Gerir localizações e salas na aplicação SmartThings

Quando tem um grande número de dispositivos para gerir, adicioná-los às secções “Localizações” e “Salas” na aplicação SmartThings pode tonar a sua vida mais fácil. Poderá organizar os seus dispositivos e centros inteligentes com base no local onde estes se encontram na sua casa. Pode criar vários localizações para os diferentes centros, sendo que as “salas” são a melhor forma de organizar dispositivos numa mesma zona da casa, como por exemplo, as lâmpadas inteligentes que acendem as luzes da cozinha.

Samsung Smart hub e dispositivos inteligentes.

Pense nas localizações como principais mecanismos de controlo para os seus centros e dispositivos conectados. Pode criar uma localização sem adicionar qualquer dispositivo. No entanto, ao adicionar o seu primeiro dispositivo à SmartThings criará automaticamente uma localização com o nome padrão "Home".

1 Para adicionar uma nova localização, abra a aplicação SmartThings.
2 Toque no ícone My Home e, em seguida, em Gerir localizações no menu suspenso.
3 Selecione +Adicionar nova localização e introduza um nome para denominá-la. Se desejar, adicione a geolocalização, um fundo ou salas e, em seguida, toque em "Concluir".
4 Sempre que quiser aceder a este local, toque no Menu, selecione o Menu suspenso Localização e, por último, toque na sua nova localização.
Ecrã onde é visível a adição de uma nova localização na aplicação SmartThings.

Existem várias opções para editar a sua localização, tais como alterar a geolocalização, o fundo ou o nome da localização.

1 Para começar a editar uma localização, abra a aplicação SmartThings, toque no ícone My Home e no menu suspenso Localização. Posteriormente, selecione a localização que pretende editar.
2 Toque em Gerir localizações. Lá encontrará as localizações disponíveis.
Gerir as localizações na aplicação SmartThings.
  • Nome da localização: Mude o nome da localização.
  • Geolocalização: Edite a localização real da localização. (Mínimo de 150m e máximo de 30km de distância).
  • Modo de localização: Escolha o modo de localização, entre as opções, Fora, Casa ou Noite.
  • Fundo: Altere o design de fundo da localização.
  • Remover a localização: Eliminar cenas, automatismos, serviços e dispositivos associados a essa localização.

Crie salas para agrupar de forma intuitiva os seus dispositivos conectados de acordo com o local onde estes se encontram na sua casa. Pode interagir diretamente com os seus dispositivos e gerir a qualquer momento os vários dispositivos de uma sala.

1 Para adicionar uma sala, abra a aplicação SmartThings e toque em “Dispositivos”.
2 Toque no menu suspenso e selecione “Gerir salas”.
3 Toque em Adicionar (ícone +) e, em seguida, selecione uma nova localização.
4 Escolha um nome para a sala e, em seguida, toque em “Seguinte”. Selecione o fundo e toque em “Guardar”. Pode tocar em alterar o fundo para modificar a seleção.
5 Uma vez guardada, a sala aparecerá dentro da localização definida. Pode encontrá-la ao aceder à localização, e em seguida, tocar na sala desejada. A partir deste passo, pode adicionar dispositivos à sala e fazer outras modificações ao tocar em + Adicionar dispositivo.

Existem várias opções disponíveis para a edição de uma sala, tais como mudar o fundo ou dar um novo nome à sala. Também pode apagar a sala se já não precisar desta.

1 Em primeiro lugar, abra a aplicação SmartThings e toque no ícone My Home.
2 Toque em “Gerir localizações” e, em seguida, selecione a localização com a sala que pretende editar.
3 Selecione a sala desejada. Pode ajustar as seguintes definições:
  • Nome da sala: Mude o nome da sala.
  • Fundo: Mude o fundo da localização.
  • Remover sala: Apague a sala. Os dispositivos na sala não serão eliminados e permanecerão dentro da localização.
Gerir as várias opção de sala na aplicação SmartThings.

Se configurar acidentalmente o seu dispositivo inteligente Samsung e atribuir uma localização errado na SmartThings, pode mover o dispositivo para outra localização sem precisar de eliminá-lo completamente da aplicação.

1 Aceda à localização que tem o dispositivo que pretende mover.
2 Toque em Dispositivos e, em seguida, selecione a sala que pretende editar no menu suspenso.
3 Segure sem soltar e toque em Editar para selecionar o dispositivo Samsung que pretende mover.
4 Toque na Localização e, em seguida, selecione a nova localização para a qual pretende mover o dispositivo.
5 Selecione uma nova sala para o dispositivo e toque em "Concluir".
6 O dispositivo será agora movido automaticamente para a nova localização.

Nota: Estas operação não funcionará para dispositivos ligados à nuvem ou ao centro. Para além disso, outro pré-requisito é que o dispositivo seja da marca Samsung.