Come risolvere il problema se il TV Samsung continua a spegnersi da solo

Se il TV si spegne da solo, le cause possono essere molteplici. I motivi più comuni sono legati alle impostazioni del TV e ai dispositivi esterni ad esso connessi.

Samsung TV con varie immagini sullo schermo

Attenzione:

• Gli screenshot e il menù dispositivo in inglese sono a puro scopo illustrativo, ma sono disponibili anche nella lingua del tuo Paese.
  • I passaggi potrebbero differire leggermente in alcuni modelli.

Il tuo TV è difettoso?

Prima di provare le soluzioni qui di seguito, assicurati per prima cosa che il tuo TV non sia difettoso. Per scoprirlo, controlla se la spia rossa del TV lampeggia quando il televisore è spento. Se la spia lampeggia, il TV è difettoso ed è quindi consigliabile rivolgersi all'Assistenza Clienti.

In certi casi, scollegare un dispositivo dalla rete elettrica permette di effettuare un Soft Reset, un'operazione che è in grado di risolvere molti dei problemi più comuni. Segui questi passaggi per effettuare un Soft reset:

1 Spegni il televisore utilizzando il telecomando o direttamente il tasto del TV.
2 Scollega il TV dalla rete elettrica.
3 Attendi almeno 30 secondi.
4 Collega nuovamente il TV alla rete elettrica.
5 Accendi il TV.

Attenzione: Se il Soft Reset non risolve il problema, prova a utilizzare una presa elettrica differente prima di provare gli altri metodi.

Lo spegnimento automatico del tuo TV potrebbe essere causato da problemi con il telecomando. Rimuovi le batterie dal telecomando e accendi il TV utilizzando il pulsante di accensione manuale. La posizione del pulsante di accensione può variare, controlla il manuale utente in caso di dubbi.

Impostazioni Risparmio Energetico

La funzione Risparmio Energetico spegne automaticamente  il TV dopo periodi prolungati d'inattività al fine di risparmiare energia.

Segui i passaggi qui sotto per disattivare il Risparmio Energetico.

1 Premi il tasto Home per accedere al Menù principale del proprio TV
2 Seleziona Impostazioni e poi Tutte le impostazioni
3 Seleziona Generale e Privacy
4 Seleziona Gestione sistema
5 Seleziona Ora
6 Seleziona Timer stand-by e impostalo su Disattivato

Attenzione: La funzione Risparmio Energetico potrebbe non essere disponibile su alcuni modelli.

Impostazioni Timer spegnimento

Il Timer spegnimento spegne il TV dopo un periodo di tempo prestabilito e, se impostato, potrebbe essere la causa dello spegnimento automatico del tuo TV.

Segui i passaggi qui sotto per disattivare il Timer Spegnimento.

1 Premi il tasto Home per accedere al Menù principale del proprio TV
2 Seleziona Impostazioni e poi Tutte le impostazioni
3 Seleziona Generale e Privacy
4 Seleziona Gestione sistema
5 Seleziona Ora
6 Seleziona Timer spegnimento e impostalo su Disattivato

Per i televisori dal 2019 in poi è possibile consultare il Registro Eventi per verificare l'esistenza di eventuali problemi e controllare tutti i collegamenti con e senza fili del proprio TV. Il Registro Eventi può essere una risorsa utile per comprendere meglio la causa dello spegnimento imprevisto del proprio TV.

1 Premi il tasto Home per accedere al Menù principale del proprio TV
2 Seleziona Impostazioni e poi Tutte le impostazioni
Seleziona Impostazioni su TV
3 Seleziona Supporto.
Seleziona Supporto su TV
4 Seleziona Informazioni su questo TV
Seleziona Informazioni su questo TV
5 Scorri in basso fino ai Registri Eventi.
Registro Eventi su TV

Se riscontri problemi con il tuo Samsung TV, assicurati se sono disponibili aggiornamenti software poiché potrebbero contenere una soluzione al tuo problema.

Guarda il video di seguito per scoprire come aggiornare il software del tuo TV.

Aggiornamento software Aggiornamento software

Trascrizione:

Gli aggiornamenti software riparano problemi di bug e di sicurezza del dispositivo. Mantieni il software del TV aggiornato per evitare questi problemi.

Passaggio 1. Premi il pulsante Home e vai a Impostazioni.

Passaggio 2. Seleziona Supporto e poi Aggiornamento software.

Passaggio 3. Seleziona Aggiorna ora per iniziare l’aggiornamento del TV.

Se è disponibile un nuovo aggiornamento, il download si avvierà in automatico

Ecco alcuni controlli che è possibile fare:

• Se un set top box, una console di gioco, un PC o altri dispositivi esterni sono connessi al TV, stacca i cavi dell’alimentazione dei dispositivi esterni e ricollegali nuovamente. Se si spegne la sorgente a cui il TV era connesso, lo schermo del TV potrebbe scurirsi.
  • In mancanza di dispositivi esterni connessi al TV, imposta le Sorgenti su TV. (Impostazioni -> Sorgente -> TV)
  • Verifica che il cavo che usi sia certificato HDMI. Se ne usi uno non certificato HDMI, è possibile che lo schermo diventi nero o si verifichi un errore di connessione.

Se hai provato tutti i metodi descritti sopra, ma riscontri ancora problemi con il TV, contattaci per richiedere l’assistenza di tecnici qualificati.