Como usar as funcionalidades compatíveis no Samsung DeX

Quando usa o Samsung DeX, podem surgir várias questões impeditivas de tirar o máximo partido da aplicação. Conhecer todas as funcionalidades disponíveis ajuda a usar o Samsung DeX da forma mais eficiente possível.

Vista do logótipo do Samsung DeX.

O Samsung DeX disponibiliza uma variedade de funcionalidades que ajudam a tirar o máximo partido do seu trabalho. Para configurar estas funcionalidades, consulte as instruções abaixo:

Pode alterar ou adicionar idiomas ao teclado ligado ao seu dispositivo móvel. Para o fazer, siga estes passos:

1 Abra o menu de definições e toque na opção “Gestão geral”.
2 Clique no “Teclado Samsung” e vá a “Idioma e tipos”.
3 No ecrã seguinte, toque em “Gerir idiomas de escrita” e adicione um idioma de escrita.
4 Para escolher o idioma de escrita que acabou de adicionar, vá à opção “Gestão geral”.
5 Toque em “Teclado físico” e escolha o idioma de escrita que acabou de adicionar.
6 Depois de selecionar o idioma, verá os esquemas de teclado compatíveis com o SO Android. Selecione o esquema de hardware do teclado que utiliza.

Se pretender alterar o idioma através de um atalho, pode alterar o idioma de escrita com um atalho de teclado como [Shift]+[Espaço], [Control]+[Espaço] ou [Alt Esquerdo] +[Shift].

Para ativar ou desativar determinados atalhos de teclado, selecione “Alterar atalho de idioma” nas definições do teclado físico.

Sim, também pode utilizar os atalhos de teclado compatíveis num dispositivo móvel com o Samsung DeX.

Para saber mais sobre os atalhos de teclado compatíveis, prima a tecla [F1] no Ecrã inicial ou as teclas [Windows], [Command] ou [Pesquisar] e a tecla [/] no teclado.

Também pode seguir estes passos:

1 Abra o menu de “Definições” e vá a “Gestão geral”.
2 Toque em “Teclado físico” e clique em “Atalhos de teclado”.

Algumas aplicações em que o conteúdo tem de ser protegido, como leitores de vídeo, aplicações bancárias móveis ou soluções de segurança, têm as suas próprias funcionalidades de segurança. Por isso, os ecrãs aparecem a preto e/ou só pode ouvir áudio. Nesse caso, se ligar o seu dispositivo móvel a um dispositivo de visualização externo (p. ex., uma TV ou um monitor) através de um cabo para usar o Samsung DeX, o ecrã da aplicação será apresentado normalmente.

Para jogar um jogo com um teclado ou rato no Samsung DeX, a aplicação do jogo tem de ser compatível com o uso de teclado e de rato. Contacte o responsável pela aplicação para obter assistência.