Come utilizzare Samsung Dex

Per utilizzare Samsung DeX, potrebbe essere necessario acquistare accessori separati. Continua a leggere per scoprire tutte le informazioni.

Immagine dell’icona di Samsung Dex posta sopra alle icone della Schermata delle App di un Tablet/PC Galaxy

Se il dispositivo mobile è collegato a un display esterno (TV o monitor) attraverso un cavo:

Per utilizzare Samsung DeX, è necessario acquistare una DeX Station, un DeX Pad o un adattatore HDMI e collegare il dispositivo mobile (smartphone o tablet) a un display esterno (TV o monitor).

Se lo smartphone è collegato via cavo a un PC:

Dovrai utilizzare un cavo USB Tipo-C per collegare il tuo smartphone al PC.

Se il dispositivo mobile è collegato in modalità wireless a un TV o PC:

Non è necessario alcun accessorio.

Quali accessori originali supportano Samsung DeX?

Gli accessori per smartphone che supportano Samsung DeX attraverso una connessione cablata sono diversi da quelli utilizzati per i tablet e i dispositivi pieghevoli.

• Accessori originali che supportano Samsung DeX: DeX Station (EE-MG950), DeX Pad (EE-M5100), adattatori HDMI (EE-HG950, EE-P5000, EE-I3100, EE-P3200 e EE-P5400).

Attenzione: i nomi dei modelli possono variare a seconda del paese. I prodotti non originali potrebbero non essere compatibili con Samsung Dex a seconda delle loro caratteristiche.

Come utilizzare Samsung Dex su un tablet

È possibile utilizzare Samsung DeX su un tablet seguendo una delle opzioni a continuazione:

1 Utilizza Samsung DeX direttamente sul tablet (non è necessario collegare un display esterno).
  • Apri il Pannello rapido scorrendo verso il basso dalla parte superiore dello schermo e seleziona l'icona DeX.
2 Collega il tablet a un monitor o un televisore tramite un cavo per utilizzare Samsung DeX su uno schermo più grande.
3 Collega il tablet a un televisore in modalità wireless per utilizzare Samsung DeX su uno schermo più grande.
  • Apri il Pannello rapido scorrendo verso il basso dalla parte superiore dello schermo e seleziona l'icona DeX. Seleziona il televisore a cui vuoi collegarti dalla lista.

1 Apri il Pannello rapido sul dispositivo mobile e premi l’icona DeX per attivare la funzione.
2 Seleziona "DeX su TV o monitor".
  • Se invece appare "DeX su PC" come unica scelta, seleziona Altre opzioni in alto a destra (i tre puntini verticali) e tocca "Passa a TV o monitor".
3 Seleziona il televisore o il monitor a cui vuoi collegarti dall'elenco dei dispositivi disponibili e tocca "Avvia ora".
4 Sul televisore o monitor, accetta la richiesta di connessione.
5 Segui le istruzioni sullo schermo per completare la connessione. Al termine, sul televisore o monitor collegato verrà visualizzata la schermata principale di Samsung DeX.

Attenzione: le prestazioni possono dipendere dalle specifiche del televisore utilizzato per la connessione wireless. Si consiglia di utilizzare uno Smart TV Samsung rilasciato nel 2019 o successivamente.

• La connessione wireless può essere effettuata con altri televisori o dispositivi che supportano la funzione di mirroring/condivisione dello schermo del telefono (compatibile con Miracast), ma qualità della connessione non è garantita. Verifica se il televisore supporta la funzione di mirroring/condivisione dello schermo, il cui nome può variare a seconda del produttore. (TV Samsung – Condivisione schermo/Mirroring, TV Sony - Mirroring e TV LG - Screen Share).
  • Una rete wireless occupata incide negativamente nelle prestazioni. Se riscontrassi questa eventualità, ti suggeriamo di effettuare la connessione più tardi.
  • Per collegare il dispositivo mobile a un televisore con una larghezza di banda di 5 GHz e ottenere una connessione wireless fluida, collega sia il dispositivo mobile che il televisore a un router wireless che supporti la larghezza di banda di 5 GHz ed effettua la connessione tra i due dispositivi. Questa operazione potrebbe non funzionare se il televisore non supporta la banda Wi-Fi a 5 GHz (verifica le specifiche del televisore contattando il produttore - Per informazioni sui televisori Samsung, visita il sito https://www.samsung.com/it/support).
  • Per una connessione wireless fluida, ti consigliamo di avvicinare il dispositivo mobile al televisore.
Immagine del pannello rapido di uno smartphone Galaxy con l’icona Dex evidenziata Immagine del pannello rapido di uno smartphone Galaxy con l’icona Dex evidenziata

