Cosa fare se il dispositivo Samsung Galaxy si spegne inaspettatamente

Se il tuo dispositivo Galaxy si spegnersi inaspettatamente mentre lo stai utilizzando è decisamente un inconveniente. Consulta questa guida per identificare cosa stia causando lo spegnimento del tuo dispositivo e come evitare che accada di nuovo.

Una persona che mantiene con entrambe le mani un dispositivo Galaxy orientato in orizzontale con lo schermo spento.

1. Chiudi le app che consumano maggiormente la batteria
Se il livello della batteria del tuo dispositivo Galaxy è basso, le app che richiedono più energia potrebbero indurlo a spegnersi inaspettatamente.

• Chiudere le app
Schermata iniziale. Schermata iniziale.

Passaggio 1. Tocca il pulsante Recenti.

App aperte di recente. App aperte di recente.

Passaggio 2. Scorri verso l'alto sullo schermo per chiudere un'app.

• Impostare l'opzione Limiti per l'uso in background
Schermata principale di Impostazioni. Schermata principale di Impostazioni.

Passaggio 1. Apri Impostazioni > tocca Batteria.

Schermata delle impostazioni di Batteria. Schermata delle impostazioni di Batteria.

Passaggio 2. Tocca Vedi dettagli.

Elenco delle app che consumano batteria. Elenco delle app che consumano batteria.

Passaggio 3. Seleziona un'app dall'elenco per vedere i dettagli relativi all'utilizzo della batteria.

Informazioni sull'utilizzo della batteria. Informazioni sull'utilizzo della batteria.

Passaggio 4. Tocca l'opzione per attivare Limiti per l'uso in background.

Nota: gli aggiornamenti e le notifiche potrebbero essere ritardati se attivi Limiti per l'uso in background.

2. Controlla i pulsanti di accensione o laterali

• Rimuovi eventuali custodie o accessori che possano coprire i pulsanti del dispositivo.

• Il dispositivo si spegne premendo una particolare combinazione di tasti per più di 5 secondi.

• Controlla i pulsanti di accensione o laterali per assicurarti che si muovano senza intoppi. Quando premi i pulsanti, dovresti sentire un clic lieve, ma distinto.

• Un tasto bloccato potrebbe causare il rapido scaricamento della batteria, accendendo e spegnendo frequentemente lo schermo.

3. Carica il dispositivo con un caricabatterie Samsung

Per evitare problemi di alimentazione e di ricarica, si consiglia di utilizzare un caricabatterie e un cavo USB originali Samsung per caricare il tuo dispositivo Samsung Galaxy.

La funzione Riavvio automatico aiuta a mantenere il tuo dispositivo Samsung Galaxy in buone condizioni di funzionamento riavviando il telefono periodicamente. Può essere attivata e disattivata secondo necessità ed entrerà in funzione solo quando il dispositivo non è in uso.

Schermata principale di Impostazioni. Schermata principale di Impostazioni.

Passaggio 1. Apri Impostazioni > tocca Assistenza dispositivo.

Schermata delle impostazioni di Assistenza dispositivo. Schermata delle impostazioni di Assistenza dispositivo.

Passaggio 2. Tocca Ottimizzazione automatica.

Impostazione di Ottimizzazione automatica. Impostazione di Ottimizzazione automatica.

Passaggio 3. Tocca Riavvio automatico.

Impostazioni di Riavvio automatico. Impostazioni di Riavvio automatico.

Passaggio 4. Tocca le opzioni per attivare o disattivare la funzione Riavvio automatico e definire una pianificazione.

1. Apri il menu di alimentazione.

• Sui dispositivi dotati di un pulsante di accensione standard, tieni premuto il pulsante di accensione finché non vedi Modalità sicura.

• Sui dispositivi privi di pulsante di accensione, segui le istruzioni riportate di seguito:
Pannello rapido di Samsung Galaxy. Pannello rapido di Samsung Galaxy.

Passaggio 1. Scorri verso il basso sullo schermo due volte per aprire il pannello rapido > tocca l'icona di alimentazione.

Opzioni di alimentazione. Opzioni di alimentazione.

Passaggio 2. Tieni premuto il pulsante Spegni.

Schermata di Modalità sicura. Schermata di Modalità sicura.

Passaggio 3. Tocca Modalità sicura.

2. Usa il telefono per stabilire se il problema è stato risolto. Se il telefono funziona normalmente, allora la causa del problema era un'app installata di recente.

• Se il problema si risolve mentre sei in Modalità sicura: dovresti disinstallare le app installate di recente.

• Se il problema persiste mentre sei in Modalità sicura: potrebbe essere necessario fissare un appuntamento presso un Centro Assistenza Samsung.

3. Riavvia il dispositivo per tornare alla modalità di funzionamento regolare.