Come connettere e gestire Samsung Music Frame

Una TV Samsung e due Samsung Music Frame su un muro bianco

Samsung Music Frame è un altoparlante wireless integrato in una cornice personalizzabile. Questo dispositivo può funzionare come altoparlante Wi-Fi e Bluetooth oppure puoi associarlo alla TV per un'esperienza audio travolgente. Una volta configurato il Music Frame, puoi utilizzare le opzioni di connessione che trovi in questa guida.

Un telefono Samsung Galaxy con l'app SmartThings è posizionato accanto a un Samsung Music Frame

Puoi controllare e regolare il volume, la modalità e le opzioni di connessione Bluetooth del Music Frame utilizzando i pulsanti del dispositivo. Ulteriori impostazioni e funzioni possono essere regolate anche tramite l'app SmartThings sul telefono. Se l'app SmartThings non è installata, installala utilizzando Google Play Store o Apple App Store. Per utilizzare l'app SmartThings è necessario un account Samsung.

1 Apri l'app SmartThings, quindi tocca la scheda Dispositivi.
2 Tocca Aggiungi (il segno più), tocca nuovamente Aggiungi in Dispositivi Samsung, quindi seleziona Altoparlante. A questo punto, seleziona Music Frame.
Un telefono Samsung Galaxy con l'app SmartThings (e l'opzione Altoparlante evidenziata) è posizionato accanto a un Samsung Music Frame

Attenzione: puoi anche toccare Cerca vicino per cercare il tuo Music Frame.

3 Segui le istruzioni per aggiungere Music Frame a SmartThings.
4 Successivamente, puoi selezionare la scheda del Music Frame nella sezione Dispositivi per visualizzarne e utilizzarne funzioni e opzioni.

Attenzione: Potrebbe essere richiesta l’associazione di un dispositivo una volta aperta l'app SmartThings. Se la finestra pop-up automatica non appare, toccare + nella schermata Home per registrare il dispositivo.

Nell'app SmartThings sono disponibili le seguenti opzioni:

Un telefono Samsung Galaxy su cui è visualizzata l'app SmartThings è posizionato accanto a un Samsung Music Frame
  • Volume: regola il volume del Music Frame.
  • Modalità audio: è possibile selezionare tra Musica (fornisce un suono naturale), Standard (emette l'audio originale) e Suono adattivo (analizza il contenuto e fornisce automaticamente la qualità audio migliore).
  • Equalizzatore: imposta gli Alti e i Bassi.
  • SpaceFit Sound: fornisce un suono ottimizzato tramite l’analisi dello spazio circostante.
  • Amplificatore vocale attivo: analizza i rumori esterni in modo che i dialoghi e l'audio vocale vengano riprodotti in modo chiaro e definito.
  • Impostazioni audio avanzate: utilizza il miglioramento vocale per migliorare i dialoghi nei film e nei programmi TV e la modalità notturna per regolare il volume generale pur mantenendo dialoghi chiari e comprensibili.
  • Bluetooth: collega il Music Frame a un altro dispositivo tramite Bluetooth.
  • Suono da: seleziona la sorgente audio desiderata.
Una TV Samsung che mostra il menu Uscita audio, posizionata accanto a un Samsung Music Frame su una parete bianca

Se desideri goderti l'audio stereo wireless, puoi utilizzare il Bluetooth per associare il Music Frame al tuo telefono o TV.

1 Premere il pulsante Multi Funzione sul Music Frame per abilitare la funzione Bluetooth.
Rappresentazione grafica del pulsante Multi Funzione (evidenziato) di un Samsung Music Frame
2 Tieni premuto il pulsante di accensione/spegnimento del microfono per più di cinque secondi per passare alla modalità associazione Bluetooth.
Rappresentazione grafica del pulsante di accensione/spegnimento del microfono (evidenziato) di un Samsung Music Frame
3 Utilizza il dispositivo e il metodo Bluetooth desiderati:
  • Telefono: vai su Impostazioni > Bluetooth. Seleziona Music Frame.
  • TV: vai su Suono > Uscita audio > Elenco altoparlanti Bluetooth. Seleziona Music Frame (Bluetooth), quindi seleziona Associa e connetti.
4 Durante la modalità di associazione, il LED del dispositivo lampeggerà nel seguente ordine: rosso, verde e blu. Una volta completata la connessione, il LED lampeggerà in azzurro tre volte.
Una vista ravvicinata del LED sulla parte anteriore del Samsung Music Frame, che lampeggia in vari colori
5 Una volta che i due dispositivi saranno connessi potrai iniziare a riprodurre file audio.
Un telefono Samsung Galaxy su cui è visualizzato il menu Bluetooth è posizionato accanto a un Samsung Music Frame

Attenzione:

