Quanto è sicuro Samsung Pay?

Una delle principali priorità di Samsung Pay è quella di salvaguardare la tua privacy, i tuoi dati personali e le tue informazioni finanziarie con il massimo rigore. A tal fine, Samsung utilizza diversi metodi che garantiscono la massima tranquillità durante il suo utilizzo.

Immagine di una persona che utilizza Samsung Pay sul proprio cellulare.

Uno dei metodi più sicuri e diffusi utilizzati da Samsung è la Tokenizzazione. Questa tecnologia consente di sostituire le informazioni sensibili delle carte di pagamento (numero della carta, data di scadenza, codice di sicurezza, ecc.) con un "token"- specifico del dispositivo- che funge da surrogato della carta. Nei pagamenti mobili, i token sono utilizzati per proteggere le informazioni di pagamento e ridurre i rischi di sicurezza legati all'uso di carte fisiche.

Inoltre, Samsung Knox monitora e protegge costantemente il tuo smartphone da malware e altre minacce. Include anche un ambiente sicuro in cui le operazioni e le informazioni altamente sensibili, come le impronte digitali e le informazioni di pagamento, sono conservate in un'area di computazione separata nota come "Secure Environment " in cui le applicazioni normali o malware non hanno accesso.

Come protegge i miei dati Samsung Pay?

Quando si aggiunge una carta di debito/credito a Samsung Pay, le informazioni vengono crittografate e inviate ai server Samsung e, in ultima analisi, al circuito di pagamento dell'emittente della carta (ad esempio, Visa™, MasterCard™ o American Express™) per l'approvazione. L'emittente della carta potrebbe richiedere una one-time password (OTP) per verificare che siate il titolare della carta.

Il processo appena descritto avviene ogni volta che si aggiunge una carta. Un nuovo token sarà generato anche se si aggiunge una carta che recentemente è stata rimossa.

Attenzione: Samsung non memorizza né ha accesso alle informazioni di pagamento inserite su Samsung Pay. Potrai visualizzare le ultime quattro cifre del numero della tua carta nell’immagine della carta stessa su Samsung Pay per aiutarti con la gestione.

Quando si effettua un pagamento, è necessario verificare la propria identità utilizzando l'impronta digitale o il PIN di Samsung Pay, prima che i dati siano inviati al terminale di pagamento. L'esercente riceverà solo un token, quindi le informazioni di pagamento saranno tenute al sicuro. Il token sarà inviato al circuito di pagamento, dove sarà decifrato e verificato con le informazioni che contenute in un caveau sicuro interno al circuito. Una volta autenticato, il pagamento sarà approvato e inviato all'esercente. Infine, solo il circuito di pagamento e la tua banca riceveranno le informazioni sulla transazione.