Come utilizzare SmartThings Find con l’app SmartThings

Con tutti i dispositivi che possediamo, è facile perderne accidentalmente qualcuno. Fortunatamente, la funzione SmartThings Find dell'app SmartThings ti aiuterà a localizzarli tutti, dal telefono, il tablet, gli auricolari, fino all'orologio. SmartThings Find, infatti, si collega ai i tuoi dispositivi e ti mostra anche una mappa con informazioni dettagliate, come la posizione attuale e quelle passate. Puoi inoltre condividere le informazioni con altri utenti Galaxy in modo che un amico possa localizzare un dispositivo per te. Se hai bisogno di ulteriori opzioni di localizzazione, puoi collegarti a Find My Mobile all'interno dell'app o usare anche Samsung SmartTag.

Attenzione: devi accedere al tuo Samsung account per utilizzare SmartThings Find e devi abilitare l'opzione "Ricerca offline" per trovare i tuoi dispositivi persi.

Se hai perso le tracce di un dispositivo, basta aprire l'app SmartThings per utilizzare SmartThings Find. I dispositivi che hai registrato appariranno su una mappa, in modo che tu possa ritrovarli facilmente

1. Apri SmartThings, quindi tocca l’opzione Life nel menu inferiore, infine seleziona SmartThings Find. Se richiesto, tocca Download per scaricare i componenti aggiuntivi necessari e Accetto.

2. In seguito, seleziona i dispositivi che vuoi vedere sulla mappa, poi tocca Fatto.

3. Verrà visualizzata una mappa contenente i dispositivi selezionati. Fai scorrere un dito dal basso verso l’altro dello schermo per visualizzare informazioni dettagliate sui dispositivi, come la loro posizione approssimativa.

4. Seleziona un dispositivo specifico toccandolo sulla mappa.

Funzione SmartThings Find dell’app SmartThings

Attenzione: all'apertura dell'app SmartThings potrebbe esserti richiesto di autorizzare la geolocalizzazione.

Se hai bisogno di rimuovere la funzione SmartThings Find da SmartThings, per prima cosa accedi alla sezione Life nel menú inferiore in cui è installata SmartThings Find. Seleziona Altre opzioni (i tre punti verticali), quindi tocca Elimina. Tocca il segno meno accanto a SmartThings Find, quindi Elimina. Puoi aggiungerla di nuovo in qualsiasi momento semplicemente selezionandola di nuovo (la rimozione della funzione SmartThings Find dall'app SmartThings non la disinstalla).

• Se le tue cuffie Galaxy Buds vengono perse mentre sono all'interno della custodia, la loro posizione non può essere rilevata.

• Se un dispositivo Galaxy, attraverso il quale si possono cercare altri dispositivi persi, non si trova nelle vicinanze di quest’ultimi, la posizione non può essere rilevata.

Attenzione: se il dispositivo perso ha la batteria scarica o non è in grado di inviare segnali Bluetooth, non può essere trovato utilizzando la funzione Ricerca offline.

Con SmartThings Find puoi individuare la posizione per ritrovare i tuoi dispositivi oppure, se sai che un dispositivo è nelle vicinanze, puoi farlo suonare in modo da trovarlo più velocemente.

1. Apri l'app SmartThings, quindi tocca l’opzione Life del menù inferiore per visualizzare SmartThings Find.

2. SmartThings Find mostrerà i tuoi dispositivi Galaxy collegati nel pannello inferiore; tocca ciascuno di essi per visualizzarne il nome e la posizione sulla mappa. Tocca l'icona Aggiorna sotto il nome del dispositivo per aggiornare il rilevamento della posizione.

3. Tocca la mappa per aprire SmartThings Find e visualizzare altre opzioni.

4. Tocca l'icona Menu (i tre punti con tre linee) in basso a destra per aprire la lista dei tuoi dispositivi. Tocca un dispositivo per visualizzarlo sulla mappa, quindi ingrandisci la mappa con le dita.

Menu della funzione SmartThings Find

5. Se hai bisogno di cercare un dispositivo nelle vicinanze o vuoi che questo emetta un suono, puoi usare le opzioni nella parte inferiore dello schermo:

• Cerca nelle vicinanze: viene scansionata l'area circostante e tu riceverai una notifica quando il dispositivo viene rilevato. Puoi interrompere la scansione in qualsiasi momento toccando Stop.

• Esplora: apre Google Maps per calcolare il percorso più veloce per raggiungere il dispositivo. Questa opzione potrebbe non essere disponibile se il dispositivo non può essere localizzato.

• Squilla: fai suonare il tuo dispositivo al massimo volume per un minuto. Il dispositivo suonerà anche se è impostato su muto o vibrazione.

6. Puoi anche collegarti a Find My Mobile. Dovrai accettare i termini e le condizioni e poi selezionare un dispositivo da localizzare.

Attenzione: se credi che il tuo dispositivo sia stato rubato, contatta le autorità.

