatório de erro” no PC, com destaque para a opção de enviar relatório de erro.

Enviar dados de registo do telefone

- Se surgir uma notificação do relatório de erro do DeX para PC no seu telefone

1 Clicar “Enviar” na notificação abrirá automaticamente a aplicação Members.
2 Selecione “Enviar erro”, preencha os detalhes do erro, confirme “Enviar dados de registo do sistema”, depois clique em “Enviar”.

- Se não surgir uma notificação do relatório de erro do DeX para PC no seu telefone.

Depois de ligar o seu telefone ao PC, abra a aplicação Samsung DeX para reproduzir o problema.

1 Vá à aplicação de definições > definições do Samsung DeX, ou ao botão “Aplicações” no canto inferior esquerdo do ecrã do Samsung DeX.
2 Selecione “Enviar erro”, preencha os detalhes do erro, confirme “Enviar dados de registo do sistema”, depois clique em “Enviar”.

- Se o seu telefone e PC não ficarem ligados.

1 Ligue o seu telefone por USB ou selecione o PC ao qualquer pretende fazer a ligação a partir da lista de ligações sem fios.
2 Depois de lançada a aplicação Samsung Members, faça o envio através de “Enviar pergunta/erro” > “Enviar erro”. (É necessário confirmar “Enviar dados de registo do sistema”)”.
Vista do ecrã “Enviar erro” num smartphone

Ligação por cabo a um monitor ou TV

Se não for mostrado o ecrã Samsung DeX no monitor ou TV ao qual esteja ligado por cabo, verifique o seguinte:

1 Verifique e garanta que está a ser usado um acessório oficial compatível com Samsung DeX para ligar ao seu monitor ou TV através de um cabo HDMI.
2 Certifique-se de que a ligação de entrada do monitor ou TV selecionada é o HDMI. (Por favor, altere a entrada do monitor/TV para HDMI.)
3 Se o ecrã visível no monitor/TV for um espelho do ecrã do dispositivo e não o ecrã Samsung DeX, abra o painel de notificações no dispositivo móvel, ao deslizar para baixo a partir do topo do ecrã, e selecione DeX no menu de Definições Rápidas.

Tenha em atenção: Se quiser que o Samsung DeX seja aberto sempre que ligar um monitor ou TV, vá a “Funções avançadas” > “Samsung DeX” nas definições do dispositivo móvel, e depois ative “Iniciar automaticamente ao ligar por HDMI”.

4 Verifique se o seu dispositivo está no modo máximo de economia de energia, modo de Segurança, modo de Emergência, ou modo Crianças. Se o seu dispositivo estiver em qualquer um destes modos, desligue o modo nas Definições antes de fazer a ligação.
5 Se houver água no smartphone ou na entrada do dispositivo móvel, o ecrã pode não ser mostrado no monitor ou TV corretamente.

Ligação sem fios a uma TV

1 Para TVs Samsung anteriores a 2013, atualize o firmware e tente ligar novamente.
2 Se a ligação falhar depois de estar visível, durante algum tempo, “A ligar...”, tente novamente depois de desligar e voltar a ligar o cabo de alimentação da TV ou do adaptador.
3 Se as sugestões acima não ajudarem a resolver o problema, teremos de analisar o registo. Por favor, encaminhe-nos o problema, ao ir à aplicação Samsung Members > “Contacte-nos”/“Relatório de erro” > “Relatório de erro”, e marcar a caixa de confirmação de “Enviar dados de registo do sistema”.

1 Verifique se a TV é compatível com a funcionalidade de espelhamento de ecrã (compatível com Miracast). Os nomes podem diferir consoante o fabricante: TV Samsung – Partilha/Espelhamento de Ecrã, TV Sony – Espelhamento de Ecrã, e TV LG – Partilhar Ecrã

Verifique se o ecrã do telefone se vê na televisão exatamente como é, e se não mostra apenas o conteúdo que se vê no dispositivo móvel. A lista de TVs disponíveis para ligação pode ser diferente da lista para Smart View.

2 Algumas TVs Samsung (modelos de 2013 ou 2014) ou adaptadores requerem mudar para Modo de Espelhamento de Ecrã dedicado para poderem ser encontradas.
3 Para casos diferentes dos referidos acima, se uma TV ou adaptador não ficar visível, verifique novamente depois de desligar e voltar a ligar o cabo de alimentação da TV ou adaptador.

