Come nascondere le applicazioni sui Samsung Galaxy

Ci sono due modi per nascondere le applicazioni sul tuo telefono Galaxy:

• Attivare l’Area personale, che è una cartella sicura nella quale proteggere le app e le informazioni più sensibili.
  • Nascondere temporaneamente un’applicazioni installata sul tuo dispositivo.

Ti spieghiamo qui come puoi usare la seconda opzione sul tuo telefono Galaxy, cercando di coprire tutti i modelli più recenti di smartphone. Nonostante ciò, tieni presente che i passi potrebbero presentare qualche piccola differenza a seconda della versione del sistema operativo Android.

Se invece vuoi saperne di più sull’Area personale, ti invitiamo a consultare il nostro contenuto relazionato.

Gli esempi a seguire sono stati realizzati con Galaxy S10e (Android 9) e con Galaxy S5:

1

Nella schermata delle applicazioni, clicca il tasto Più opzioni (3 puntini in alto).

2 Nei dispositivi più recenti, clicca “Impostazioni schermata Home”, poi seleziona “Nascondi app”.
Screenshot realizzato con Android 9 e Galaxy S10e

Nei dispositivi con versioni Android più datate, clicca direttamente “Nascondi App”.

Screenshot realizzato con Galaxy S6
3 In entrambi i casi, verrà visualizzata la schermata con tutte le app selezionabili. Tocca le app che vuoi nascondere per spuntarle e clicca “Applica” o “Fatto”.
La schermata cambia leggermente nei modelli anteriori a S10e, ma l'interazione rimane la stessa

L’app sarà occultata dalla schermata delle Applicazioni.

Per renderla nuovamente visibile, ripeti i passi appena effettuati.