SmartThings Find include opzioni extra per rendere ancora più facile la ricerca dei tuoi dispositivi. Ad esempio, è possibile aggiungere o rimuovere dispositivi che SmartThings sarà in grado di localizzare, e condividere le informazioni sulla posizione con altri utenti Galaxy.

Apri l'app SmartThings, quindi tocca l’opzione Life nel menù inferiore. Seleziona SmartThings Find, quindi tocca Altre opzioni (i tre punti verticali) per utilizzare le seguenti opzioni:

Opzioni Cancella e Aggiungi di SmartThings Find
  • Aggiungi a schermata Home: aggiungi un collegamento SmartThings Find alla Home del tuo dispositivo. Cosí, potrai toccare il collegamento nella schermata Home per accedere direttamente alla mappa di SmartThings Find.

• Impostazioni: tocca Consenti rilevazione dispositivi per scegliere quali dispositivi possono essere trovati sulla mappa da altri utenti Galaxy. Puoi anche usare la funzione Ricerca offline. Vai alla sezione Ricerca offline per maggiori informazioni.

• Info sull’uso: una breve guida che spiega i passaggi di base per l'utilizzo di SmartThings Find.

• Informazioni: visualizza la versione del software e altre informazioni su SmartThings Find.

Puoi anche selezionare o deselezionare i dispositivi che appaiono sulla mappa. Tocca l'icona Menu della mappa (l’icona con tre punti e tre linee), quindi tocca Altre opzioni (i tre punti verticali). Tocca Imposta come preferita, seleziona quindi Tutte in alto per scegliere tutti i dispositivi o, invece, scegli quelli che vuoi toccandoli singolarmente.

Attenzione: è possibile selezionare fino a venti dispositivi alla volta.

Se possiedi un Samsung SmartTag, puoi attaccarlo alle tue chiavi, alla tua borsa, al tuo zaino o a qualsiasi cosa che non puoi assolutamente perdere. Una volta che SmartTag è stato collegato all'app SmartThings sul tuo dispositivo, puoi usarlo per rintracciare e trovare i tuoi oggetti ogni volta che ne hai bisogno. Non dovrai nemmeno pagare per il servizio di tracciamento di base!

Cane indossando Samsung SmartTag attaccato al collare

La funzione di Ricerca offline di SmartThings Find funziona insieme a Find My Mobile per aiutarti a localizzare il tuo dispositivo smarrito, anche quando è spento o non è connesso a internet. Una volta che il tuo dispositivo è stato offline per 30 minuti, produrrà un segnale che può essere ricevuto da altri dispositivi. Un utente di un dispositivo Galaxy nelle vicinanze può quindi aiutarvi a trovare il vostro dispositivo perso, inviando le informazioni al server di Samsung. Inoltre, questa funzione permette anche di codificare la posizione offline del tuo dispositivo in modo che solo tu possa accedervi.

Tuttavia, dovrai prima attivare la funzione di ricerca offline per far funzionare il servizio o la crittografia offline.

1. Apri l'app SmartThings, tocca l’opzione Life sul menù inferiore, quindi accedi a SmartThings Find.

2. Tocca Altre opzioni (i tre punti verticali), quindi Impostazioni.

3. Tocca Consenti rilevazione dispositivi, quindi attiva l’opzione Ricerca offline. Questa funzione agisce insieme a Trova dispositivo personale per localizzare il tuo dispositivo, anche se è offline.

Attenzione: puoi abilitare la Ricerca offline quando Galaxy Watch ed entrambi i Galaxy Buds (destro e sinistro) sono in stato di connessione via Bluetooth.

L’opzione Ricerca offline attivata nella sezione SmartThings Find

4. Se possiedi altri dispositivi collegati al tuo telefono, come un orologio intelligente Samsung, puoi attivare la Ricerca offline anche per essi attivando il tasto corrispondente

5. Tocca Indietro, quindi l’opzione Crittografa posizione offline.

6. Tocca il tasto accanto al nome del tuo dispositivo. Questo codificherà la posizione del tuo dispositivo in modo che solo tu sia in grado di trovarlo.

Tasto accando al nome delll’utente all’interno della funzione SmartThings Find

7. Successivamente, inserisca un PIN di 6 cifre. Questo PIN verrà utilizzato per decifrare la posizione offline del dispositivo. Tocca Continua, quindi inserisci nuovamente il PIN per confermare. Seleziona OK.

8. Per crittografare altri dispositivi dopo aver impostato il PIN, tocca gli i pulsanti posti accanto ad essi.

9. Se è necessario cambiare il PIN, tocca Reimposta PIN e segui le istruzioni sullo schermo.

Attenzione: puoi anche attivare la funzione Ricerca offline attraverso le normali impostazioni del tuo telefono o tablet. Vai su Impostazioni, quindi tocca Dati biometrici e sicurezza. Seleziona Trova dispositivo personale, quindi attiva l’opzione Ricerca offline.