Definir a aplicação SmartThings no telemóvel

Com a aplicação SmartThings, pode monitorizar e controlar os seus dispositivos inteligentes ou aparelhos a partir do seu telemóvel. Quer se tenha esquecido esta manhã de desligar a televisão antes de sair de casa ou quer deseje ter as luzes ligadas automaticamente à noite quando chegar do trabalho, a SmartThings tem uma solução para si. Defina a SmartThings e comece a desfrutar de todas as vantagens de uma casa conectada.

Se ainda não instalou a SmartThings, instale-a primeiro a partir da Play Store.

Terá de utilizar a sua conta Samsung para aceder à SmartThings. Se não tiver uma conta, pode criar uma.

Passo 1. Quando estiver pronto, navegue e abra a SmartThings no seu telemóvel.

Passo 2. Se for a primeira vez que a utiliza, reveja a informação, toque em Iniciar e, em seguida, toque em Continuar.

Passo 3. Posteriormente, conceda as diferentes permissões.

Passo 4. Agora que a SmartThings está configurada, pode começar a adicionar dispositivos. Para saber mais sobre as outras funcionalidades da SmartThings, consulte as outras secções.

Opção “Continuar” exibida na página SmartThings

Com a SmartThings, pode controlar os seus dispositivos inteligentes, configurar rotinas e muito mais.

Para aprender a utilizar as diferentes funcionalidades da aplicação, abra a SmartThings e, em seguida, toque no separador Menu (as três linhas horizontais). Toque em Como utilizar e selecione o tutorial pretendido. Em breve, saberá como fazer qualquer coisa na SmartThings.

“Como usar” exibida na aplicação SmartThings

A SmartThings tem várias funcionalidades para ajudar a organizar os dispositivos e melhorar a sua experiência de um modo geral ao utilizá-los. Sabemos que estas opções podem ser um pouco confusas no início, então apresentamos-lhe uma descrição abaixo:

• Dispositivo: É aqui que pode ver, controlar, editar ou eliminar quaisquer dispositivos que tenha adicionado à SmartThings.
  • Sala: Permite-lhe organizar os seus dispositivos em locais separados para que possa gerir melhor o layout da sua casa inteligente.
  • Automatismos: Permite enviar diferentes comandos para vários dispositivos simultaneamente.
  • Rotina: Crie rotinas para que os seus dispositivos sejam automaticamente ativados num determinado momento.
  • Favoritos: Mantenha os seus Dispositivos, Rotinas, Automatismos, Serviços e Membros frequentemente utilizados num só local para facilitar o acesso.
  • Vida: Aceder e utilizar diferentes serviços que ajudarão a tornar a sua vida um pouco mais fácil, como a SmartThings Find ou a SmartThings Monitor.
  • SmartApp: Utilize rotinas pré-configuradas com uma vasta gama de finalidades. Por exemplo, pode configurar uma rotina onde receberá alertas quando fizer mau tempo na sua região.
  • Membros: Permite-lhe adicionar outras pessoas que podem ver ou controlar os dispositivos ligados.
  • Histórico: Ver atividade e eventos que ocorreram recentemente, como por exemplo, uma rotina desencadeada.
  • Aplicações de companhia: Conecte-se a outras aplicações compatíveis, como o Calendário e use-as em conjunto com a SmartThings.
  • Grupo de iluminação: Adicione várias lâmpadas ou luzes a um grupo para que todas possam ser ligadas ao mesmo tempo.
  • Assistente de voz: Escolha um assistente de voz, como a Bixby, para controlar os seus dispositivos.

Poderá reorganizar a localização do seu ecrã principal, por isso, é mais fácil controlar e acompanhar os seus dispositivos e divisões inteligentes. Por exemplo, talvez não esteja a usar dispositivos numa determinada sala, mas não queira desligá-los. Neste caso, poderá esconder temporariamente a sala do ecrã principal.

Consulte o nosso guia do ecrã principal da SmartThings para aprender a fazê-lo e saiba muito mais.

Ecrã principal SmartThings

Para além das definições dos seus dispositivos, a aplicação SmartThings também possui definições gerais que pode ajustar à sua experiência. Por exemplo, pode fazer com que o Bluetooth ligue automaticamente sempre que abre a aplicação para que o seu dispositivo se conecte instantaneamente. Também pode personalizar os seus serviços ligados, como o Google, ou tornar o seu telemóvel indetetável por razões de privacidade.