Perdita del segnale GPS nei dispositivi Samsung Galaxy

I motivi per cui il segnale GPS di un dispositivo potrebbe non funzionare correttamente sono diversi, ad esempio una comunicazione con un satellite non riuscita, la disattivazione della propria posizione o il mancato utilizzo del metodo di localizzazione migliore.

Una persona nel bosco che cerca di ottenere un segnale GPS sul suo dispositivo Galaxy.

Il sistema GPS funziona meglio dove i segnali possono essere ricevuti chiaramente, come in ambienti esterni.

Quanto segue può causare la perdita del segnale GPS:

• Edifici elevati che bloccano la vista diretta del cielo o non è presente una vista chiara del cielo.

• Rilevamento satellitare ostacolato da condizioni climatiche avverse.

• Nuvolosità eccessiva (sebbene estremamente improbabile).

• Impostazioni del GPS non attivate.

• Schermo del dispositivo spento.

• Dispositivo è mantenuto in un modo che blocca le antenne. Questo è particolarmente vero per il Galaxy Z Flip se è chiuso.

• Il telefono è impostato su modalità Risparmio energetico.

• App che utilizza il GPS elencata tra le app inattive. Dovrai rimuoverla dall'elenco.

• Il rivestimento metallico dei veicoli potrebbe ostacolare i segnali GPS.

• Il cavo utilizzato per collegare un telefono cellulare al display interno del veicolo potrebbe avere un basso tasso di trasferimento dati e la rumorosità del display interno del veicolo (LCD) potrebbe interferire con il segnale GPS.

Nota: pur funzionando all'interno di un edificio o un ambiente domestico, non si consiglia l'uso del GPS al chiuso.

Schermata della funzione Posizione Schermata della funzione Posizione

Apri Impostazioni > seleziona Posizione > Tocca l'opzione sulla parte superiore dello schermo per attivare i servizi per la posizione.

Impostazioni schermata principale Impostazioni schermata principale

Passaggio 1. Apri Impostazioni > Seleziona Posizione.

Schermata di Servizi per la posizione Schermata di Servizi per la posizione

Passaggio 2. Seleziona Servizi per la posizione > Tocca le opzioni accanto a Scansione Wi-Fi e Scansione Bluetooth se non sono già attivati.

Impostazioni schermata principale Impostazioni schermata principale

Passaggio 1. Apri Impostazioni > Seleziona Posizione.

Schermata della funzione Posizione Schermata della funzione Posizione

Passaggio 2. Tocca Autorizzazioni applicazione.

Schermata di Autorizzazione posizione di Samsung Find Schermata di Autorizzazione posizione di Samsung Find

Passaggio 3. Verifica le impostazioni di autorizzazione dell'app GPS preferita.

*Se la tua app GPS è riportata sotto CONSENTI SEMPRE, allora la funzione è attivata.
*Se la tua app GPS richiede l'autorizzazione: tocca la tua app GPS preferita > seleziona Consenti sempre o Consenti solo mentre l'app è in uso.

Nota: le app in cui la posizione è costantemente attivata sono riportate sotto CONSENTI SEMPRE. Le app che utilizzano la posizione del tuo dispositivo solo quando le apri sono riportate sotto CONSENTI SOLO MENTRE L'APP È IN USO. Le app a cui non è consentito utilizzare la tua posizione sono riportate sotto NON CONSENTIRE.

Posizionamento del dispositivo Galaxy
Inserisci il dispositivo Galaxy su un apposito supporto, poiché costituisce il metodo migliore per utilizzare il GPS. Collocare il dispositivo Galaxy nel portabicchieri del veicolo o in prossimità di oggetti elettronici emittenti segnali può interferire con il segnale GPS.

Posizione del supporto per dispositivi
Posiziona il supporto per dispositivi in un'area aperta, lontano da altri dispositivi elettronici, con una vista diretta del parabrezza o dei finestrini.
*I display del veicolo, i dispositivi elettronici emittenti segnali (come tag per pedaggi e telecamere da cruscotto) e ambienti di ricarica wireless possono interferire con il segnale GPS del tuo dispositivo.

Un dispositivo Galaxy montato su un cruscotto dell'auto e che mostra una mappa di navigazione.

Nota: le immagini utilizzate sono simulate a scopo illustrativo e l'effettiva interfaccia utente può variare in base alla versione del sistema operativo, al modello del dispositivo, all'area geografica e così via.