O que fazer se detetar um início de sessão desconhecido ou uma tentativa de pirataria

Quando utiliza a sua Samsung account, pode detetar atividades suspeitas que não aprovou. Abaixo, saiba mais sobre o que fazer se detetar ações não autorizadas na sua conta.

Vista do ecrã de Atividade recente de conta na Samsung Account.

Primeiro, verifique a atividade da sua Samsung Account.

Se encontrar alguma das seguintes informações na sua conta, isto pode significar que a sua conta está a ser utilizada por outra pessoa.

1 Um novo e-mail de notificação de início de sessão quando não iniciou sessão.
2 Qualquer alteração nas suas definições.
3 Qualquer atividade na sua conta que não tenha sido iniciada por si.

Como verificar a existência de uma atividade não autorizada a partir do seu dispositivo móvel:

Passo 1. Aceda a definições do dispositivo e toque no seu perfil da Samsung account. Passo 1. Aceda a definições do dispositivo e toque no seu perfil da Samsung account.

Passo 1. Aceda a definições do dispositivo e toque no seu perfil da Samsung account.

Passo 2. Toque em “Dispositivos” para verificar se existe alguma ação na sua conta que não tenha autorizado. Passo 2. Toque em “Dispositivos” para verificar se existe alguma ação na sua conta que não tenha autorizado.

Passo 2. Toque em “Dispositivos” para verificar se existe alguma ação na sua conta que não tenha autorizado.

Como verificar a existência de uma atividade não autorizada a partir do website da Samsung Account:

Passo 1. Aceda ao website oficial da Samsung Account e inicie sessão na sua conta. Passo 1. Aceda ao website oficial da Samsung Account e inicie sessão na sua conta.

Passo 1. Aceda ao website oficial da Samsung Account e inicie sessão na sua conta.

Passo 2. Aceda ao seu perfil da Samsung account e selecione o separador “Segurança”. Passo 2. Aceda ao seu perfil da Samsung account e selecione o separador “Segurança”.

Passo 2. Aceda ao seu perfil da Samsung account e selecione o separador “Segurança”.

Passo 3. Aceda a “Conta e atividade recente”, clique na seta para a direita para analisar a atividade da sua conta. Passo 3. Aceda a “Conta e atividade recente”, clique na seta para a direita para analisar a atividade da sua conta.

Passo 3. Aceda a “Conta e atividade recente”, clique na seta para a direita para analisar a atividade da sua conta.

4 Verifique se existe qualquer atividade desconhecida em qualquer dos serviços que utilize. Por exemplo:
  • Dados na nuvem: Procure quaisquer operações de cópia de segurança, sincronização ou eliminação que não tenha iniciado.

• Galaxy Store / Galaxy Themes: Procure quaisquer compras desconhecidas ou histórico de compras eliminadas.

Se achar que a sua conta foi comprometida, siga estes passos para melhorar a segurança da sua conta:

1 Altere a sua palavra-passe imediatamente. A sua palavra-passe deve ser sempre uma palavra-passe nova e segura e deve alterá-la regularmente. Não utilize a mesma palavra-passe para outros serviços.
2 Configure a verificação em dois passos da seguinte maneira:
  • Dispositivos móveis: Aceda às definições do dispositivo e toque em “Contas e cópia de segurança”. Selecione “Gerir contas”, toque em Samsung account, clique em “Meu perfil”, selecione “Segurança e privacidade” e toque em “Verificação em dois passos”.
  • Website no PC: Visite o website oficial da Samsung Account e inicie sessão com a sua Samsung account. Vá a “Segurança” e toque em “Ativar a verificação em dois passos”.