Come utilizzare SmartTag

SmarTag applicato ad una valigia

Spesso ti ritrovi con la testa fra le nuvole? Hai mai perso qualcosa di importante (tranquillo, succede a tutti!)? O forse lasci che il tuo animale domestico passeggi per la strada senza guinzaglio e, qualche volta, lo hai perso di vista? Con i nuovi Samsung Galaxy SmartTag , non dovrai più andare nel panico in nessuna delle due situazioni! Questi dispositivi high-tech possono essere attaccati ad un oggetto e monitorati utilizzando l'app SmartThings. Ma la notizia migliore è che il servizio di tracciamento di base è completamente gratuito.

Attenzione: Samsung Galaxy SmartTag è compatibile con i telefoni e i tablet Galaxy che utilizzano l'ultima versione dell'app SmartThings.

Per rintracciare il tuo Galaxy SmartTag a distanza, dovrai collegarlo a SmartThings, il modo più affidabile per rintracciare i tuoi oggetti importanti. Per scoprire come, segui la guida qui sotto.

1. Apri l'app SmartThings e premi il pulsante su Galaxy SmartTag.

2. Una volta rilevato Galaxy SmartTag, apparirà un popup. Seleziona, quindi, Aggiungi ora.

Attenzione: se non appare alcun popup, tocca Dispositivi, poi Aggiungi (l’icona più), quindi tocca Aggiungi dispositivo. Tocca l’opzione Per marca, quindi scegli Samsung. Tocca Tag/rilevatore, quindi segui le istruzioni per configurare Galaxy SmartTag.

L’opzione Aggiungi evidenziara nell’app SmartThings

3.   Acconsenti al permesso richiesto, poi premi Accetto.

4.   Seleziona Avvio. Se richiesto, scegli la posizione e la stanza desiderate per il dispositivo.

Box per selezionare la Posizione e la Stanza nell’app SmartThings

5. Premi il pulsante al centro di Galaxy SmartTag. Il dispositivo emetterà un suono per confermare che è in modalità di collegamento.

6. Segui le istruzioni sullo schermo del tuo smartphone per completare la connessione.

7. Una volta terminata, il dispositivo sarà disponibile nell'app SmartThings e apparirà nella funzione Trova di SmartThings. Vedere la sezione successiva per imparare a rintracciare il Galaxy SmartTag utilizzando SmartThings Find.

Quando non riesci a trovare il tuo Galaxy SmartTag, non preoccuparti, ci sono diversi modi per localizzarlo.

1. Apri SmartThings, tocca Dispositivi, quindi l'icona Home.

2. Seleziona la posizione desiderata, quindi scorri le stanze per trovare il tuo Galaxy SmartTag.

3. Seleziona il tuo Galaxy SmartTag, poi Vedi mappa.

4. Si avvierà SmartThings Find, la funzione che ti permetterà di rintracciare il tuo Galaxy SmartTag e altri dispositivi mobili connessi al tuo account SmartThings. Se viene rilevato, verrà visualizzata la sua posizione approssimativa.

Mappa dei dispositivi SmartTag con le opzioni Cerca nelle vicinanze, Esplora e Squilla nell'app SmartThings

Se non riesci a localizzare il tuo Galaxy SmartTag, puoi utilizzare una delle seguenti opzioni:

• Cerca nelle vicinanze: usala per aiutarti a localizzare il dispositivo quando sai che è da qualche parte vicino a te. Ti farà sapere se il segnale del Galaxy SmartTag è debole o forte. L'area verde diventerà più grande man mano che ti avvicini al dispositivo e il suo segnale diventa più forte.

• Esplora: usa questa funzione quando la posizione del dispositivo appare sulla mappa, ma non sei sicuro su come raggiungerlo. Questo farà apparire la posizione del dispositivo in Google Maps, in modo da poter raggiungerlo utilizzando il GPS.

• Squilla: tocca questa opzione per far emettere al tuo Galaxy SmartTag un segnale acustico. Suonerà continuamente finché non toccherai Stop. Questa funzione è ottima se sai che il dispositivo è molto vicino e hai bisogno di un piccolo aiuto in più per trovarlo.

Una volta che il tuo Galaxy SmartTag è collegato al telefono o tablet, puoi premere il pulsante dell’etichetta per eseguire la funzionalità di automazione. Dovrai solo impostare le azioni per il tuo Galaxy SmartTag nell'app SmartThings.

1. Apri l'app SmartThings, quindi tocca Dispositivi.

2. Tocca l'icona Home, quindi scegli la posizione desiderata. Scorri le stanze per trovare il tuo Galaxy SmartTag poi selezionalo.