Se o ecrã Inicial do Samsung DeX não surge no PC, por favor siga as instruções abaixo.

Ligação com fios a um PC

1 Veja a seguinte questão para descobrir se o seu dispositivo pode executar o Samsung DeX num PC. (Os tablets não são compatíveis com o Samsung DeX num PC.)
2 Certifique-se de que o ícone do “Samsung DeX” surge na barra de tarefas do PC. Caso contrário, por favor abra o programa “Samsung DeX”.

Tenha em atenção: Para PCs com o Windows, verifique se o estado do item ss_conn_service2 está em Execução no Gestor de Tarefas > lista de Serviços. Se o estado estiver como “A parar”, clique com o botão direito do rato sobre ele e selecione “Iniciar” para alterar o estado.

3 Desligue e volte a ligar o seu cabo USB enquanto o Samsung DeX para PC está em execução no seu PC.

Assim que o seu dispositivo móvel for reconhecido pelo seu PC, um ecrã de carregamento aparecerá no ecrã do PC. No seu dispositivo móvel, pressione o botão “Iniciar agora” na mensagem pop-up “Enviar ecrã para Samsung DeX”. Em seguida, o Ecrã inicial do Samsung DeX será apresentado no ecrã do PC.

4 Se não conseguir ver o Ecrã inicial Samsung DeX mesmo depois de voltar a ligar o cabo USB, experimente o seguinte:

Verifique se a aplicação para PC instalada é a versão mais atual. Pode verificar a versão através do botão de “Definições” no canto superior direito da barra de título da janela e do botão “Atualizar” em “Acerca do Samsung DeX”.

Reinicie o PC depois de atualizar a aplicação, mesmo se esta já estivesse atualizada.

5 Se o hub ou cabo USB estiver danificado, poderá não conseguir ligar. Experimente um hub ou cabo USB diferente.

Tenha em atenção: Se o Samsung DeX não funcionar corretamente num PC com a plataforma Snapdragon da Qualcomm (Windows com ARM), recomendamos que ligue o PC através de um hub USB em vez de o ligar diretamente através de um cabo USB.

6 Normalmente, os PCs de uma empresa e PCs públicos têm o seu próprio software de segurança instalado, pelo que poderá não ser possível estabelecer uma ligação através de USB. Se não conseguir ligar a um PC através de USB, contacte o administrador do PC correspondente.

Ligação sem fios a um PC

1 Consulte a seguinte questão para verificar se o seu dispositivo é compatível com uma ligação sem fios a um PC. (Os tablets não são compatíveis com o Samsung DeX no PC.)
2 Descubra se tem instalada a versão mais recente do Samsung DeX. Para tal, clique no ícone de definições > “Acerca do Samsung DeX” > botão “Atualizar” no canto superior direito da barra de título da janela.
3 Certifique-se de que o ícone Samsung DeX é apresentado no na barra de tarefas do PC. Caso contrário, abra o programa “Samsung DeX”.
4 Verifique a ligação por Wi-Fi no seu PC e dispositivo móvel. O seu PC e o dispositivo móvel com o qual está a tentar estabelecer ligação têm de partilhar o mesmo Wi-Fi AP (ponto de acesso, na sigla em inglês).
5 Abra o painel de Notificações no seu dispositivo móvel e deslize para baixo para clicar no botão DeX. Em seguida, selecione “DeX no PC”.

Tenha em atenção: Se aparecer “DeX na TV ou monitor” em vez de uma opção de seleção, selecione o ícone de mais opções no canto superior direito da janela e prima “Mudar para PC”.

6 Na lista de dispositivos encontrados, selecione o PC ao qual se deseja ligar e prima “Iniciar agora”. Em seguida, aceite o pedido de ligação no seu computador. O Ecrã inicial do Samsung DeX aparecerá então no ecrã do seu PC.

1 Certifique-se de que o Samsung DeX está instalado no seu PC .
2 Certifique-se também de que o ícone Samsung DeX aparece na barra de tarefas do PC. Caso contrário, por favor execute o programa Samsung DeX.
3 Verifique a ligação por Wi-Fi no seu PC e dispositivo móvel. O seu PC e o dispositivo móvel com o qual está a tentar estabelecer ligação têm de partilhar o mesmo Wi-Fi AP (ponto de acesso).