Como adicionar a TV à aplicação SmartThings

Ao registar a sua TV na aplicação SmartThings pode controlar comodamente várias funcionalidades sem ligar diretamente a TV ou utilizar o telecomando. Esta aplicação também é ótima para desfrutar de conteúdo dinâmico ao conectar facilmente outros dispositivos da sua casa à aplicação, como uma barra de som ou os auscultadores bluetooth. Usufrua da sua Smart TV Samsung com a aplicação SmartThings.

E se sair de casa e se esquecer de desligar a televisão ou se quiser controlar a televisão na outra sala? A aplicação SmartThings é uma solução muito inteligente para controlar comodamente uma variedade de dispositivos IoT num só local. As Smart TVs também podem ser geridas comodamente a qualquer momento e em qualquer lugar através da app.

Imagem da Smart TV a conectar-se à aplicação SmartThings

Antes de ligar o seu dispositivo móvel à sua TV, certifique-se em primeiro lugar de que os seguintes requisitos são preenchidos.

Verifique o sistema operativo do dispositivo móvel

• A aplicação SmartThings é compatível com telemóveis com Android 6.0 ou posterior e iOS 10.0 ou posterior.

Ligue o seu dispositivo móvel à mesma rede

• Ambos os dispositivos devem ser ligados à mesma rede Wi-Fi.
  • No seu smartphone: Toque em Definições > Ligação > Wi-Fi > Selecione uma rede.

Nota: As televisões posteriores a 2017 que suportam Bluetooth têm uma funcionalidade BLE (Bluetooth Low Energy) para que possa pesquisar e configurar dispositivos ligados a distintas redes.

Instale a aplicação SmartThings

• Instale e transfira a aplicação SmartThings a partir da loja de aplicações.
  • Para encontrar a aplicação, use a palavra-chave “SmartThings”.

Configurar a sua Conta Samsung

• Tem de iniciar a conta Samsung antes de utilizar a aplicação SmartThings.
  • Terá de fazer o login na mesma Conta Samsung no seu smartphone e na TV para poder emparelhar.
  • Se tiver um smartphone Samsung, pode adicionar a sua Conta Samsung nas definições do seu telemóvel. Em seguida, irá automaticamente entrar na sua Conta Samsung.

Quando ativar a aplicação SmartThings no seu dispositivo móvel, irá detetar automaticamente uma Smart TV Samsung próxima e será exibida uma janela pop-up de registo.

1 Ligue a televisão e abra a aplicação SmartThings.
Página inicial da aplicação SmartThings
2 Quando o pop-up aparecer, toque em Adicionar agora.
Opção Adicionar agora selecionado na app SmartThings
3 Toque em Iniciar.
Start selecionado na aplicação SmartThings
4 Selecione Localização e Sala para a sua TV. Aguarde até que o processo de registo esteja concluído.
Localização e sala em destaque na app SmartThings

Se a aplicação SmartThings no seu dispositivo móvel não conseguir detetar automaticamente a sua TV, pode registar manualmente a sua TV na aplicação.

1 Abra a aplicação SmartThings e toque em Adicionar (o ícone mais).
O ícone Plus (Adicionar) selecionado na aplicação SmartThings
2 Toque em Dispositivos.
Opção Dispositivos selecionada na app SmartThings
3 Toque em Por marca.
Opção Por marca selecionada no menu de dispositivo Adicionar
4 Selecione Samsung.
Samsung selecionado no menu do dispositivo Adicionar
5 Selecione TV.
TV selecionada
6 Toque em Iniciar.
Opção Iniciar
7 Selecione a Localização e Sala para a sua TV.
Localização e sala selecionadas na aplicação SmartThings
8 Ligue a televisão utilizando o telecomando.
Imagem com instruções para ligar a sua TV
9 Selecione OK na sua TV.
Selecione OK na TV
10 Introduza o PIN exibido no ecrã da TV.
Imagem com código PIN introduzido na app SmartThings
11 Aguarde até que a TV esteja registada na sua Conta Samsung.
Imagem com instruções de que a TV está a ser registada na sua conta Samsung
12 Atribua um nome à TV e toque em Concluir. O registo está concluído.
Opção Concluir selecionada

Nota:

• No caso das TVs fabricadas em 2016, quando inicia sessão na TV com a mesma conta Samsung que a aplicação SmartThings, o dispositivo é automaticamente registado.
  • As televisões fabricadas a partir de 2017 apresentarão um ecrã para introduzir o PIN.

Se quiser verificar se a sua TV suporta a aplicação SmartThings, siga os passos abaixo.

1 Abra a aplicação SmartThings e toque em Adicionar (o ícone mais).
Ícone Mais (Adicionar) selecionado na aplicação SmartThings
2 Toque em Dispositivos.
Dispositivos na app SmartThings
3 Toque em Por marca e selecione Samsung.
Por marca e Samsung selecionados no menu de Adicionar dispositivo
4 Selecione Dispositivo suportado.

Nota:

• Se enfrentar problemas com a sua Smart TV Samsung, deve sempre verificar se existe alguma atualização de software disponível, uma vez que poderá assim encontrar a solução que procura.
  • As imagens e menus do dispositivo podem variar dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.