3. Scorri fino a Premi per scegliere l’azione da eseguire quando si preme il pulsante di Galaxy SmartTag.

Attenzione: tieni premuto per scegliere l’azione da eseguire quando tieni premuto il pulsante.

Funzionalità di automazione di Galaxy SmartTag

4. Tocca Aggiungi (il segno +), quindi seleziona la funzione che si desidera utilizzare. Ad esempio, puoi scegliere Controlla dispositivi, Notifica qualcuno, o Esegui scene.

Segno più evidenziato su SmartTag, dentro l’opzione Premi

5.  Segui le istruzioni sullo schermo per impostare la funzione, quindi toccare Avanti.

6.  Scegli l'azione da eseguire per funzionalità di automazione, come ad esempio accendere una luce.

7.  Al termine, tocca Salva per salvare l’automazione.

Se non vuoi più usare il tuo Galaxy SmartTag, dovrai prima rimuoverlo dalla funzione SmartThings Find.

1. Apri SmartThings, tocca l’opzione Life nel menù inferiore, quindi seleziona la scheda SmartThings Find.

2. Tocca l'icona Menu nell'angolo in basso a destra, poi Altre opzioni (i tre puntini verticali), quindi tocca Imposta come preferita.

3. Deseleziona Galaxy SmartTag e qualsiasi altro dispositivo che non desideri più visualizzare in SmartThings Find, quindi tocca Salva.

4. L’etichetta e il/i dispositivo/i non saranno più tracciati in SmartThings Find.

I passi precedenti eliminano solo l’etichetta da SmartThings Find. Per rimuovere completamente il tuo Galaxy SmartTag dall'app SmartThings:

1. Apri l'applicazione, quindi tocca Dispositivi, poi l'icona Home. Seleziona la posizione desiderata, quindi scorri le stanze per trovare la tua etichetta.

2. Tocca e tieni premuta la tua etichetta, quindi tocca Modifica.

3. Tocca Elimina dispositivo, quindi Elimina per confermare la scelta.

Opzione elimina su SmartThings

Galaxy SmartTag utilizza una batteria CR2032, una piccola batteria al litio a forma di moneta, la stessa che si usa di solito negli orologi da polso. Per questo, non è necessario caricarla.

A seconda dell'uso e di altri fattori, le batterie CR2032 possono durare circa un anno, quindi non dovrai preoccuparti di sostituirle per un po'.

Per visualizzare il livello della batteria, apri l'app SmartThings, seleziona il tuo Galaxy SmartTag: il livello attuale della batteria verrà visualizzato nella parte inferiore dello schermo.

Se la batteria è esaurita, puoi cambiarla facilmente, devi solo seguire queste semplici istruzioni:

Interfaccia di SmartTag nell'app SmartThings nella quale si visualizza il livello della batteria

1. Inserisci la punta del tuo dito o un oggetto piatto (come un plettro o una carta di credito) nella tacca sul fondo di Galaxy SmartTag e premi finché non si apre.

Aprire Samsung SmartTag

2.  Rimuovi la vecchia batteria e sostituiscila con una nuova.

3. Richiudi il tuo SmartTag

Se il tuo Galaxy SmartTag non funziona correttamente, o se hai intenzione di collegarlo a un altro telefono, devi riavviarlo. Per farlo, rimuovi e inserisci di nuovo la batteria.

1. Innanzitutto, apri il vano batteria di Galaxy SmartTag. Per farlo, inserisci la punta del tuo dito o un oggetto piatto (come un plettro o una carta di credito) nella tacca sul fondo di Galaxy SmartTag e premi non si apre.

2. Rimuovi la batteria e tieni premuto il pulsante al centro di Galaxy SmartTag.

Rimozione della batteria da SmartTag

3. Tenendo ancora premuto il pulsante, reinserisci la batteria.

Attenzione: se il dispositivo emette un suono subito dopo aver inserito la batteria, riprova di nuovo.

4. Tieni premuto il pulsante per cinque secondi, poi rilascialo.

5. Richiudi il vano batteria del tuo SmartTag: il dispositivo dovrebbe ora essere resettato.

Riposizionamento del coperchio di SmartTag

6. Se hai intenzione di collegare Galaxy SmartTag a un altro telefono, dovrai prima rimuoverlo dall'app SmartThings. Apri SmartThings sul tuo telefono, poi tocca Dispositivi, quindi l'icona Home. Seleziona la posizione desiderata, poi scorri le stanze per trovare la tua etichetta.

7. Tieni premuta l’etichetta, quindi toccare Modifica.

8. Tocca Elimina dispositivo, quindi Elimina per confermare la tua scelta. Adesso Galaxy SmartTag sarà completamente rimosso da SmartThings, e potrai aggiungerlo nuovamente o collegarlo a un altro telefono, se lo desideri.

