Come sbloccare il Samsung Galaxy con un metodo di blocco schermo precedente

I dispositivi Galaxy sono dotati di una funzione che ti permette di sbloccare lo schermo utilizzando un metodo di sblocco precedente quando hai dimenticato o smarrito il metodo che utilizzi al momento (PIN, password o schema) per sbloccare il dispositivo.

Uno schema di blocco schermo su un dispositivo Galaxy.

Note:

• La funzione di sblocco utilizzando il metodo di blocco schermo precedente (PIN, password o schema) è supportata sui modelli Galaxy dotati di One UI 6.1 o versione successiva.
  • Questa funzione può essere utilizzata una sola volta per ciascun tipo di blocco schermo dopo aver cambiato il PIN, la password o lo schema.
  • Dopo aver cambiato il PIN, la password o lo schema di blocco schermo, i dati di blocco schermo precedenti vengono memorizzati per 72 ore e poi eliminati.

L'opzione "Dimenticato PIN/password/schema" sulla schermata di blocco viene attivata dopo 5 o più tentativi non riusciti di sbloccare il dispositivo. Dopo aver utilizzato la funzione "Dimenticato PIN/password/schema", se il metodo di blocco precedente viene inserito in modo errato 3 volte, non saranno consentiti ulteriori tentativi.

Schermata contenente il link di ripristino del blocco schermo. Schermata contenente il link di ripristino del blocco schermo.

Passaggio 1. Quando viene visualizzato il link, tocca PIN dimenticato?.

*Il link farà riferimento al tipo di blocco schermo.

Tastierino numerico della schermata di blocco. Tastierino numerico della schermata di blocco.

Passaggio 2. Inserisci un PIN precedente > tocca OK.

Schermata contenente i tipi di blocco schermo. Schermata contenente i tipi di blocco schermo.

Passaggio 3. Per cambiare il blocco schermo corrente, seleziona un tipo di blocco schermo.

Schermata per creare un nuovo PIN, password o schema nuovo. Schermata per creare un nuovo PIN, password o schema nuovo.

Passaggio 4. Inserisci il tuo nuovo PIN, password o schema > tocca Continua.

Schermata per confermare il nuovo PIN, password o schema. Schermata per confermare il nuovo PIN, password o schema.

Passaggio 5. Reinserisci il tuo nuovo PIN, password o schema > tocca OK.

Se non vuoi salvare il metodo di blocco precedente (PIN/password/schema), consulta le istruzioni per eliminarlo.

Schermata Home di impostazioni Schermata Home di impostazioni

Passaggio 1. Apri Impostazioni > tocca Schermata di blocco e AOD.

Schermata di Schermata di blocco e AOD. Schermata di Schermata di blocco e AOD.

Passaggio 2. Tocca Impostazioni blocco sicuro > inserisci il PIN, la password o lo schema.

*Il pulsante Impostazioni blocco sicuro appare solo se hai impostato uno schema, una password o un PIN per lo schermo di blocco.

Schermata Impostazioni blocco sicuro. Schermata Impostazioni blocco sicuro.

Passaggio 3. Tocca Elimina PIN precedente.

*L'opzione di eliminazione relativa al PIN, alla password o allo schema precedente viene visualizzato in modo diverso in base al metodo di blocco schermo impostato al momento.

Finestra popup con l'opzione per eliminare il modello di blocco schermo precedente. Finestra popup con l'opzione per eliminare il modello di blocco schermo precedente.

Passaggio 4. Tocca Elimina.