Controle a sua TV ou barra de som através do Bixby ou Alexa

Percorrer manualmente as opções do menu sempre que quiser ajustar uma definição pode ser cansativo. Felizmente, pode pedir à Bixby, assistente de AI da sua TV, para navegar pelo menu de definições, alterar o volume ou até mesmo procurar conteúdos. Os telecomandos das TVs QLED a partir de 2018 apresentam uma funcionalidade de voice wake-up, que permite serem conectados à Bixby, mesmo quando o telecomando não está por perto. Para além disso, pode utilizar assistentes de voz de terceiros como a Alexa com as TVs QLED 2020 ou modelos posteriores, bem como com o projetor Premiere ou a sua barra de som. Basta premir o botão do microfone no seu telecomando e o seu desejo é cumprido com a ajuda da Bixby.

Ter a Bixby é como ter o seu assistente pessoal na sua TV. Deixa a Bixby tratar de tudo por ti!

Nota: A barra de som só pode ser controlada pela Alexa.

Antes de começar a utilizar o Bixby, dê uma olhadela no guia Bixby ao pressionar o  microfone do seu telecomando. O guia Bixby irá ajudá-lo a aprender que comandos de voz pode usar e também oferecerá acesso ao Explore Bixby. Selecione Explorar Agora na parte inferior do seu ecrã para ver a sua Conta Samsung, definições da Bixby, informações do utilizador e muito mais.

Uma mão aponta o telecomando para a TV e são visíveis ondas de sinal

Quando aprender alguns comandos, prima sem soltar o microfone, diga o comando de voz e, em seguida, liberte o botão. Nas TVs QLED 2019, pode simplesmente dizer "Olá, Bixby" para acordar a Bixby em vez de usar o botão microfone. A sua Smart TV e o comando de voz irão reconhecê-lo e ser-lhe-á apresentada a página solicitada ou as alterações desejadas serão aplicadas diretamente. Por exemplo, "Navegar até à página de Definições" ou "Baixar o volume". Pode até ajustar a sensibilidade desta funcionalidade ou desligá-la no menu de definições Bixby.

Nota: A utilização do Despertar de Voz diminuirá a vida útil da bateria do telecomando.

Comandos de voz Bixby

Aqui estão alguns exemplos de comandos de voz Bixby que pode usar para facilitar a sua vida:

• Para abrir a página de aplicações, diga "Abrir aplicações".
  • Melhor ainda, tente "Abrir a Netflix" e comece a ver alguns dos seus programas favoritos.
  • Para definir o volume, diga "Volume" e qualquer número de 0 a 100. Por exemplo, diga "Volume 25" definirá o volume para o nível 25. Se escolher um nível de volume elevado, terá de confirmar a sua seleção dizendo "Sim" ou selecionando Sim com o telecomando.
  • Para alterar a fonte, diga "HDMI", "USB" ou "TV".
  • Ao reproduzir conteúdo sonoro, diga "Ligar", "Pausar", "Parar", "Repetir" e "Reproduzir rapidamente". Estes comandos devem funcionar em muitas aplicações diferentes.
  • Para procurar uma definição ou programa, diga "Procurar..." seguido do nome daquilo que pretende que a Bixby pesquise.

Não gosta da forma como a voz do Bixby soa ou quer desligar o despertar de voz? Mude as definições da Bixby.

Prima o botão Microfone uma vez e selecione Explorar Agora para ir para o ecrã Explore Bixby. Selecione Definições e, em seguida, escolha a configuração que pretende alterar. O Despertar de Voz pode ter a sensibilidade Alta, Média ou Baixa ou pode ser desligado.

Grand Canyon exibido na TV graças à opção Explorar Agora

Nota: Se alterar o idioma da Bixby, o idioma da TV e das outras aplicações não será alterado.

Passo 1. Ligue a sua TV ou Barra de Som à SmartThings

Nota: Certifique-se de atualizar a aplicação SmartThings para a versão atual.

Passo 1. Mude o nome da sua TV ou Barra de Som para um nome que possa ser reconhecido pelo seu dispositivo Amazon Echo. (Algo que pode facilmente dizer em voz alta, como Barra de som, TV da sala, barra de som do quarto, etc. Certifique-se de que não tem caracteres especiais, como por exemplo, [AV] Samsung Soundbar.)

Para alterar o nome da TV ou barra de som depois de este ter sido adicionado, toque sem soltar no ecrã principal do SmartThings e, em seguida, selecione Editar.

Passo 2. No seu telemóvel, abra a aplicação Amazon Alexa e navegue até o Menu > Skills&Games. Procure e ative SmartThings na TV ou Áudio sem fios Samsung para a Barra de Som.

Nota: Pode ser solicitado que introduza as os seus dados da conta Samsung, selecione uma localização SmartThings e autorize a ligação à sua conta Samsung.

Passo 4. Uma vez adicionada, toque em DESCOBRIR DISPOSITIVOS (ou pode dizer "Alexa, encontra os dispositivos"). Os dispositivos SmartThings, incluindo a sua TV ou barra de som, serão encontrados automaticamente. Toque em Concluir.

Aqui estão alguns exemplos dos comandos de voz Alexa que pode usar com a sua Smart TV ou barra de som. Nestes exemplos, a TV chama-se "TV da sala" e a Barra de Som chama-se "Barra de som":

• Para ligar ou desligar a TV ou a Soundbar, diga "Alexa, desliga a TV da sala" ou "Alexa, liga a Barra de som".

Nota: A televisão deve estar conectada à rede via Wi-Fi que possa ligá-la Alexa. O aparelho não responderá se estiver ligado a uma rede com fios.

• Para mudar o canal na TV, diga "Alexa, muda para o canal 200 na TV da sala", "Alexa, muda para o próximo canal na TV da sala". Os comandos "próximo canal" e "canal anterior” também funcionam.
  • Para alterar o volume, diga "Alexa, baixe o volume na TV da sala" ou "Alexa, aumente para 10 o som da Barra de Som". Também pode definir o volume para um valor específico. Por exemplo: "Alexa, define o volume da Barra de Som para 50".
  • Para alterar a fonte, diga "Alexa, muda a entrada da TV da sala para HDMI 1" ou "Alexa, mude para Bluetooth a entrada da Barra de Som". Na sua TV, também pode alterar a fonte para um nome conhecido, como "Alexa, altera a entrada da TV da sala para a Xbox".
  • Quando visualiza conteúdo sonoro, diga "Alexa, liga a música da TV de sala". Pode fazer o mesmo para fazer uma pausa, parar, retroceder ou avançar rapidamente. Também pode reproduzir música do seu serviço Amazon Echo na barra de som: "Alexa, toca a Classic FM na barra de som" ou "Alexa, reproduz a próxima canção na barra de som".
  • Para silenciar ou para voltar a ligar o som, diga "Alexa, silenciar a TV da sala" ou "Alexa, liga o som da Barra de Som".