9. Se riscontri ancora problemi con Galaxy SmartTag dopo aver seguito i passaggi precedenti, contatta l’Assistenza Samsung.

Attenzione: Samsung Galaxy SmartTag+ è compatibile con Android OS 8.0 o superiore. Tuttavia, per utilizzare la funzione di ricerca AR, il tuo telefono o tablet Galaxy deve supportare Android 11 o superiore. La funzione è attualmente disponibile su Galaxy Note 20 Ultra, Galaxy S21+, Galaxy S21 Ultra e Z Fold 2. I dispositivi iOS e i dispositivi Android di terze parti non sono supportati.

Galaxy SmartTag+ è simile Galaxy SmartTag, ma in più offre la possibilità di trovare il tuo oggetto smarrito utilizzando la realtà aumentata (AR) attraverso la tecnologia a banda ultralarga. Questa funzione utilizza la fotocamera del telefono per tracciare la posizione precisa di Galaxy SmartTag+ se si trova in un raggio di 15 metri, il che lo rende utile se hai perso un oggetto in casa o nelle immediate vicinanze.

1. Una volta collegato Galaxy SmartTag+ all'app SmartThings sul tuo telefono o tablet, apri l'app e tocca l’opzione Life nel menù inferiore. In seguito, tocca la scheda SmartThings Find.

2. Assicurati di aver selezionato il tuo Galaxy SmartTag+, quindi tocca Cerca nelle vicinanze.

3. Attendi qualche secondo, quindi tocca Trova con la telecamera.

Attenzione: L'opzione Trova con la telecamera potrebbe non apparire se il segnale è troppo debole.

4. Potrebbe essere necessario concedere l'autorizzazione prima di aprire la fotocamera. Quindi, punta il tuo smartphone intorno alla tua posizione attuale.

5. Se il segnale è abbastanza forte, vedrai delle frecce sullo schermo che ti indicheranno la direzione giusta mentre ti avvicini a Galaxy SmartTag+.

Telefono utilizzando la funzione AR per trovare un mazzo di chiavi perso.

6. Tocca l'icona della nota musicale per far suonare il tuo Galaxy SmartTag+, così ti sarà più facile da trovare.

7. Se ti avvicini abbastanza al tuo Galaxy SmartTag+ e all'oggetto che hai perso, apparirà un messaggio popup pe rinformarti che è nelle vicinanze.

Quali dispositive sono compatibili con Galaxy SmartTag+?

Galaxy SmartTag+ è compatibile con Android OS 8.0 o superiore. Tuttavia, per utilizzare la funzione di ricerca AR, il tuo telefono o tablet Galaxy deve supportare Android 11 o superiore. La funzione è attualmente disponibile su Galaxy Note 20 Ultra, Galaxy S21+, Galaxy S21 Ultra e Z Fold 2. I dispositivi Android di terze parti e i dispositivi iOS non sono supportati.

Perché la batteria del mio Galaxy SmartTag+ si scarica velocemente?

La batteria potrebbe scaricarsi più velocemente se si utilizza spesso la funzione di ricerca AR, o se il tuo Galaxy SmartTag+ viene lasciato incustodito per un lungo periodo di tempo.

Come si usa la funzione di ricerca AR con la fotocamera?

Innanzitutto, devi collegare Galaxy SmartTag+ all'app SmartThings al tuo telefono o tablet. Apri l'app, tocca l’opzione Life nel menú inferiore, poi la scheda SmartThings Find. Tocca Cerca nelle vicinanze, quindi punta il dispositivo intorno alla tua posizione attuale. Se ti avvicini abbastanza all'oggetto che hai perso, Galaxy SmartTag+ si attiverà. Ti appariranno anche delle frecce verdi e nere sullo schermo mentre ti avvicini al tuo Galaxy SmartTag+.

Quali sono le caratteristiche tecniche di funzionamento della modalità di ricerca AR?

Il tuo telefono o tablet devono supportare i segnali a banda ultralarga per utilizzare la modalità di ricerca AR. Questa potrebbe non funzionare in luoghi in cui è difficile ricevere i segnali, come bagagliai di veicoli, cassetti in acciaio, ambienti interni stretti e altri spazi chiusi. Inoltre, potrebbe non funzionare se il dispositivo è puntato nella direzione opposta al punto in cui si trova Galaxy SmartTag+.

Fino a che distanza approssimativa agisce la funzione di ricerca AR?

La ricerca AR può localizzare il Galaxy SmartTag+ in un raggio di 15 metri di distanza dal tuo telefono o tablet.

Non hai ancora Samsung Galaxy SmartTag?

Non hai ancora Samsung Galaxy SmartTag?