• Posiziona il telefono e il Music Frame a una distanza di circa 1 m l'uno dall'altro quando li colleghi per la prima volta.
  • Se il dispositivo non riesce a connettersi e nell'elenco dei dispositivi Bluetooth è presente un altoparlante wireless (ad esempio, "Music Frame"), eliminalo e prova a connetterlo nuovamente.
  • È possibile collegare solo un televisore Samsung alla volta.
  • Quando colleghi la TV e il Music Frame per la prima volta, assicurati che si trovino a una distanza massima di circa 1 m l'uno dall'altro.
  • Se viene richiesto un codice PIN sul televisore, inserire <0000>.
Una TV Samsung che mostra il menu Uscita audio, posizionata accanto a un Samsung Music Frame su una parete bianca

Puoi anche utilizzare il Music Frame con il telefono o la TV quando è connesso al Wi-Fi! Per connettere il Music Frame al telefono o alla TV tramite Wi-Fi è necessaria l'app SmartThings. Inoltre, assicurati che Music Frame e il tuo dispositivo secondario siano connessi alla stessa rete Wi-Fi.

• Telefono: una volta aggiunto il Music Frame all'app SmartThings sul telefono, verrà connesso tramite Wi-Fi. Sarai quindi in grado di utilizzare funzioni come la modalità audio e l'equalizzatore. Consulta la prima sezione di questo articolo per ulteriori informazioni sull'app SmartThings.

• TV: per connettere un televisore al Music Frame tramite Wi-Fi, connetti prima il Music Frame a un router wireless. Una volta aggiunto Music Frame all'app SmartThings sul tuo telefono, sarà connesso alla stessa rete Wi-Fi del tuo telefono. Assicurati che la TV e il Music Frame siano connessi alla stessa rete Wi-Fi. Quindi, sulla tua TV Samsung, vai su Impostazioni > Tutte le impostazioni > Suono > Uscita audio. Seleziona Music Frame (Wi-Fi).

Attenzione:

• Solo i televisori Samsung supportano la connessione di Music Frame tramite Wi-Fi.
  • Per modificare la connessione Wi-Fi del Music Frame una volta registrato nell'app SmartThings, seleziona prima la scheda del Music Frame nell'app, quindi tocca Altre opzioni (i tre punti verticali), poi tocca Impostazioni dispositivo. Tocca Stato della rete, quindi tocca Cambia rete Wi-Fi e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.
  • Music Frame non supporta la tecnologia Wi-Fi 6.
  • Le immagini sono simulate e unicamente a scopo illustrativo. L'interfaccia utente effettiva potrebbe variare.
  • Il dongle USB SmartThings (VG-STDB10A) viene venduto separatamente.
  • È necessario un dispositivo mobile con sistema operativo Android 9.0 o versioni successive, oppure con sistema operativo iOS 15.0 o versioni successive (potrebbero essere apportate modifiche in caso di aggiornamento del software) con l'app SmartThings installata.
  • La riproduzione di gruppo può essere utilizzata con un massimo di cinque dispositivi ed è necessaria una connessione a 5 Ghz sulla stessa rete Wi-Fi.
  • Le funzioni disponibili possono variare a seconda della regione, del fornitore di servizi, dell’ambiente di rete o del dispositivo mobile e sono soggette a modifiche senza preavviso.
Primo piano del LED che lampeggia in vari colori sulla parte anteriore del Samsung Music Frame e parte posteriore con i pulsanti volume evidenziati

Se il Music Frame non si connette tramite Bluetooth, puoi provare a ripristinarlo.

1 Assicurati che il Music Frame sia acceso, quindi premi contemporaneamente i pulsanti Volume (- e +) per almeno 5 secondi. L'indicatore LED bianco lampeggerà a sinistra e a destra.
2 L'indicatore LED lampeggerà in azzurro tre volte, poi lampeggerà in rosso tre volte.
3 Il Music Frame è stato ripristinato.

Attenzione: Tutte le impostazioni verranno ripristinate. Assicurati di eseguire questi passaggi solo quando è necessario un ripristino.

I seguenti video ti aiuteranno a configurare il tuo Music Frame.

Come configurare il tuo Samsung Music Frame

Come installare una cornice foto e sostituire la foto Come installare una cornice foto e sostituire la foto
Come installare un pannello artistico Come installare un pannello artistico

Come connettere e gestire il tuo Samsung Music Frame

Come connettere dispositivi Bluetooth Come connettere dispositivi Bluetooth
Come installare l'app SmartThings e registrare un dispositivo Come installare l'app SmartThings e registrare un dispositivo

Attenzione:

• Le immagini sono simulate e unicamente a scopo illustrativo. L’aspetto e le specifiche sono soggetti a modifiche senza preavviso.
  • L'immagine della cornice è unicamente a scopo illustrativo. Non è inclusa con l'acquisto.