Fase 1: Dalla schermata Home del tuo dispositivo, apri il Pannello rapido e Seleziona l’icona Dex.

Immagine del menu Samsung Dex su uno smartphone Galaxy. Immagine del menu Samsung Dex su uno smartphone Galaxy.

Fase 2: seleziona Dex su TV o monitor.

Immagine del menu Dex su Monitor di un telefono Galaxy Immagine del menu Dex su Monitor di un telefono Galaxy

Fase 3: seleziona la TV a cui vuoi connetterti dalla lista e tocca Avvia ora.

Immagine del menu DeX su TV o monitor di un telefono Galaxy con il pulsante Avvia ora evidenziato Immagine del menu DeX su TV o monitor di un telefono Galaxy con il pulsante Avvia ora evidenziato

Fase 4: seleziona Avvia ora.

Un PC, per essere compatibile con Samsung DeX, deve soddisfare i seguenti requisiti di sistema:

• Sistema Operativo: Windows 10 (32/64 bit) o superiore;
  • CPU: processore Intel® Core™ i3 2,4 GHz o superiore (consigliamo Intel® Core™ i5 2,5 GHz o superiore);
  • Qualcomm Snapdragon 8cx o versione superior;
  • Memoria: minimo 4 GB (consigliamo 8 GB);
  • Spazio su disco rigido: almeno 500 MB (consigliato);
  • USB: 1 porta USB 2.0 libera (consigliamo USB 3.0);
  • Risoluzione dello schermo: 1024 X 768, 32 bit o superiore;
  • Samsung DeX potrebbe non funzionare correttamente se il dispositivo non soddisfa i requisiti minimi.

1 Apri il Pannello rapido sul dispositivo mobile e premi l’icona DeX per attivare la funzione.
2 Seleziona "DeX su PC".
  • Se invece appare "DeX su TV" come unica scelta, seleziona Altre opzioni in alto a destra (i tre puntini verticali) e tocca "Passa a PC".
3 Seleziona il PC a cui vuoi collegarti dall'elenco dei dispositivi disponibili e premi "Avvia ora".
4 Accetta la richiesta di connessione sul tuo PC.
5 Segui le istruzioni sullo schermo per completare la connessione. Al termine, sul PC collegato apparirà la schermata di Samsung DeX.
  • Se l'icona "Samsung DeX" non appare tra le applicazioni installate nel tuo PC, esegui il programma "Samsung DeX".
  • Per una connessione wireless fluida, assicurati che il PC e il dispositivo mobile siano collegati alla stessa rete Wi-Fi con una larghezza di banda di 5 GHz.
  • La connessione wireless tramite la funzione "Connessione" di Windows non è supportata.
Immagine del pannello rapido di uno smartphone Galaxy con l’icona Dex evidenziata Immagine del pannello rapido di uno smartphone Galaxy con l’icona Dex evidenziata

Fase 1: dalla schermata Home del tuo dispositivo, apri il Pannello rapido e Seleziona l’icona Dex.

Immagine del menu Samsung Dex su uno smartphone Galaxy. Immagine del menu Samsung Dex su uno smartphone Galaxy.

Fase 2: seleziona “DeX su PC”.

Immagine del menu Samsung Dex su PC su uno smartphone Galaxy. Immagine del menu Samsung Dex su PC su uno smartphone Galaxy.

Fase 3: seleziona il dispositivo dalla lista a cui vuoi connetterti attraverso Samsung DeX.

Immagine del menu Samsung Dex su PC su uno smartphone Galaxy. Immagine del menu Samsung Dex su PC su uno smartphone Galaxy.

Fase 4: seleziona Avvia ora.