Convidar membros a usar a aplicação SmartThings

Menu “Membro convidado” exibido na app SmartThing

Quanto mais, melhor. Pode permitir que a sua família ou amigos utilizem os seus dispositivos inteligentes, convidando-os a serem membros da sua conta SmartThings. Basta enviar um convite para um local específico na sua conta e, se eles aceitarem, poderão tornar-se membros. Depois de aceitarem, poderão controlar ou gerir qualquer um dos dispositivos conectados nesse mesmo local.

Nota: Só podem ser adicionados membros convidados à sua localização. Não é possível adicionar um membro especificamente a uma sala, mas apenas à localização principal.

Pode convidar as pessoas a juntarem-se a determinadas localizações da sua conta através da sua conta Samsung. Assim que aceitarem o convite, ambos poderão usar os mesmos dispositivos inteligentes.

Passo 1. Para convidar um membro na conta Samsung, navegue e abra a aplicação SmartThings.

Passo 2. Toque no separador Favoritos e, em seguida, toque no ícone Casa. Selecione a localização desejada.

Passo 3. Toque Em Adicionar (o sinal de mais) e toque em Membros.

Passo 4. Selecione Enviar um convite e, em seguida, insira o respetivo email para a sua conta Samsung.

Passo 5. Em seguida, toque em Enviar. Assim que o utilizador receber o convite e aceitar, estará pronto para começar.

Enviar uma opção de convite na aplicação SmartThings

Nota:

• Se a pessoa que quiser convidar não tiver uma conta Samsung, pode usar um email normal para enviar um convite.
  • Quando um convite é enviado através de um email que não está associado a uma conta Samsung, a pessoa será solicitada a criar uma conta Samsung antes de poder aceitar ao seu convite.

Também pode convidar membros da conta Samsung através de um QR code.

Passo 1. Abra a aplicação SmartThings e, em seguida, toque no separador Favoritos.

Passo 2. Toque no ícone Casa e, em seguida, selecione a localização desejada.

Passo 3. Toque em Adicionar (o sinal de mais) e em Membros.

Passo 4. Selecione Utilizar um QR code e aparecerá um código no ecrã. A pessoa que pretende convidar pode então ler o QR code através do telemóvel.

Passo 5. A pessoa convidada terá de entrar na SmartThings no seu telemóvel e tocar no separador Favoritos.

Passo 6. Em seguida, terá de tocar no ícone Casa, Gerir localizações e, por último, em Adicionar (o sinal de mais). Em seguida, pode selecionar Aceitar convite com QR code.

Passo 7. A partir daí, poderá seguir as instruções no ecrã e ler o código para se tornar membro da sua conta.

Nota: Os utilizadores Galaxy podem usar a Câmara Galaxy para aceitar convites através da verificação do QR code.

Não é uma festa a não ser que todos sejam convidados. Para receber um convite, a pessoa que pretende convidar deve ter a aplicação SmartThings instalada no seu telemóvel e estar registada na sua conta Samsung.

Receberão o convite como notificação no telemóvel. Tudo o que têm de fazer é tocar na notificação e depois em Aceitar. Uma vez concluído, podem controlar os dispositivos adicionados nesse local específico.

Outra opção é abrir a SmartThings e tocar no Menu (as três linhas horizontais). Toque em Mensagens; aparecerá uma mensagem que informa o utilizador do convite. Podem tocar na notificação e, posteriormente, em Aceitar em ser adicionado como membro.

Menu de mensagens na aplicação SmartThings

Se alguém já não usar a SmartThings, o dono do local pode remover a sua filiação. Também pode ver todos os membros num local, caso se esqueça de quem foi adicionado.

Para visualizar ou remover um membro, abra ao local com o membro pretendido. Toque no Menu (as três linhas horizontais) e em Membros. Aqui pode ver o proprietário da localização e os seus atuais membros.

Para remover o membro, toque em Mais opções (os três pontos verticais) e em Eliminar. Escolha os membros que pretende eliminar e toque em Eliminar. Toque em Remover para confirmar. Os membros que selecionou serão agora removidos daquele local e não serão capazes de controlar mais nenhum dos seus dispositivos.

Mais opções para eliminar membros na opção Eliminar

Nota:

• Só o proprietário do local pode remover os membros.
  • Os dispositivos do membro serão apagados quando retirar o membro.